Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Разборка заднего суппорта (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8099)

ZaRRiNo 12.04.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 308768)
А рем/комплект это и есть "отдельно" - от суппорта.
D4603 - ~200руб, минимальный рем/комплект.
D4612 - ~300руб, более полный рем/комлект.

Спасибо, Влад. Не совсем правильно сформулировал вопрос). Хотел спросить про пыльники по отдельности-может они поштучно продаются. А ремкомплекты уже заказал. правда ждать неделю:wacko2: А хочется побыстрее всё заменить и сделать))

Neves 16.04.2010 18:35

Блин устал читать=))) ладно я купил новый поршень сегодня мне его поменяют,завтра скажу что сним случилось!!!

Slava.Vrn 17.04.2010 17:07

Ыыы. А номерок поршня есть? И за скока купил?

Neves 18.04.2010 00:56

номерок незнаю,а поршень стоит 1000руб...
Вобщем поршень не пригодился просто ребятки почистили направляющие супарта и норм смазали,теперь ручник работает!

Скапер 26.04.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Neves (Сообщение 314098)
номерок незнаю,а поршень стоит 1000руб...
Вобщем поршень не пригодился просто ребятки почистили направляющие супарта и норм смазали,теперь ручник работает!

Все еще работает?

А насколько критично то, что иногда при торможении педаль тормоза становится не в меру тугой? Чем черевато так ездить? Я так понимаю, это с неисправностью суппорта связано.

Neves 04.05.2010 18:13

Да всё нормально работает,так что некакой панике сам бы сделал есле знал.Так что 800руб пришлось потратить...
Расскажи по подробней как педаль себя ведёт? возможно у тебя главный цилиндр вигачит...

Скапер 14.05.2010 11:45

В основном, ведет себя нормально, но изредка, когда не неё нажимаешь, ощущение, будто что-то мешает её продавить. Как когда без усилителя пытаешься нажать. Потом все становится нормально.

vladlag 14.05.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Скапер (Сообщение 335432)
В основном, ведет себя нормально, но изредка, когда не неё нажимаешь, ощущение, будто что-то мешает её продавить. Как когда без усилителя пытаешься нажать. Потом все становится нормально.

Известная и старая проблема - она у меня осталась и после замены обоих задних суппортов. У меня при такой изредка тугой педали при сильном нажатии на нее - передние колеса блокируются (трещит АБС), а задние как-будто тормозить и не собираются, т.е. машина клюет носом, приподнимая зад.

Сервисмены на последнюю мою жалобу после осмотра ответили что якобы на отпускается тросик ручника на одном колесе - нужно менять тросик.

zalik 22.06.2010 01:54

А подскажите плз к чему мне готовиться.На правом заднем супорте был надорван пыльник, уже давновато.Так и не собрался поменять.Недавно при торможении появился писк.А сегодня заметил что после торможения писк перерос в скрежет даже когда тороз отпущен, тормозной диск ацки горячий.Это и есть клин супорта?:blush:

Alexey 22.06.2010 02:29

разобрать, почистить и поставить новый пыльник.

zalik 22.06.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 364403)
разобрать, почистить и поставить новый пыльник.

спасибо, я уж было мысленно приготовился к замене поршня

Alexey 22.06.2010 19:04

это можно отложить на потом.
но если поршень уже с коррозией - то тогда точно менять.

KALUZ 13.08.2010 02:18

Вообщем решил я поменять колодки.
передние без проблем
а вот задние разговаривая с ними русским языком цилиндр на мои действия не хотел лезть во внутрь.
после сего было решение снять суппорт и разобрать его т.к цилиндр был грязный. Я его по чистил разобрал, и тоже внутри его почистил а вот сам шток я пока что не добрался с ручником. Думаю в выходные снять остальные суппорта перебрать почистить поменять ремкомплекты (для профилактики заобно и посмотреть на их состояние). Пылники ибо на всех, они не ахти а на одном даже в 2 местах порван.
Так вот когда я разбирал суппорт вывалилась некая ряяяязинка кое применение мы ни как не нашли в какую дзирочку она становится по диаметру внутренней части суппорта она меньше (это не сальник как его называют). сниму все резинки и поеду на рынок мот там найду ремкомплекты полностью со смазкой. а до сего момента я так и не понял откуда она :( мот инородное тело ? :)))))))))))))))
по моим наблюдениям передний суппорт нечего разбирать и менять там ... пока не знаю что в субботу полностью все сниму и займусь ими.:)
и следующий момент я так и не понял какую тормозу заливать ибо ее все ровно придется дот 4 5 или 5.1 последние 2 отличаются координально по вязкости от 1 го. и сколько лить в систему то ? 0.5 1 или 1.5.

RailOS 09.11.2010 17:44

А кто-нибудь пробовал найти игольчатый подшипник для вала привода ручника? Это вообще реально? Или проще поставить втулку из цветмета?

Lithium 09.11.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 458027)
А кто-нибудь пробовал найти игольчатый подшипник для вала привода ручника? Это вообще реально? Или проще поставить втулку из цветмета?

RAV77 вытачивал бронзовые втулки см. отчет от vladlag

RailOS 09.11.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Lithium (Сообщение 458074)
RAV77 вытачивал бронзовые втулки см. отчет от vladlag

я эти втулки и имел в виду. Подшипники никто не пробовал?

RailOS 10.11.2010 10:41

Есть у кого-нибудь техническое описание данного супорта? Или может кто знает как его найти? Он навеняка не только на Лагуны ставился

RailOS 11.11.2010 18:31

Подскажите как вынуть червячный вал, после того как я снял лепестковую пружину? Здесь вроде VOVK@ писал что надевал на него шланг и раскачивал. у меня чето не получается(( залил вчера вечером Вдшкой, может поможет.
Напишите, кто как снимал?!

RAV77 11.11.2010 19:45

Шайбу между корпусом и обычной пружиной достал ? Может ее перекосило и она мешает . В моем случае вал достался без дикого сопротивления.

RailOS 11.11.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 459831)
Шайбу между корпусом и обычной пружиной достал ? Может ее перекосило и она мешает . В моем случае вал достался без дикого сопротивления.

Да, достал. Вал должен просто перпендикулярно выходить вверх?

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4.