Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Компьютер и его голосовые команды (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=681)

МедВедЪ 18.01.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Mitby (Сообщение 238343)
как отключить пикалку и голосовое напоминание непримтёгнутого ремня?????

заглушку поставь в замок..поиск рулит

Сергей барада 19.02.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 24622)
А моя родная по нечецки разговаривает. И я ее понимаю. Так что если кому-нибудь надо перевод на русский обращайтесь. :wink3: Мне больше всего нравится фраза: "Вас приветствует бортовой компьютер, все системы включены"... :good:

Привет. мож у тебя есть в комплекте текст компа на немецком + перевод?

shizikman 21.02.2010 17:16

Сегодня моя стала ругаться: "Ле кро(')фэ ин мьясьярми", как-то так. Кто знает, что за :censored: - пожалуйста :help:

shizikman 26.02.2010 22:31

Сегодня расчухал, о чем мне она хочет сказать. Как оказалось - Le coffre arrière non est pas fermé - багажник не закрыт:yahoo: Завтра буду ковырять замок на предмет обрыва провода или еще какого косяка

CSV 01.05.2010 18:42

Помогите перевести !

СустокГуш де Файон

возникает при нажатии на педаль тормоза.

Frodo87 01.05.2010 22:14

А стопы все горят?

Sogor 01.05.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от CSV (Сообщение 325923)
Помогите перевести !

СустокГуш де Файон

возникает при нажатии на педаль тормоза.

Однозначно стоп-сигнал,левый.

CSV 03.05.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 325991)
Однозначно стоп-сигнал,левый.

Ага,
так и есть,
опытным путем сам разобрался,
левый стоп.
Спасибо всем!

CSV 20.05.2010 15:06

Парни!!!!!!!!!!!
не парьте себе МОСК!!!!!!!
езжайте на CLIP
переключите БК и говорилку на нормальный , человеческий Английский язык
и наслаждайтесь жизнью.

Не верьте в байки про то, что БК переключить можно а говорилку нет (мол. только французсий или немецкий)

Я уже неделю разговариваю с машиной на английском!

Черная кошка 20.05.2010 16:12

Ну это как кому. Я свою по французски легко научилась понимать. Переставили на английский - попробовать, так я вообще голос у компа выключила - такой он был противный. Чуть умолила вернуть обратно мой любимый фрэнчик. И ездила нормально.

CSV 20.05.2010 16:15

Это да,
каждому свое, может быть кто то в школе фрэнч. учил или как то по жизни с ним связан.
кому что больше нравится.
Я к тому, что именно эта тема создана для тех, кто не может понять, что он него хочет машина.

Vaspan 25.09.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Gennady (Сообщение 128116)
Моя ругается всякий раз при включении габаритов: "Штандлихт функтиониртнихт". При этом все фонари работают. Второе слово понятно :) , а вот первое, по-моему, означает что-то вроде "стоянка" или "остановка", верно? Т.е. выходит, не работают либо стопы - хоть глазам не верь :) , либо стояночный свет - с сим вопрос к владельцам 1ф2: есть ли в ваших такая фишка - горят левые (правые) габариты при выключении зажигания с включеным левым (правым) поворотом?

Может не гореть подсветка номера-у меня так по крайней мере было.

Сергей барада 26.09.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Vaspan (Сообщение 429589)
Может не гореть подсветка номера-у меня так по крайней мере было.

Все горит,иногда при габаритах включаешь правый поворот и срабатывает релюшка как то быстрей,а правый задний габарит с поворотом в цвето-музыку играет,а ругаться так же по немецки начинает если задние противотуманки включаю.

Дядя Ваня 30.11.2010 13:30

У меня на Голландском тётка шебечет иногда. Шикарная вещь, сразу скажет что лампочка перегорела:wink3: выходит Голландка у меня одного...

Виктор 56 30.11.2010 14:20

Мне тоже довелось наслушаться вдоволь мелодичного немца. После покупки авто на ней стояла сига с говорилкой и родной реношный динамик выдрали и поставили на его место, но не на его контакты, слава богу, динамик с голосом мерзкой женщины или с мерзким голосом женщины...который лишь только после закрытия двери говорил"открыта дверь, открыта дверь" и все кто не знает, что тормознутости этой сиги кидался проверять дверь. И я раньше подмечал что на маленькой панельке с часами слово СПИЧ появляется и радио перестает говорить, не понимал. А потом встретился я товарищем что мне машину продал, и он мне отдал динамик, на говорит, а то у меня в гараже валяется...так этот тоже выдрал и вставил родной - красота. Пока кроме "пустого бака", "негорящих габаритов" и "открытого капота" ни чего не слышал от него. Жидкость омывателя закончилась - молчит "ганс", а вот еще дверь на ходу открывалась, причем проверял если задняя или передняя открывается по разному щебечет, а вот ближний свет перегорела лампочка - ни чего не сказал. Видимо, только контур габаритов тестирует... мне, кстати, не плохо maloy помогал в переводе. Я на телефон записывал и ему отсылал, а он мне перевод. За что большое человеческое ему.

Robber 21.02.2011 17:23

Может мне поможете.

Говорит:

"Сустем бус михаён"

и горит оранжевый индикатор SERVIS.

Езжу уже две недели, Как то стало напрягать.

Загорается иногда сразу после заводки, иногда при трогании с места но в основном через 200-300 метров после начала движения.

Больше никакие лампочки не горят, всё работает,
кроме:
- стёкла дёргаются при закрывании (до половины, а потом сам закрываешь постоянно держа кнопку), но я их сча по морозу не мучаю.
- подсветка на двери не горит снизу при открывании. На задних горит, на передних нет.

Раньше комп подключал была ошибка датчика давления хладогена и не снималась, но тоже не полез смотреть. Морозит и чёрт с ним, темболее она нигде больше не выдавалась.

Может есть у кого какие мысли?

И ещё масло менял но комп не обнулял и по компу уже прощёл год после замены.

У меня мысли только про системную шину.

Robber 22.02.2011 14:11

Кто нибудь знает, что такое "Михаён".

Не в одном словаре похожего не нашёл.
Ошибка, неисправность, на всех языках возможных для "Лягухи" звучат по другому.

Sogor 22.02.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Robber (Сообщение 538302)
Кто нибудь знает, что такое "Михаён".

Ты слышишь-так.Другие так- СустокГуш де Файон
В итоге суть то одна

Дядя Ваня 22.02.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 538423)
Ты слышишь-так.Другие так- СустокГуш де Файон
В итоге суть то одна

И что это? :-)

Тёмка 22.02.2011 16:28

а глазки на 67 сообщение поднять, нет?

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +4.