![]() |
Ну давайте начнём экономить на лампочках... которые раз в пол года год перегорают.. Мне смешно.... Тогда может продать авто и ездить на метро??? или ТРолебасе...Там ничего не перегорает и всё работает и не дорого.. а то в машине много деталек.. мало ли, сломается что то более дорогостоещее.. генератор какой.... или в моторе что случиться....
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут 33 секунды Цитата:
Добавлено через 5 минут 49 секунд P.S. Да,кстати, а на Мегане,чтобы поменять лампочку - подкрылок надо снимать...Я думаю, водитель не каждый бросится менять лампу в дороге при таких удобствах, а будет ездить ,пока "руки не дойдут" или пока вторую менять не придется (возможно,через год).Или на противотуманках будет кататься (случай,честно говоря - из жизни). |
Код HTML:
Заменить лампочку на Лагуне - это не на ВАЗе. |
ну колхозьте.. колхозьте.. через год раскажете.. как успехи и на сколько повысили ресурс ламп....
|
Цитата:
...вопрос об откл.или вкл.сканд.варианта...при чем здесь КОЛХОЗЬТЕ... |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7212 |
Цитата:
|
Код HTML:
Laguna2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ps Себе на тойоте специально делал дневной свет - лампы ближнего загорались при переводе селектора в драйв (специально делал только лампы без габаритов, так меньше энергопотребление и лучше видно включенные режимы разных систем, т.к. при простом включении переключателем, подсветка режимов приборов "пригасала"), функция делал отключаемой кнопкой на передней панели - лампочки отработали более 4х лет до продажи авто (филипс вижн+30). От дневного света только одни плюсы - меньше народ пытается атаковать, как пешеходы так и авто (особенно весной водители смотрят часто явно не на дорогу... :) ) кому надо есть такая тема http://www.daylightrunning.de/html/renault.html но проще сделать на одном реле - под капотом берем жгут проводов идущих на фару, находим минусовой идущий на лампочку дальнего света разрезаем и провод идущий на лампочку подключаем к перекидному контакту реле, на нормально замкнутый контакт этого реле подключаем второй конец отрезанного провода, нормально-разомкнутый контакт реле подаем +12 через 10амперный предохранитель. силовая часть готова (+12 проходит через одну лампочку и через вторую фару уходит на минус, поскольку плюсы лампочек объеденены в схеме авто на каждую лампочку приходится по половине напряжения питания), управление реле + можно взять с генератора через пару транзисторов для развязки, или как было в моем случае - использовал сигнал снятия с паркинга, как только рычаг уходил с паркинга, автоматом включались фары дневного света, минус катушки реле у меня был подключен на габариты, пока они не включены реле работает поскольку есть хороший минус проходящий через все габаритные лампочки авто, как только включаются габариты, реле фактически не работает, и фары работают в штатном режиме... psps imho светодиодный дневной свет плохо виден в дневное солнечное время, поскольку свет в основной у всех бело-голубоватый, лучше виден желтоватый свет лампочек или светодиодов белых и желтых вперемежку в одной фаре, что даст нужный желтоватый оттенок |
Альберт,спасибо за дельные мысли и ссылку.Обязательно воспользуюсь.
|
Альберт,твой вариант включения DRL - пожалуй,самый толковый.Если можно,хотел бы уточнить некоторые нюансы.У меня - Лагуна с механической коробкой, поэтому вариант подачи управляющего напряжения от АКПП на реле, при снятии с паркинга в моем случае не получится.Я думаю,может,взять его все-таки с клеммы генератора?Как только пошла зарядка,плюс 12 В будет подан на реле.Я правильно понимаю?Конечно,если бы хоть одним глазом взглянуть на схему,все стало бы еще яснее.Реле,как я понимаю,можно использовать обычное,электромеханическ е, наподобие РС-702.Правильно?
|
а где взять сигнал с селектора акпп на вывод его из паркинга? может какой то фотоотчет замутите?
|
Вложений: 1
Цитата:
С МКПП можно по другому - например можно использовать сигнал: ручника (т.е. когда затянут ручник, свет выключен, но необходимо ввести задержку отключения, чтобы при использовании ручника в движении, свет сразу не отрубался), ремня безопасности водителя (пока ремень не вставлен, свет не горит)... ps схемку по быстрому накидал Цитата:
|
Альберт, большое спасибо за подробное разъяснение и прекрасные схемы.У меня на Лагуне ручник включается электрическим способом.Вот мысль по поводу взять сигнал от ремня безопасности - очень понравилась своей оригинальностью.
|
А как включить скандинавский вариант? И есть ли возможность сделать это на Лагуне 1 ф2?
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4. |