![]() |
предлагаете вёдрами мерять? :grin:
|
У бензина в ведре поверхность испарения большая :grin:
Кстати, реально, на некоторых заправках комп показывает 25 литров, хотя оплачивал 30. А на большинстве - +- 0.2 литра от того, что оплатил на заправке. Наверное, компу не нравятся некоторые заправки, и он начинает нагло врать :nice: Так что я на такие заправки не езжу |
На АЗС на 5 литров топлива колонка может врать до 0.5 литра.
|
Несколько раз проверял количество залитого топлива, его соответствие оплаченному, по компу показывает целые литры, а так как заправки по 40-50 литров, то никаких отклонений не видел ни разу:blum2:
|
а у меня странная фигня: город и трасса практически не различается(где-то 0,5-1,0 литра)...:shok:,что это может быть?
|
Поеду значиццо на другие заправки, проверять. Но 20% разницы... :wacko2:
Кстати! Минчане, кто где заправляется? |
Цитата:
|
Средняя скорость 140 км/ч, 9,4 л/100
|
Цитата:
|
Скорость-29,5 расход-9,5л
|
Короче последил я за разными средними скоростями и расходом, очень сложно на самом деле что то судить по этим данным. Ездил утром за город, на выезде был ср.расход 11.8 при ср. скорости 27км/ч. Всего 30 км в оба конца и возле дома(с учетом пробок по городу до дома) ср.расход 10.4 при тех же ср. 27.5 км/ч
|
Объясните прикол... Перед заездом на заправку посмотрел через самотестирование, сИкОкА в баке остало... показал 17 литров.. заехал залил 25 литров (по чеку и по счетчику на колонке)... включаю самотестирование - кажет 45 литров... :wacko2:
Вроде с утра в математике 17+25 не было равно 45. Может из-за того, что как-то немного неровно мафынка стояла, т.е. с дифферентом??? |
скорее всего криво стояла авта
|
у меня вообще на ровном месте цифры пляшут, сегодня смотрел 13-18 :wacko2:
|
Ребят, 1,6 стоит, расход после зимы стал 13 литров на сотню,
раньше при такой же езде 10 было,в сервисе сказали лямбда зонд, сменил его нижнюю так ничего не поменялось, в чем проблема быть может? флудить не хочу, прочитал 3 первых страници и последнюю этой темы, нашёл подобное но ответа не было? что так никто не решил?:dntknw: |
у меня Л 2 1.8, 2 недели назад показывал 13,5 расход, потом мне поменяли грм и сразу стал 14,4 хотя никуда не ездил на тот момент, вот надо на диагностику ехать может там что скажут...
|
У меня 2 литра, расход на данном баке 12,1 л/100км (по компу), в пробках особо не стоял, езжу: со светофора газ в пол, 1-2-3-я, а дальше на малом газу на 5-й передаче. Компьютер показывает, что расход зависит только от угла открытия дроссельной заслонки (что как-то не совсем логично, по-моему), поэтому стараюсь быстро разогнаться, а дальше в очень спокойном режиме. На прошлом баке средний расход составил 14 литров на сотню, но я в пробках много стоял. А ещё вроде комп врёт на 10 процентов (занижает), подлец.
|
ехдил в москву 300 км трасса, скорость 80-90 км ч, перед этим сбросил все показатели, расход показывал 9-9,5 л. это нормально? для 1.8
|
имхо многовато. мне выдало 7.7(не по компу. заправился до поездки и после) при скорости 120-130
|
вот вот, я тоже так же думаю, а так получилось 72 литра на 700 км, в основном по трассе
в чем может быть проблема? и еще вот заметил что из выхлопной трубы идет слишком уж белый и частый дым, когда стоишь очень заметно... |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4. |