Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шины и Диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Что мы выбираем на зиму? :) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=76)

Диня28 02.09.2008 16:58

Я всегда на шипованной.!!! Было время вот ет зиму гонял на летней резине=)))

Kudelya 02.09.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 37723)
буду брать всесезонку данлоп

Я тоже данлоп

rhenjq97 02.09.2008 17:25

Я буду брать нешипованную. За прошлую зиму снег и лед видел только за МКАДом. Только не определился какую:
1) Bridgestone WS-60
2) Continental TS810
3) Michelin Pilot Alpin PA2
Причем Конти самая дорогая.

Kudelya 02.09.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 37787)
Я тоже данлоп

Ежу на лете, порадовал:good:

Полковник 04.09.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 37713)
На распродаже в ПА? :)

Ну да. Чего морочиться. Даже если и немного в деньгах проиграю, то сэкономлю время. А оно тоже деньги.

wildblack 08.09.2008 02:17

Прошлую зиму отъездил на DUNLOP Graspic DS2. Правда машинка была Toyota Corolla EE111. По асфальту резинка конечно мягковата была, плавала чуть. А вот по глубокому снегу - на пузе ползала, но ехала без проблем. Специально выезжал в поле и съезжал с колеи. не далеко правда, метров на 5-10 :) и лопата в багажнике лежала на всякий пожарный. Во дворе для ночевки выбирал самый глубокий сугроб. А по утрам дворник любовался как я из этого всего выезжал. Эту зиму думаю попробовать BRIDGESTONE Blizzak WS60.

edward 08.09.2008 11:25

Буду брать шиповку ..... неоднократно уже за зиму пару раз в Москве попадал на черный лед ... без шиповки врядли смог бы избежать последствий, да и во двор порой снег укатают так, что на простой зимней резине без шипов фих въедешь ....
Да и вообще у меня есть такой принцип, если шипы пригодились хоть раз за зиму, значит они себя окупили.
Всесезонку вообще за нормальную резину не держу ( летом жеская, зимой не достаточно мягкая :) простите за тавтологию), но просто она недолетняя и недозимняя ..... полное г! - короче.
Единственно чем шипы не оправдывают себя с Мск, так это когда перед снегопадом начинают поливать асфальт всякой гадостью, которая вместе со свежевыпавшим снегом дает эффект разлитого шампуня (скользко на голом асфальте) ..........

RAV77 08.09.2008 22:15

Снег и лед топтать буду на шипованнои Pirelli Winter , достались в комплекте с машинои .

aleks_74 08.09.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от edward (Сообщение 38676)
Всесезонку вообще за нормальную резину не держу ( летом жеская, зимой не достаточно мягкая :) простите за тавтологию), но просто она недолетняя и недозимняя ..... полное г! - короче.

Целиком поддерживаю. Эта резина не для России ))) :good:

top 09.09.2008 10:45

на прошлых выходных взял себе данлоп винтер спорт 400, попробовал пальцами примять протектор - чет жестковат показался (и это в 30 градусов жары) и еще посмотрел на зазоры м/у вывернутыми передними колесами (205/55 16) и защитой арок - возникли сомнения что влезут туда зимние (205/60 16), хотя в нотах написано - станут...

Vovkin 08.10.2008 00:52

да, кстати
а какой размер на зиму 205/55 или 205/60?

я вот межуюсь межу шипами и не шипами...:wacko2:
но склоняюсь к колючкам

варианты:
Michelin - X-Ice
Nokian - Hakka5
Continental - ContiViking2
Vredestein - Arctrac
Dunlop

кто нить пробовал этих товарищей?

Тёмка 08.10.2008 00:56

Первый - в этом сезоне пробую :)
Второй - шумный, рано скользит боком, не любит снежно-водяной каши, зарывается в снегу.. Идеальна на льду и укатаном снегу - прошлый сезон откатал :)
Третья - коллеги в прошлом сезоне не хвалили ) Подробностей не знаю :)

aleks_74 08.10.2008 01:02

Пробывал первый вариант см. сообщение 59)))

igrgrd 08.10.2008 10:48

Зимой дорога значительно опасней, чем в теплое время года; в независимости от ее состояния (снег, гололед, влажное дорожное покрытие), зимой сцепление с дорожным покрытием меньше, чем летом. Понятие «всесезонность», применяемое для некоторых шин отечественного производства, несовместимо с понятием «безопасность». Специальная зимняя шина снижает риск заноса благодаря особому профилю протектора, предназначенному для отвода воды и снега из-под шины. Глубина протектора зимней шины больше по сравнению с летней шиной, благодаря этому она обеспечивает лучшее сцепление с дорогой и более высокие тяговые свойства. Протектор зимней шины состоит из большего числа ламелей (насечек), чем у летней шины, что позволяет улучшить сцепные свойства на снегу. При производстве зимней шины применяется резиновая смесь с кремниевыми добавками, что позволяет сохранять эластичность на морозе и тем самым обеспечить эффективное торможение.

