Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Заглючил омыватель стекол (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=639)

Smalenski 12.03.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Fox (Сообщение 88460)
У меня таже хрень, течет еле-еле... Вода да половины стекла не успевает дотечь, а ее дворник уже сметает. Короче пол-окна остается грязным.. :shok:

Аналогично

Fox 12.03.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 88703)
Аналогично

Может замена форсунки поможет? :dntknw:

top 13.03.2009 11:47

я думаю, если бы в багажнике стоял отдельный бачок (вроде в сафране так) со своим насосом, то напор воды из форсунки был бы хорошим, а так, пока воздух из всей трубки выйдет, пока вода к форсунке подойдет + мощи насоса маловато, вот и получается слабый напор..

VERIK_59 19.03.2009 21:48

Всем, всем, всем доброго время суток! С данной проблемкой сталкивался. Бампер, для доступа к моторчику, не снимал. Снимал подкрылок и то не весь, передний край его, снизу саморезы и клипсы под крылом. Далее, рукой нащупывал насос и вытаскивал его. Ну а дальше, как было описано и показано. Пытался подточить и заполировать, этот самый "поплавок", на полгода получилось, а сейчас бяка всплыла снова,
причём в самый неподходящий момент, включил омыватель заднего стекла
и "поплавок" залип в оном положении. Пришлось открывать капот отсоединять шланг от переднего омывателя, вытащив заглушку в капоте
и тупо, набрав полные лёгкие воздуха, дунуть в бачок омывателя, через шланг.... . Заработали передние омыватели. Так что, это способ для того, что бы не остаться "слепым" во время стихии для тех, у кого омывалось только заднее стекло. Всем удачи!

vovikmix 20.03.2009 02:24

У меня брызжет что назад что вперёд,одновременно,незави симо что включаешь,вперёд-назад.Сначала думал,какой пьяный француз:crazy: такое придумал?!Почитав форум,понял-болезнь от нашей воды и омываек:suicide:.Вода у Нас ведь очь жёсткая,почти как бензин с серой:sad:.
Вопрос:никто не рассматривал вариант двух движков с диодной развязкой,воще реально или нет?Кто шарит в электрике,дайте идею!А то как-то не привлекает каждый раз снимать бампер из-за глюка одного двигателя:shok:.Относительно нашых тазиков этот вопрос более продуман:good:.Два движка,либо электроклапаны:вперёд-назад.Я бы себе поставил к примеру Вазовскую систему,всё просто.В этом плане француз подкачал:alcoholic:.Им бы не машины делать...:wink3:,но машины у них всё-таки получаются хорошие:grin:.

Добавлено через 24 минуты
Может залить Тирет гель:crazy:?Для удаления известковых отложений?Наверное летом попробую,после снятия бампера:shok:.А может понравится бампер снимать:dance2:!На Запоре в 90-х снимал двигун и ставил за день.И ничего:crazy:,машин то небыло:cray:.

vovikmix 01.04.2009 22:49

Залил поллитра средства удаления ржавчины и известковых отложений для сантехники:crazy:,добавил 5л воды,бачок у меня 6л,поездил немного,чтоб размешалось и поставил машину.На следующий день,избрызгал всю воду за 15 мин.и на мойку,чтоб смыть все с кузова,т.к. в составе есть кислоты.Существенные изменения в работе омываек заметил к концу дня,назад перестало лить,только сочилось при включении омыва вперед.Через два дня,назад вообще не льет при работе переднего омыва.А при поливе назад,немного брызгает вперед.и струя назад или вперед стали мощнее:yahoo:.Посмотрим надолго-ли хватит такой промывки:dntknw:.

kurbatoff 07.04.2009 10:16

...и я меня тоже самое с омывателями!(

Когда осенью взял машину все было в норме...а с приходом холодов периодически стало тоже самое как и описывалось выше...при подаче воды на заднее стекло вода подается на переднее...иногда правда радует, что омывателями фар при этом не работают и свет не надо выключать...)))....хотя иногда заднее пылью забрасывает и не мешало бы помыть, но......(((

Sergw 11.04.2009 14:40

А у меня задний вообще не брызжет, чувствую где-то в шланге обрыв, потому-что в багажнике (в отсеке запасного колеса) мокро после попыток полить в зад. Кто подскажет с какой стороны и как подлазить к этим трубкам?

Максим40ин 01.07.2009 12:59

а, у меня назад не брызгает с зимы, ездил в принцепе не напрягало, тут пошел ТО проходить, зарезали из-за этого =( Будем ремонтировать.

Oxy 01.07.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от top (Сообщение 89024)
я думаю, если бы в багажнике стоял отдельный бачок (вроде в сафране так) со своим насосом, то напор воды из форсунки был бы хорошим, а так, пока воздух из всей трубки выйдет, пока вода к форсунке подойдет + мощи насоса маловато, вот и получается слабый напор..

У меня был мондео 94 года, там 1 насос стоял и пырскал назад точно так же как в лагуне вперёд, я думаю это особенность задней форсунки.

