Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подсветка кнопок стеклоподъемников (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=813)

lucefer666 20.07.2009 08:56

Спасибо все понятно сопрот. ,как я понял припаять можно к любой ноге светодиода последовательно?

lucefer666 28.07.2009 23:46

Всем кто помог советом спасибо. Поставил вместо лампочек СД с сопрот. все светится ярко и красиво.Единственная сложность ,после пайки светодиод и сопрт.засунуть под клавишу,места мало.Справился.

ANLADUZHIN 29.07.2009 01:01

Я короче так и не понял, подсвечивается или нет джойстик регулировки зеркалами(у меня зеркала не складывающиеся,но с подогревом)-кто нибудь даст точный ответ?
Заранее спасибо!

Kudelya 29.07.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от ANLADUZHIN (Сообщение 141251)
Я короче так и не понял, подсвечивается или нет джойстик регулировки зеркалами(у меня зеркала не складывающиеся,но с подогревом)-кто нибудь даст точный ответ?
Заранее спасибо!

нет если не электро-складывающиеся, то не светится:wink3:

Андрей025 29.07.2009 19:34

А кто сможет мне подсветку починять??
Буду благодарен. http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/alc.gif

Тёмка 29.07.2009 23:21

Думаю Саня..

ANLADUZHIN 30.07.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 141284)
нет если не электро-складывающиеся, то не светится:wink3:

Понял - спасибо, тогда даже и париться не буду по поводу зеркал.
Сергей, ты не знаешь где в Посаде можно данные СД купить?Сегодня все возможные магазины(49 ,у паха,в торговых рядах,на новоуглическом) объехал и ничего не нашёл, хочу в кнопках эл.стеклоподъёмников поменять лампочки на СД,а то некоторые перегорели.
Заранее спасибо.

ANLADUZHIN 02.08.2009 02:12

Вчера поменял подсветки всех кнопок(стеклоподъёмники спереди и сзади, ESP, круиз,регулировка фар,регулировка яркости подсветки,кнопку блокировки дверей, подсветку управления кондеем и кнопку старт-стоп) на СД синего цвета-получилось эффектно,а регулировка зеркал у меня не подсвечивается,а жаль.Ну может что-нибудь придумаю,фотки с результатоми выложу поздней.

Alexey 02.08.2009 03:43

граждане, кому не жалко, нужно 1-2 колпачка синих, и 3-4 пластиковых корчиневых патрона. послать можно просто в Конверте.

Андрей, может пришлете? :)

ANLADUZHIN 02.08.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 142803)
граждане, кому не жалко, нужно 1-2 колпачка синих, и 3-4 пластиковых корчиневых патрона. послать можно просто в Конверте.

Андрей, может пришлете? :)

Alexey конечно вышлю. Адрес пиши ибудет всё ОК!

Kudelya 04.08.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от ANLADUZHIN (Сообщение 141745)
Понял - спасибо, тогда даже и париться не буду по поводу зеркал.
Сергей, ты не знаешь где в Посаде можно данные СД купить?Сегодня все возможные магазины(49 ,у паха,в торговых рядах,на новоуглическом) объехал и ничего не нашёл, хочу в кнопках эл.стеклоподъёмников поменять лампочки на СД,а то некоторые перегорели.
Заранее спасибо.

не видел что ты спрашивал:blush: но вижу нашёл:wink3: я в доме быта брал на вокзале и на обжорке на втором этаже они были (где антенны продают)

alex1973 07.02.2010 16:00

По поводу не возвращения кнопок в исходное положение - при разборке потерялась пружинка которая стоит сразу под клавишей(если ее разобрать) и выглядит она как отрезок пружинистой проволочки толщиной в 0.5 мм и длиной где-то 15-20мм. Я тоже чуть было не выбросил ее. На одной клавише не было - нашел спиральную пружинку, распрямил и отрезал нужную длину. Если внимательно присмотреться, то без особого труда можно понять принцип ее действия.Она просто ложится в пазы перед сборкой клавиши и еще нужно проконтролировать чтобы клавиша своим пазом попала на нее. А лампочки я использовал обычные, которые используют для подсветки в автомагнитолах(колбочка с двумя проводками), немножко длиннее, но становятся нормально и колпачки не нужны. Они бывают разных цветов. На каждую клавишу отдельная лампочка. Пайка не требуется! Это я менял с водительской стороны. Подскажите как снять кнопку стеклоподъемника со стороны пассажира? Я попробовал и решил, что нужно снимать обшивку двери. Если нет, то подскажите как?

Laguna2 07.02.2010 16:48

Снятие обшивки и откручивание ручки от обшивки ( 3 самореза вроде) и там уже из ручки вытаскивать кнопку...

Oxy 07.02.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от alex1973 (Сообщение 253525)
По поводу не возвращения кнопок в исходное положение - при разборке потерялась пружинка которая стоит сразу под клавишей(если ее разобрать) и выглядит она как отрезок пружинистой проволочки толщиной в 0.5 мм и длиной где-то 15-20мм. Я тоже чуть было не выбросил ее. На одной клавише не было - нашел спиральную пружинку, распрямил и отрезал нужную длину. Если внимательно присмотреться, то без особого труда можно понять принцип ее действия.Она просто ложится в пазы перед сборкой клавиши и еще нужно проконтролировать чтобы клавиша своим пазом попала на нее. А лампочки я использовал обычные, которые используют для подсветки в автомагнитолах(колбочка с двумя проводками). Они бывают разных цветов. На каждую клавишу отдельная лампочка. Пайка не требуется! Это я менял с водительской стороны. Подскажите как снять кнопку стеклоподъемника со стороны пассажира? Я попробовал и решил, что нужно снимать обшивку двери. Если нет, то подскажите как?

Можно ещё в качестве пружинки использовать булавку, укоратив до нужной длины.
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 253541)
Снятие обшивки и откручивание ручки от обшивки ( 3 самореза вроде) и там уже из ручки вытаскивать кнопку...

+1. именно так!

alex1973 07.02.2010 18:36

Спасибо, я так и думал. А при снятии обшивки какие-нибудь трудности есть? В смысле ломающиеся одноразовые пистоны и т.д.

Vital__ka 18.02.2010 18:37

для снятия задней кнопки снимать обшивку НЕ НАДО-ручка с кнопкой снимается также как и передний блок стеклоподъемников!Также ни в коем случае не ставьте лампочки только светодиоды-у меня из-за лампочки расплавились приводные усики кнопки в итоге покупал новый блок

Yukon59 18.02.2010 22:10

У меня стоят лампочки ивсе гуд, надо просто правельные лампочки ставить.

Oxy 18.02.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 262624)
У меня стоят лампочки ивсе гуд, надо просто правельные лампочки ставить.

Лампочки нужно ставить не 12V, а 14V и всё будет ОК!

saleich 18.02.2010 23:09

Вложений: 2
Стояли лампы, соответственно уже мертвые, заменил на светодиоды красного цвета. Из плюсов- потребление меньше чем у ламп, тепловыделение соответственно тоже ну и надежность на отказ выше. Из ньансов- нужно брать светодиоды с повышенной яркостью, соблюдать полярность и т.к диоды 3 вольтовые подобрать к ним резюки. Номинал резюков не помню, что -то около 1.5 кОм (омлт 0.125вт). Получилось неплохоВложение 8395

Вложение 8396

Диня28 18.02.2010 23:11

Если фото можно Скинь! Глянуть как горят :grin:

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +4.