Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Бензин Лукойл Экто или обычный ? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6856)

RailOS 25.05.2011 11:16

Как-то заправил полный бак 95го на ТНК в первую лагуну (2.0 механика) и поехал в сторону казани, машинка ехала тяжело, долго разгонялась, до крейсерских 140 доходила тяжело. Я грешил на то, что машина полностью загружена.
В районе Казани, на практически пустой бак влил около 70 литров обычного 95 го, выехал с заправки, начал неспеша разгоняться и даже не заметил как перевалил за 160, нехило так опешил) Машину как-будто подменили, обгонять можно было на пятой передачи не напрягаясь(до этого включал 4ю). Но, возможно, на ТНК была полная бодяга...

YRI121 25.05.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от AntonAnikin (Сообщение 405239)
Лагуноведы, дорогие мои...

дайте список азс"настоящего" лукойла!

всегда заправлялся на киришах, но уж очень смущает расход (машина исправна), и оказывается не у одного меня такая проблема с киришским бензином! :suicide:

посоветуйте несколько нормальных заправок, желательно юг, юго-запад СПБ

+1 тоже ушёл с Киришей.... тоже расход...
Сейчас Лукойл.... или Шелл :good:

MarioGT 25.05.2011 11:26

Проезжая Тобольск заливаю на луке 98экто (в остальных случаях луком брезгую из убеждений) - хороший, годный бенз.
Нормальный 98 вообще редко где встречается...

Dionis 25.05.2011 11:27

Ехал в Москву, на трассе долил полбака, вроде на нормальной заправке. Оказалось не очень, не особо заметно, но были подозрения.
Обратно Лукойл Экто, машинка поехала хорошо, расход упал
Через пару недель повторил, в Москву заправился нормальным бензином, не плохим (не помню где)
Обратно Экто, опять лучше

ArtSan 25.05.2011 11:41

Ушел с Шелла на Лукойл. Вроде неплохо.

RailOS 25.05.2011 11:47

Кстати по поводу Лукойла:
много заправок работают по франчайзингу, т.е. любая фирма может под брендом Лукойла продавать топливо(как они утверждают, покупают они его непосредственно у Лукойла), но в суровых реалиях всякое может произойти с изначально хорошим топливом, а потом может сложиться плохое впечатление обо всем бренде

Colombo 25.05.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 598808)
Кстати по поводу Лукойла:
много заправок работают по франчайзингу, т.е. любая фирма может под брендом Лукойла продавать топливо(как они утверждают, покупают они его непосредственно у Лукойла), но в суровых реалиях всякое может произойти с изначально хорошим топливом, а потом может сложиться плохое впечатление обо всем бренде

У нас под брендом Лукойла левые заправки не работают, либо Лукойл, либо оформленная строго в стиле Лукойл, но без надписей... Качество Лукойловского бенза лично меня вполне устраивает...

RailOS 25.05.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 598815)
У нас под брендом Лукойла левые заправки не работают, либо Лукойл, либо оформленная строго в стиле Лукойл, но без надписей... Качество Лукойловского бенза лично меня вполне устраивает...

Я имею в виду что любое ООО может заключить договор с настоящим Лукойл, закупать у них топливо и продавать его. Оформлена она будет как и все лукойловские заправки и система скидок будет на них работать.
Достаточно посмотреть в чек, в верхней строке будет написано название организации.
Я так однажды заправился на "таком Лукойле" в г. Заинск, так машина ехать вообще не хотела, хотя до этого ехала не особо напрягаясь

Dionis 25.05.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 598821)
Я имею в виду что любое ООО может заключить договор с настоящим Лукойл, закупать у них топливо и продавать его. Оформлена она будет как и все лукойловские заправки и система скидок будет на них работать.

Важное замечание! Так не только с Лукойлом может быть
Лет 5 назад человек из топливной инспекции уверял что на Славнефти хороший бензин, а в это время все поливали Славнефть. Потом пояснил, что своих заправок в Питере у них можно на пальцах одной руки посчитать.

Открыл заправку, повесил вывеску "ПупоиLL", купил у них бензин, разбавил ослиной мочой и все ругают "ПупоиLL"....

derig 25.05.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 598821)
Достаточно посмотреть в чек, в верхней строке будет написано название организации.
Я так однажды заправился на "таком Лукойле" в г. Заинск, так машина ехать вообще не хотела, хотя до этого ехала не особо напрягаясь

Не знаю как в других регионах, но в Нижневолжском, включая Волгоград, ЛУКОЙЛ избавился от "чужух", франчайзинговых заправок. Сейчас все заправки "чисто" лукойловский. До этого на качество бензина были нарекания, т.к. на франчайзинговых заправках бензин бадяжили. Сейчас на качество не жалуюсь. Кстати, многие бывшие "лукойловские" заправки оставили цвета лукойла и даже названия "под лукойл", например LKoil, LIKOIL и тп.

MarioGT 25.05.2011 15:39

У Славнефти действительно неплохой бензин, но только на тех заправках, где бенз Ярославльского НПЗ...
Лучший бензин идет с Омского НПЗ, хотя следует отметить, что бензин Новоуфимского НПЗ лучше (он самый лучший), только вот сколько раз я заправлялся на заправках АНК Башнефть - столько раз плевался... видимо, дело не в НПЗ а чисто в башкирских перекупах (Василиях Алибабаевичах)... Либо я заправлялся на "не правильных" заправках...

Алексей, поделись разведданными, как в Башкирии найти правильный бенз???

Dionis 25.05.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 598919)
Кстати, многие бывшие "лукойловские" заправки оставили цвета лукойла и даже названия "под лукойл", например LKoil, LIKOIL и тп.

По всей Е105 куча таких

derig 26.05.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 598996)
По всей Е105 куча таких

Вот на таких точно заправляться не стоит, зачем рисковать!

ckopn 28.05.2011 21:38

временно ушел от киришей в сторону Луки... пока не понял, что к чему... а так, в баке счас плещатся остатки СтатОйла псковского (в Острове)... доволен...

зы. заправился на привычном СургутНефтеГазе в Невеле - и переплевался...

AntonAnikin 28.05.2011 22:26

Я заметил такую закономерность, как только на азс кириши начался дефицит 95 бензина, так его качество заметно ухудшилось, быстрее сгорает и меньше отдача по мощности по сравнению с лукойловским, поэтому сейчас перешел на лукойл!

MarioGT 30.05.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от 10m74 (Сообщение 602379)
случилось

Капец икибана ипонская...

derig 30.05.2011 09:21

Кстати, может кому поможет. Знакомые девчата-заправщики советовали по секрету не заправляться до полного бака. У них есть какая то система нае.. , ну обмана вобщем. Реально ты получаешь на несколько литров бензина меньше, чем платишь. У нас так на одной лукойловской заправке всех заправщиц разогнали, когда таким образом они одному из начальников в бак процентов на 10 больше бензина "налили", чем ваще могло в него влезть по штатным характеристикам. :crazy:

ArtSan 30.05.2011 10:40

Может тут нюанс есть... До полного от кассы или до полного у колонки могут отличаться. Есть же заправки где сначала наливаешь а потом идешь платить (в том числе знаю одну Лукойловскую), так при этом счетчик ведет себя вполне адекватно и если он врет то в любом диапазоне литража не зависимо полный бак или нет.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +4.