![]() |
Как-то заправил полный бак 95го на ТНК в первую лагуну (2.0 механика) и поехал в сторону казани, машинка ехала тяжело, долго разгонялась, до крейсерских 140 доходила тяжело. Я грешил на то, что машина полностью загружена.
В районе Казани, на практически пустой бак влил около 70 литров обычного 95 го, выехал с заправки, начал неспеша разгоняться и даже не заметил как перевалил за 160, нехило так опешил) Машину как-будто подменили, обгонять можно было на пятой передачи не напрягаясь(до этого включал 4ю). Но, возможно, на ТНК была полная бодяга... |
Цитата:
Сейчас Лукойл.... или Шелл :good: |
Проезжая Тобольск заливаю на луке 98экто (в остальных случаях луком брезгую из убеждений) - хороший, годный бенз.
Нормальный 98 вообще редко где встречается... |
Ехал в Москву, на трассе долил полбака, вроде на нормальной заправке. Оказалось не очень, не особо заметно, но были подозрения.
Обратно Лукойл Экто, машинка поехала хорошо, расход упал Через пару недель повторил, в Москву заправился нормальным бензином, не плохим (не помню где) Обратно Экто, опять лучше |
Ушел с Шелла на Лукойл. Вроде неплохо.
|
Кстати по поводу Лукойла:
много заправок работают по франчайзингу, т.е. любая фирма может под брендом Лукойла продавать топливо(как они утверждают, покупают они его непосредственно у Лукойла), но в суровых реалиях всякое может произойти с изначально хорошим топливом, а потом может сложиться плохое впечатление обо всем бренде |
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно посмотреть в чек, в верхней строке будет написано название организации. Я так однажды заправился на "таком Лукойле" в г. Заинск, так машина ехать вообще не хотела, хотя до этого ехала не особо напрягаясь |
Цитата:
Лет 5 назад человек из топливной инспекции уверял что на Славнефти хороший бензин, а в это время все поливали Славнефть. Потом пояснил, что своих заправок в Питере у них можно на пальцах одной руки посчитать. Открыл заправку, повесил вывеску "ПупоиLL", купил у них бензин, разбавил ослиной мочой и все ругают "ПупоиLL".... |
Цитата:
|
У Славнефти действительно неплохой бензин, но только на тех заправках, где бенз Ярославльского НПЗ...
Лучший бензин идет с Омского НПЗ, хотя следует отметить, что бензин Новоуфимского НПЗ лучше (он самый лучший), только вот сколько раз я заправлялся на заправках АНК Башнефть - столько раз плевался... видимо, дело не в НПЗ а чисто в башкирских перекупах (Василиях Алибабаевичах)... Либо я заправлялся на "не правильных" заправках... Алексей, поделись разведданными, как в Башкирии найти правильный бенз??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
временно ушел от киришей в сторону Луки... пока не понял, что к чему... а так, в баке счас плещатся остатки СтатОйла псковского (в Острове)... доволен...
зы. заправился на привычном СургутНефтеГазе в Невеле - и переплевался... |
Я заметил такую закономерность, как только на азс кириши начался дефицит 95 бензина, так его качество заметно ухудшилось, быстрее сгорает и меньше отдача по мощности по сравнению с лукойловским, поэтому сейчас перешел на лукойл!
|
Цитата:
|
Кстати, может кому поможет. Знакомые девчата-заправщики советовали по секрету не заправляться до полного бака. У них есть какая то система нае.. , ну обмана вобщем. Реально ты получаешь на несколько литров бензина меньше, чем платишь. У нас так на одной лукойловской заправке всех заправщиц разогнали, когда таким образом они одному из начальников в бак процентов на 10 больше бензина "налили", чем ваще могло в него влезть по штатным характеристикам. :crazy:
|
Может тут нюанс есть... До полного от кассы или до полного у колонки могут отличаться. Есть же заправки где сначала наливаешь а потом идешь платить (в том числе знаю одну Лукойловскую), так при этом счетчик ведет себя вполне адекватно и если он врет то в любом диапазоне литража не зависимо полный бак или нет.
|
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +4. |