![]() |
Цитата:
То, что показывает приборка - суть есть фантазии ЭБУ АКПП и инжектора, и вообще, матрица в чистом виде :crazy: Уже находили где-то, что физического прибора-расходомера топлива нет, есть только параметры, рассчитываемые ЭБУ по косвенным признакам. Лан, ок. Пусть гипотеза о нулевом расходе при сбросе газа верна. Но тогда получается что инерция автомобиля настолько велика, что без ощутимого замедления "прокачиваются" цилиндры с чистым воздухом. Можно, конечно, произвести расчет, но имхо такой расклад маловероятен. Такое возможно, только если выпускные клапана способны "зависать" в открытом положении :crazy: . Тем более, в АКПП есть обгонная муфта гидротрансформатора. Насколько я понимаю, это обозначает, что передача момента из АКПП в двигатель невозможна (с некоторыми оговорками, на самом деле еще есть shift-lock, обгонная муфта может быть заблокирована). Т.е. если перестать подавать топливо, двигатель должен заглохнуть даже при включенной передаче. Все вышесказанное - сугубо имхо, полученное путем логических умозаключений из моих скудных знаний об устройстве двигателя и АКПП. И по поводу "не мне тебе рассказывать" :crazy: Мне ОЧЕНЬ много еще надо рассказывать. Я считаю, что я еще вообще крайне мало знаю. Другое дело, что я иногда начинаю ковырять вопросы, на которые не могут ответить даже опытные специалисты :) Вот и пытаюсь собрать по крупицам понимание :) |
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4. |