![]() |
у меня 3 типа, чемпиона, еквиема и боша. А те что я поставил свечи отличаются только калильным числом.
|
Тогда не парься!Я бошевские поставил,все ок!:good:
|
а я и не парюсь :) просто захотел написать письмо в бош, проверить отвечают ли они простым смертным потратившим 65 грн за их продукцию. :) маладцы однако...
|
Я, конечно не доктор в области искрообразования, но имею мнение, что чем больше в свечах зазор, тем, с одной стороны, длиннее искра получается, т.е. смесь быстрее и равномернее горит - это пьютефл, но, с другой - катушка нагружается сильнее, ресурс к минимуму стремиться. Как быть - дело хозяйское. Я бы не эксперемнтировал, во всяком случае на своей машине
|
блин какаято беда у меня ребя со свечами, вопчем на выходных выкручивал свечи и увидел вот такое:
1 цилиндр (с лева по ходу авто) свеча рычая, хорошая сухая, прям как золото блестит. 4 цилиндр, свеча немного в бензине и нет рыжеватости, а наоборот чернява-рыжая. 2 и 3 цилиндры свечи белые, больше всего бело-рыжие. в чем может буть проблема, катушка одна с распределителем, вот заказал оригинальные свечи реновские, и трамблер с бегунком, и проводоми ВВ, будем смотреть, а вы как думаете? |
ищё бы комутатор новый :)
|
Цитата:
|
Исключительно мое мнение
Пользовался как NGK, так BOSCH
нареканий работа двигателя не вызывала. Но последние 120т.км пользуюсь банальным оригиналом! причем, как не смешно звучит, сделанным в Мексике!!! :vampire: Причем цена последних сопоставима с заменителями. Если углу*****ся в 4-е измерение, то на Bosch-ax мотор работает более грубо, чем на NGK. Большее внимание привлекли свечные провода. В результате остановился опять на оригинальных. Вот. удачи:bye: |
Посоветуйте свечи для моей машинки пожалуйста
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересуют свечи Denso и NGK для моего типа двигателя, какие у них каталожные номера?
|
та фигня они эти свечи, бери бош и будет счастье.
|
Номер свечей бош.....?:help:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 37 секунд http://ecat-online.bosch.de/toc/en/0...dexFramesetJsp - это онлайн каталог Бош, тут ты можешь посмотреть все каталоные номера боша которые идут на твою машину деталей, которые производит бош. |
Все таки больше склонен к NGK
:vampire: Для Griwa: Тем более ты не те свечи купил, они с зазором 0,8 и не для моего типа двигателя |
при помощи щупа регулируется до 0.9 :)
|
Цитата:
|
Цитата:
норм свечки и стоят копейки |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4. |