Vector 08.10.2008 10:50

Arctrac Авторевю назвал лучшими шипованными для асфальта (третье место в абсолюте).
Сам буду ездить на NF5, ибо уже куплены в прошлом году.

Laguna2 08.10.2008 19:19

В последнем номере авто ревю тест зимней резины.:good:

maloyv 08.10.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от rhenjq97 (Сообщение 37788)
Я буду брать нешипованную. За прошлую зиму снег и лед видел только за МКАДом. Только не определился какую:
1) Bridgestone WS-60
2) Continental TS810
3) Michelin Pilot Alpin PA2
Причем Конти самая дорогая.

Мне вот 1 и 3 варианты нравятся. Michelin Pilot Alpin сейчас стоят. На зиму скорее всего склоняюсь к Bridgestone WS-60. Да уже и переобуваться пора, а то у нас когда дождь идет, такое ощущение, что корова на льду... :wacko2:

Echo 12.10.2008 23:57

на WS-60 друг ездит.... вроде хвалит

Alexey 13.10.2008 00:10

я походу куплю себе нешиповку Michelin Pilot Alpin PA2 - 205/60 R16

кто знает, в CLIP меняется размер шин? 205/55 или 205/60 ?
чтобы одометр точнее показывал

Ananjev 13.10.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Presto (Сообщение 3493)
Покупать б/у только 1-3 летнюю, на резине, которой больше 5 лет я не езжу, как бы она не выглядела.

Зимняя резина, отходившая три сезона, это утильсырье. Эта экономия из серии тех, что выходят боком.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 434)
Поддерживаю, шипы очень плохо живут с асфальтом. Основной недостаток - плохая управляемость и увеличенный тормозной путь по сравнению с такой же резиной без шипов. Рекомендуемая максимально ограниченная скорость по асфальту - 50-60 км/ч. Также при этом происходит "вырывание" шипов из покрышки и в итоге она становится нешипованной.......

Во многом заблуждение. Да, вырывает шипы, ничего не поделаешь, но не все же :-)
Дело в другом. Современная нешипованная резина как правило расчитана на эксплуатацию по снегу и имеет другой, более мягкий состав резины. По этому на асфальте ПРОИГРЫВАЕТ более твердой шиповке. Никакого криминала в торможении шипами на мокром асфальте нет! Читайте внимательно тесты, особо внимательно в Авторевю номер 18, таблица "ТОрмозной путь на мокром асфальте". http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
В лидерах - ШИПЫ, кроме одной покрышки ContiWinterContact TS 810 (интересный, кстати, вариант), которая сливает во всех остальных дисциплинах.

Да, мне тоже не нравится эта нелогичность езды по асфальту на шипах и их цокание, но факты пока говорят за шипы.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 44825)
Первый - в этом сезоне пробую :)
Второй - шумный, рано скользит боком, не любит снежно-водяной каши, зарывается в снегу.. Идеальна на льду и укатаном снегу - прошлый сезон откатал :)
Третья - коллеги в прошлом сезоне не хвалили ) Подробностей не знаю :)

Я ездил на Конти Викинге, правда это было на Лансере. Не могу плохого сказать, впрочем никто из нас, пожалуй, не сможет - мы ездили на разных шинах, на разных машинах, по разным зимам. Поэтому "коллеги не хвалили" - это смешно. Они с чем сравнивали? Какой у них уровень мастерства? Стиль вождения? Стаж езды? Ерунда, вобщем, все эти разговоры, я вот к чему :))) Пресса и только пресса даст более-менее объективный ответ, да и то можно говорить о поведении покрышек конкрентной размерности, выпущенных на конкретном заводе и установленных на конкретных машинах. Скепсис излучаю :)

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.