![]() |
ну не знаю,я обычно выхожу сажусь и жду пока стрелка вврех не полезет.Летом обычно 3-4 минуты,зимой 6-8,автомат стоит на паркинге,потом ползу подвору.Ну а потом в нормальном режиме ,пока не пргреется стараюсь не допускать выше 2800,а потом как пойдет.
Если честно в мануале нисего про прогрев автомата не написано,там просто сказано что желательно подождать пару минут и можно катить..... Саммому мне думаецца так: максимальный износ идет при запуске,это понятно,далее на непрогретой машине он увеличивается в зависимости от нагрузки,соответственно минимальная нагрузка когда стоишь на месте на холостых( у меня даже в самые лютые марозы выше 1200 не поднимались при запуске,в основном 1100)...соответствеено и ущерб минимальный,потом када стрелка пошла вверх значит прогрелся чуток ,значит можно ехать. Была у меня у соседа раньше 5рка,давно ещё,так вот купил он её новую и не парился с прогревом,в итоге кап ремонт двигла на 40 000,конечно может он и тапку в пол давил когда ехал,но думаецца врятли,ведь она карбовая и просто бы захлебывалась... |
Надо ли прогревать двигатель?
Слышал что двигатели современных автомобилей устроены таким образом (я имею ввиду систему смазки) что их нет необходимости прогревать на холостом ходу. Например на работе у мужика Volvo XC70 - так у него она вообще на ХХ не прогревается, он просто садится в нее и едет при любой температуре воздуха. У меня, чтобы стрелка температуры отклонилась (температура около 0) надо маслать минут 10-15. Для Лагунок надо ли прогревать двигатель?
|
Цитата:
Я прогреваю автозапуском, но в основном из-за автомата... |
В реношном мануале написано прогревать во время движения.
Цитата:
Я грею на холостых пока они не падают до 950-1000 об/мин. Зимой до тех пор, пока лобовое достаточно прогреется. Потом медленной ездой на низших передачах. Думаю автономный прогрев вебастой с таймером гораздо эффективней, как по расходу, так и по ресурсу движка. |
В инструкции по эксплуатации авто написано - прогреву на месте лучше предпочесть движение с небольшой нагрузкой. Лично я прогреваюсь на месте(минут 5),т.к. имею,судя по всему,проблему с дроссельной заслонкой и топливным фильтром - на холодную,при резком нажатии на газ,падают обороты,а под нагрузкой - глохнет=( Такая езда небезопасна... Раньше,когда не было проблем,я не прогревался - сел и поехал. Кстати,что бы ускорить прогрев,можно включить"печку"
|
Учитывая законы физики надо греть хотя бы до 50-55, лучше до рабочей температуры. Учитывая мнение умных дядей не надо, быстрее произойдёт износ и сохранишь воздух для зелёных. Одним словом механизм называемый - двигателем внутреннего сгорания, любит работать (вообще при расчёте теплового расширения болтиков и винтиков учитывают диапазон рабочей температуры) когда температура 80-95. А масло за пару дней и ночей полностью ниоткуда не уйдет из узлов и деталей, так что при холодном пуске на всех деталях будет - масло. Так что "губительна" будет только работа двигателя по закону - мало расширелся я для работы в полную мощь. Хотя производитель и рассчитывает ресурс ДВС для холодных пусков, но все же жизнь ДВС будет длиннее если его греть...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды И кстати можешь попробывать: ехать с выключеной климой или с включеной на максимальную температуру и максимальный обдув. Посмотри разницу во времени достижения рабочей температуры двигателя. |
В мануалах практически на все современные машины написано греть при движении на низких оборотах. Это всего лишь реверанс в сторону экологов. Да и когда я из двора выезжаю, то нет уже возможности ехать 30 км/ч. Но иногда лень греться и если стёкла не замёрзли, то еду сразу, по возможности не крутя двигатель слишком сильно.
|
У меня, почему то, при запуске оборотов 800 всего кажет трахометр :(. Может из-за датчика кислорода верхнего (он у меня не работает - жду со дня на день).
|
Цитата:
|
А при компьютерной диагностике двигателя его неисправность не видна? А то мне оффициалы делали диагностику - сказали что умер только датчик кислорода.
|
Цитата:
|
То есть надо конкретно приезжать к оффициалам и заказывать диагностику датчика температуры на работающем двигателе? Кстати, а где он находится на двигателе? Хочу на Екзисте цену нового глянуть - для себя, чисто чтобы поржать :).
|
находится в районе датчика коленвала. Чтобы удобней долезть, надо снять короб по центру и там видно будет.
|
Про печку вычитал в "автобизнесе" Сам раньше так не делал. Теперь попробовал. Чисто субъективно - прогрев ускорился,но конкретных цифр нету,не заморачивался. Сегодня же начну эксперемент(стало интересно) Хотя возможен "эффект плацебо"
|
Цитата:
П.С: когда прошлым летом были проливные дожди, то автобизнес писал, что в современных моторах гидроудары не происходят... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +4. |