Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Функция "свободные руки"! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7074)

Alexey 29.10.2008 02:26

народ, мы тут у Влада (vladlag) коврылись, и обнаружили что кардридер с функций свободные руки, и карточка трехкнопочная. Машина закрывается при нажатии на AUTO+LOCK. один раз нужно нажать на конпку? а как она должна открыться? тут же схватиться за ручку? у нас открыть не получилось. какие варианты? отключена функция?

Yason 29.10.2008 12:48

После первого включения режима "Свободные руки" нужно отойти от машины, чтобы карта вышла из поля действия приёмника. Дальше машина сама будет автоматом открываться-закрываться.

Pycckuu 10.11.2008 20:28

vopros po ovodu batareiki... razobral kartocku ... a u menia ona vopse tam otorvan .. vidno bilo sto do etogo razberali ... tak vpros takoi kak dolzna botareika stojat pliusom kverxu ili naoorot ?

Pycckuu 11.11.2008 12:37

fotki posmatrel poemontu karti i nasol kak

Михаил 69 11.11.2008 13:27

Вот я столкнулся с таким же вопросом нажимаешь кнопку свободные руки она закрывает,но почему то сама не открывает,вчера пазобрал карточку,благо есть новая,ничего там сломанного не нашел,только батарейку надо проверить если она накрылась то буду покупать и потом отпишусь,пока карту открывал сошло 7 потов она ,собака трещит и даже где то начала трескаться вообщем работа ювелирная

Михаил 69 11.11.2008 13:39

Вложений: 1
вот посылаю фотку своей разобранной карточки

Pycckuu 11.11.2008 15:13

pomenial batareiku .. neosobo pomoglo :dntknw::sad:

Михаил 69 11.11.2008 15:32

а что значит не особо,свободные руки работают?

Pycckuu 11.11.2008 15:40

net ne rabotaet.. kak i ranse nazimaju masina zakrivaetsia povoroty morgajut potom goriat neskolko sekund... no ne otkrivaetsia ?:grin:

Михаил 69 11.11.2008 15:46

честно говоря и у меня на этоу батарейку надежд мало,а чего еще делать я незнаю наверное соберу потом и буду без этой функции,или новую карточк запрограммирую на эту функцию мне сказали что только одна карточка может быть с этой функцией

Француз 11.11.2008 16:08

Да, у меня была одна с руками, другая обычная. Что-то такое всплывало в разговоре у офов, типа две никак.

syfer 11.11.2008 16:52

Скорее всего что причина в неработающих датчиках. Возможна такая ситуация что при нерабочем датчике на одной двери не работает вся система "Свободные руки". Датчики могут проверить официалы или лица, обладающие клипом.

MB124 11.11.2008 21:10

а как на клипе видны неработающие датчики, т.е как проверить, ходить трогать ручки и что-то будет видно? или как

PUPKIN 11.11.2008 22:18

да, примерно так! а на клипе отображается в этот момент активность датчика!

Француз 12.11.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от syfer (Сообщение 53730)
Скорее всего что причина в неработающих датчиках. Возможна такая ситуация что при нерабочем датчике на одной двери не работает вся система "Свободные руки". Датчики могут проверить официалы или лица, обладающие клипом.

Не работал левый задний, остальные видели.Если не видны все, то возможно что-то с приемником? Хотя вручную открывает. Датчики со временем подвергаются влаге, происходит окисление платы, возможен вариант шунтировая общей шины передачи данных на систему центрального замка. В моем случае обошелся просто чисткой медного купороса на плате, благо разбирать пришлось только один.

Kudelya 12.11.2008 10:00

У меня всё работает, только сокротился радиус действия карты :dntknw: Подхожу к машине карточка лежит в кармане машина её не видит, как только подношу карточку к окну датчики срабатывают. Может у кого было такое отпишитесь и как с этом боротся)

syfer 12.11.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 53934)
Не работал левый задний, остальные видели.Если не видны все, то возможно что-то с приемником? Хотя вручную открывает. Датчики со временем подвергаются влаге, происходит окисление платы, возможен вариант шунтировая общей шины передачи данных на систему центрального замка. В моем случае обошелся просто чисткой медного купороса на плате, благо разбирать пришлось только один.

Т.е. до чистки платы функция СР не работала и двери не открывались? А после чистки все заработало?! Если так, то публика будет в восторге от отчета:wink3:

Француз 12.11.2008 13:41

Я же написал, не работал только левый задний, остальные работали. При снятии выяснилось наличие окиси на плате датчика. Еще я замечал, что в зоне активных радиоизлучений, возле телецентра, например, ни один датчик не реагировал.Но это не всегда. Отчета не будет, т.к. эта машина была продана в 2002 году.

Laguna2 12.11.2008 14:56

[QUOTE=Kudelya;53938]
У меня всё работает, только сокротился радиус действия карты :dntknw: Подхожу к машине карточка лежит в кармане машина её не видит, как только подношу карточку к окну датчики срабатывают.

У меня так. Я воюю с этим заменой батарейки в карте.

ayatsk 12.11.2008 23:29

2 Михаил 69

Цитата:

нажимаешь кнопку свободные руки она закрывает,но почему то сама не открывает
У меня в мануале написано (в переводе с русского мануального на русский нормальный):
  • Любое нажате кнопки открывания или закрывания на пульте - отключает функцию "свободные руки". Функция "свободные руки" включается при каждом включении зажигания.
  • Короткое нажатие кнопки "закрыть" аналогично автоматическому закрыванию (неполному, например, лючок бензобака открыть все равно можно). Если подержать подольше или нажать дважды, то будет, типа, полное закрывание - вместе с лючком бензобака и блокировкой замков. Обычное закрывание - два мигания поворотниками, полное - четыре. (Открывание - одно мигание.)

Цитата:

мне сказали что только одна карточка может быть с этой функцией
У меня обе.

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4.