![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опишу свою проблему, мож кому поможет.
При пуске холодного двигателя иногда после запуска мотора начинает трещать и при почти всегда глохнет, но иногда просаживает обороты до 200 и выравнивает. Если заглохла, то при повторном нажатии на кнопку старт/стоп стартер крутит мотор схватывает но запускается секунд через 20 (думаю что бы такого не происходило надо вытащиить карту и вставить назад подождать пару секунд, что бы насос бензин накачал), иногда бывает что пока стартер крутит нажимаю на кнопку старт/стоп что бы его остановить, а она бац и завелась. И еще для справки что почем купил (все оригинал): Фазорегулятор - 11030 помпа - 2780 ремень+ролики - 3750 |
Всё заменил фазик тишина полная. Я прям не верю своим ушам. При снятии старого был заметный люфт.
|
тишина полная - двигатель на холостом мягко работать стал?
|
да. я прям не слышу из салона ка мотор работает даже с открытыми окнами.. Просто для меня данная ситуация из раздела ВАУ! потому как я никогда не слышал как тихо должна работать бензиновая лагуна)))
|
буду надяется, что у меня так же будет. фазик уже куплен.
кстати какой у тебя пробег? |
207600км уже, год назад былпорядка 178000км
|
Набрел тут в Интернете на такую инфу (это к вопросу,что подается с ЭБУ на клапан фазорегулятора).
- На клапан подается электропитание в виде переменного сигнала степени циклического открытия (амплитудой 12в и частотой 250 гц),что позволяет подавать масло в механизм и ,таким образом,изменять угол сдвига фаз.ЭБУ питает электромагнитный клапан переменным сигналом степени циклического открытия,величина которого пропорциональна требуемому смещению фаз. Что за "сигнал степени циклического открытия"?(видно перевод неважный).На днях гляну осциллографом - тогда отпишу дополнительно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
менял сегодня сальник клапана фазика.
при снятии разъема с клапана обнаружилась очень интересная вещь: внутри разъема масло:wacko2: получается что масло через отверстия клапана попадает внутрь клапана и вытекает через разъем. значит клапану хана??? или нет??? по идее такого быть ну никак не должно. кстати если держать в руке клапан и шевелить разъем(как бы проворачивая его вокруг клапана) то разъем двигается на несколько мм. |
и еще одна странность: на работающем движке(прогретом) при снятии разъема с клапана НИКАКИХ изменений в работе движка.
Клапан мёртв???????????????????????????????? |
Если на ХХ, то и не будет никаких изменений.
|
Цитата:
|
Если клапан течет - то там в этом масле вся правая часть двигателя, а не то чтобы какой-то разьем :grin: Сначала понаблюдать надо.
|
Цитата:
наблюдаю месяц уже |
Ну вот ты сальник поменял - теперь смотри чаще. А то опять все ульет маслом и снова будет непонятно, откуда течет.
|
ФАЗОРЕГУЛЯТОР - есть или нету?
Вопрос:есть ли в л2ф1 2001г.в.,двигатель К4М710 (1,6л 16v) фазорегулятор?
|
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4. |