Цитата:

Сообщение от VERIK_59 (Сообщение 91286)
Всем, всем, всем доброго время суток! С данной проблемкой сталкивался. Бампер, для доступа к моторчику, не снимал. Снимал подкрылок и то не весь, передний край его, снизу саморезы и клипсы под крылом. Далее, рукой нащупывал насос и вытаскивал его. Ну а дальше, как было описано и показано. Пытался подточить и заполировать, этот самый "поплавок", на полгода получилось, а сейчас бяка всплыла снова,
причём в самый неподходящий момент, включил омыватель заднего стекла
и "поплавок" залип в оном положении. Пришлось открывать капот отсоединять шланг от переднего омывателя, вытащив заглушку в капоте
и тупо, набрав полные лёгкие воздуха, дунуть в бачок омывателя, через шланг.... . Заработали передние омыватели. Так что, это способ для того, что бы не остаться "слепым" во время стихии для тех, у кого омывалось только заднее стекло. Всем удачи!

Согласен. Если перестало лить вперёд, а льёт только назад - снимаете одну переднюю форсунку, отсоединяете от неё шланг и со всей силы дуете в шланг. А вообще по хорошему насос надо менять, хотя задней омывайкой почти не пользуюсь.

Добавлено через 17 минут 3 секунды
А ещё мне кажется весь этот гемор со снятием бампера и ковырянием насоса не стоит 15$, сколько стоит новый насос.

vitaliY_a 13.07.2009 15:59

Омыватель лобового стекла

Добрый день такая странная ситуация, на омыватель лобового стекла не подается вода, брызгает на зад, хотя при намеренье заднее все работает ОК! что может быть

vadimbad123 13.07.2009 17:07

Почитай всю тему, и будет тебе счастье:grin:

ZaRRiNo 15.07.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 130529)
Согласен. Если перестало лить вперёд, а льёт только назад - снимаете одну переднюю форсунку, отсоединяете от неё шланг и со всей силы дуете в шланг. А вообще по хорошему насос надо менять, хотя задней омывайкой почти не пользуюсь.

Вот и меня посетила данная проблема.:suicide: Залез на форум, почитал эту тему, решил попробовать продуть систему.:dntknw: Мощности моей собственной продувочной системы, т. е. лёгких, не хватило. Я разозлился, накачал компрессор и кааак дунул 10 атмосферами:crazy::grin: Вода полилась изо всех щелей))) подсоединил всё обратно, но результатов никаких:dntknw: работает только задний обыватель. Решил забить, да купить новый моторчик. Летом-то можно ещё такие эксперименты проводить, а вот осенью и зимой как-то не до этого будет))

vadimbad123 15.07.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 136190)
Вот и меня посетила данная проблема.:suicide: Залез на форум, почитал эту тему, решил попробовать продуть систему.:dntknw: Мощности моей собственной продувочной системы, т. е. лёгких, не хватило. Я разозлился, накачал компрессор и кааак дунул 10 атмосферами:crazy::grin: Вода полилась изо всех щелей))) подсоединил всё обратно, но результатов никаких:dntknw: работает только задний обыватель. Решил забить, да купить новый моторчик. Летом-то можно ещё такие эксперименты проводить, а вот осенью и зимой как-то не до этого будет))

Одно дело если накрылся моторчик, но чаще всего происходит засёр перепускного клапана, и устранить данную проблему у меня получается за 20-25 мин, от начала(въезд на яму) до конца(выезд с ямы). При этом бампер не снимаю.:wink3:

ZaRRiNo 15.07.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 136259)
Одно дело если накрылся моторчик, но чаще всего происходит засёр перепускного клапана, и устранить данную проблему у меня получается за 20-25 мин, от начала(въезд на яму) до конца(выезд с ямы). При этом бампер не снимаю.:wink3:

Кстати, а этот перепускной клапан он в сборе с моторчиком идёт или отдельно?

vadimbad123 15.07.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 136286)
Кстати, а этот перепускной клапан он в сборе с моторчиком идёт или отдельно?

Установлен за моторчиком, и без особых проблем снимается, кстати при чистке этого клапана, моторчик снимать не нужно.

Процесс описан тут:

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7961

Но можно бампер не снимать, а только заехать правым колесом ближе к яме и открутить подкрыльник и всё становится более-менее доступным.

ZaRRiNo 15.07.2009 16:26

Это понятно... Я тут подумываю приобрести новый моторчик... И мне просто интересно, этот клапан идёт в комплекте с моторчиком или нет?

5Sasha5 15.07.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 136360)
Это понятно... Я тут подумываю приобрести новый моторчик... И мне просто интересно, этот клапан идёт в комплекте с моторчиком или нет?

Да, клапан в одном корпусе с моторчиком.

ZaRRiNo 16.07.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 136510)
Да, клапан в одном корпусе с моторчиком.

Ок, спасибо. Тогда не буду париться, да закажу новый моторчик на exist.ru стоит 477, 84 рупий :)

VooDoo 18.07.2009 01:51

Принимайте в ряды страдальцев. Перестало лить на заднее, только вперёд пырскает :(
Отсоеденил шланг на передние форсунки, дул в него - фиг, результата 0. Пробовал насосом в заднюю форсунку, тоже самое :( Вообщем буду на днях снимать подкрылок и щупать.

И ещё совет: никогда не пытайтесь снять заднюю форсунку. Я сегодня часа полтора провозился пытаясь поставить её на место, проклял всех известных мне французов.

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4.