![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
я думаю, если бы в багажнике стоял отдельный бачок (вроде в сафране так) со своим насосом, то напор воды из форсунки был бы хорошим, а так, пока воздух из всей трубки выйдет, пока вода к форсунке подойдет + мощи насоса маловато, вот и получается слабый напор..
|
Всем, всем, всем доброго время суток! С данной проблемкой сталкивался. Бампер, для доступа к моторчику, не снимал. Снимал подкрылок и то не весь, передний край его, снизу саморезы и клипсы под крылом. Далее, рукой нащупывал насос и вытаскивал его. Ну а дальше, как было описано и показано. Пытался подточить и заполировать, этот самый "поплавок", на полгода получилось, а сейчас бяка всплыла снова,
причём в самый неподходящий момент, включил омыватель заднего стекла и "поплавок" залип в оном положении. Пришлось открывать капот отсоединять шланг от переднего омывателя, вытащив заглушку в капоте и тупо, набрав полные лёгкие воздуха, дунуть в бачок омывателя, через шланг.... . Заработали передние омыватели. Так что, это способ для того, что бы не остаться "слепым" во время стихии для тех, у кого омывалось только заднее стекло. Всем удачи! |
У меня брызжет что назад что вперёд,одновременно,незави симо что включаешь,вперёд-назад.Сначала думал,какой пьяный француз:crazy: такое придумал?!Почитав форум,понял-болезнь от нашей воды и омываек:suicide:.Вода у Нас ведь очь жёсткая,почти как бензин с серой:sad:.
Вопрос:никто не рассматривал вариант двух движков с диодной развязкой,воще реально или нет?Кто шарит в электрике,дайте идею!А то как-то не привлекает каждый раз снимать бампер из-за глюка одного двигателя:shok:.Относительно нашых тазиков этот вопрос более продуман:good:.Два движка,либо электроклапаны:вперёд-назад.Я бы себе поставил к примеру Вазовскую систему,всё просто.В этом плане француз подкачал:alcoholic:.Им бы не машины делать...:wink3:,но машины у них всё-таки получаются хорошие:grin:. Добавлено через 24 минуты Может залить Тирет гель:crazy:?Для удаления известковых отложений?Наверное летом попробую,после снятия бампера:shok:.А может понравится бампер снимать:dance2:!На Запоре в 90-х снимал двигун и ставил за день.И ничего:crazy:,машин то небыло:cray:. |
Залил поллитра средства удаления ржавчины и известковых отложений для сантехники:crazy:,добавил 5л воды,бачок у меня 6л,поездил немного,чтоб размешалось и поставил машину.На следующий день,избрызгал всю воду за 15 мин.и на мойку,чтоб смыть все с кузова,т.к. в составе есть кислоты.Существенные изменения в работе омываек заметил к концу дня,назад перестало лить,только сочилось при включении омыва вперед.Через два дня,назад вообще не льет при работе переднего омыва.А при поливе назад,немного брызгает вперед.и струя назад или вперед стали мощнее:yahoo:.Посмотрим надолго-ли хватит такой промывки:dntknw:.
|
...и я меня тоже самое с омывателями!(
Когда осенью взял машину все было в норме...а с приходом холодов периодически стало тоже самое как и описывалось выше...при подаче воды на заднее стекло вода подается на переднее...иногда правда радует, что омывателями фар при этом не работают и свет не надо выключать...)))....хотя иногда заднее пылью забрасывает и не мешало бы помыть, но......(((
|
А у меня задний вообще не брызжет, чувствую где-то в шланге обрыв, потому-что в багажнике (в отсеке запасного колеса) мокро после попыток полить в зад. Кто подскажет с какой стороны и как подлазить к этим трубкам?
|
а, у меня назад не брызгает с зимы, ездил в принцепе не напрягало, тут пошел ТО проходить, зарезали из-за этого =( Будем ремонтировать.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут 3 секунды А ещё мне кажется весь этот гемор со снятием бампера и ковырянием насоса не стоит 15$, сколько стоит новый насос. |
Омыватель лобового стекла
Добрый день такая странная ситуация, на омыватель лобового стекла не подается вода, брызгает на зад, хотя при намеренье заднее все работает ОК! что может быть
|
Почитай всю тему, и будет тебе счастье:grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Процесс описан тут: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7961 Но можно бампер не снимать, а только заехать правым колесом ближе к яме и открутить подкрыльник и всё становится более-менее доступным. |
Это понятно... Я тут подумываю приобрести новый моторчик... И мне просто интересно, этот клапан идёт в комплекте с моторчиком или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Принимайте в ряды страдальцев. Перестало лить на заднее, только вперёд пырскает :(
Отсоеденил шланг на передние форсунки, дул в него - фиг, результата 0. Пробовал насосом в заднюю форсунку, тоже самое :( Вообщем буду на днях снимать подкрылок и щупать. И ещё совет: никогда не пытайтесь снять заднюю форсунку. Я сегодня часа полтора провозился пытаясь поставить её на место, проклял всех известных мне французов. |
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4. |