Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Салонное зеркало (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6036)

Александр 3333 19.08.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Летун (Сообщение 148471)
Всем привет!
У меня с салонным автозатемняемым зеркальцем вообще конфуз вышел не так давно. Зеркальце-просто напросто отвалилось от лобового стекла когда я его пытался отрегулировать, причём это всё происходило при движении авто. ... Возможно это могло случится из-за температуры в кабине, ведь случилось это когда стояла жаркая погода, в салоне авто, на стоянке при закрытых стёклах конечно же поднимается температура.
С таким никто не сталкивался??? Хотя надеюсь, что нет!

Это что очередной "сюрприз" флагмана или единичный случай ?Надеемся,что процент брака все таки невысок и приходится в основном на страны СНГ ? Технология приклеивания металла к стеклу и соответствующие материалы освоены достаточно давно. Специальный клей имеется в продаже практически в любом автомагазине. И температура в данном случае не может быть причиной поломки,обычное нарушение технлогии склеивания. Одним словом - зеркало руками не трогать,в кресло садиться осторожно ,подлетая по воздуху,на солнце не выезжать...Какой ещё сюрприз нам приготовили изготовители ?

Летун 19.08.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Александр 3333 (Сообщение 148529)
Это что очередной "сюрприз" флагмана или единичный случай ?Надеемся,что процент брака все таки невысок и приходится в основном на страны СНГ ? Технология приклеивания металла к стеклу и соответствующие материалы освоены достаточно давно. Специальный клей имеется в продаже практически в любом автомагазине. И температура в данном случае не может быть причиной поломки,обычное нарушение технлогии склеивания. Одним словом - зеркало руками не трогать,в кресло садиться осторожно ,подлетая по воздуху,на солнце не выезжать...Какой ещё сюрприз нам приготовили изготовители ?

М..да уж, забыл только добавить - официалы у себя спецклей для автозеркал не нашли у себя, но притащили спустя некоторое время откудовато, с какогото автомагазина ,но когда стали устанавливать зеркало на крепёж, то последний снова отвалился не продержавшись и 5 сек.

Александр 3333 19.08.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Летун (Сообщение 148561)
М..да уж, забыл только добавить - официалы у себя спецклей для автозеркал не нашли у себя, но притащили спустя некоторое время откудовато, с какогото автомагазина ,но когда стали устанавливать зеркало на крепёж, то последний снова отвалился не продержавшись и 5 сек.

Для такого соединения применяется двухкомпонентный клей (фирмы производители могут быть разные.Я пользовался Hi-Gear.) и совершенно простая технология применения. Отрываться должно действительно со стеклом. Как клеили ?! Тут(в соседней теме) о профпригодности был вопрос ...

Exellent 16.02.2010 20:57

Салонное зеркало

Добрый вечер, на днях пригнали с Германии машину. Стал я смотреть электронику и прочие механизмы как работают. Вроде все норм, когда стал настраивать сиденье и боковые зеркала посмотрел в салонное зеркало заднего вида, а оно синеватого цвета... подумал так и должно быть, но когда сел за руль в светлое время суток - опять таже картина!

Подскажите, в чем может быть проблема?

ZaRRiNo 17.02.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Exellent (Сообщение 260900)
Добрый вечер, на днях пригнали с Германии машину. Стал я смотреть электронику и прочие механизмы как работают. Вроде все норм, когда стал настраивать сиденье и боковые зеркала посмотрел в салонное зеркало заднего вида, а оно синеватого цвета... подумал так и должно быть, но когда сел за руль в светлое время суток - опять таже картина!

Подскажите, в чем может быть проблема?

Наверное оно с автозатемнением :yes:

Oxy 17.02.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 261444)
Наверное оно с автозатемнением :yes:

В светлое время суток у меня светлое, ночью тёмное!

ZaRRiNo 17.02.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 261454)
В светлое время суток у меня светлое, ночью тёмное!

ну это-то понятно)) но оттенок у зеркала с автозетемнением немного отличается от обычного))

Exellent 18.02.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 261458)
ну это-то понятно)) но оттенок у зеркала с автозетемнением немного отличается от обычного))

Полазив по нашему форуму по поводу зеркал - нашел фотки с примерами затемненного и фотографии днем при открытых датчиках, так вот у меня зеркало выглядит все время как ночью (т.е. как будто сзади идущие машины "слепят" меня).

ssol 18.02.2010 08:28

ведь оно не полностью темное ведь так
если посмотреть в него на зад а потом перевести взгляд на боковые лопухи то в салонном кажется ( а оно так и есть) темнее
не парься на этот счет

Geo82 18.02.2010 13:44

Да замкнуло в нём что-то. Я бы не парился, а так к паяльникам тебе нужно.

Exellent 18.02.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 261970)
ведь оно не полностью темное ведь так
если посмотреть в него на зад а потом перевести взгляд на боковые лопухи то в салонном кажется ( а оно так и есть) темнее
не парься на этот счет

Просто оно днем синеватое, а не прозрачное как на фото у других участников форума.
P.S. Ехал в темное время суток когда за мной ехали в фарами - оно было темносинее (поидее так и должно быть в идеале).
Р.S.S. Сегодня когда шел снег, чистил лобовое стекло и обнаружил в области (черного цвета) зеркала салонного - два датчика. Один горел оранжевым светом, при прикосновении к нему срабатывали дворники (я понял, что это был датчик дождя), а что за второй датчик справа (ести стоять со стороны капота)?

GromS 19.02.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Exellent (Сообщение 262694)
Просто оно днем синеватое, а не прозрачное как на фото у других участников форума.
P.S. Ехал в темное время суток когда за мной ехали в фарами - оно было темносинее (поидее так и должно быть в идеале).
Р.S.S. Сегодня когда шел снег, чистил лобовое стекло и обнаружил в области (черного цвета) зеркала салонного - два датчика. Один горел оранжевым светом, при прикосновении к нему срабатывали дворники (я понял, что это был датчик дождя), а что за второй датчик справа (ести стоять со стороны капота)?

Думаю, что датчик света.:acute:

Exellent 20.02.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 262947)
Думаю, что датчик света.:acute:

Хм, по-моему фары автоматом у меня не включаются при наступлении вечера.

МедВедЪ 12.03.2010 20:59

а на зеркале с автозатемнением должна лампочка гореть, в смысле в фотоэлементе есть диод? а то вроде на других зеркалах горят диодики(или лампы), а тут чет не заметил.

AHTOH79 12.03.2010 21:46

Нет, Володь, не горит ни чего.

МедВедЪ 12.03.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 279823)
Нет, Володь, не горит ни чего.

лан, завтра фонариком проверю)))

AHTOH79 12.03.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 279852)
лан, завтра фонариком проверю)))

Достаточно будет пальцем закрыть отверстие с обратной стороны зеркала(та что к стеклу ближе) и все увидишь без фонаря.

МедВедЪ 12.03.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 279853)
Достаточно будет пальцем закрыть отверстие с обратной стороны зеркала(та что к стеклу ближе) и все увидишь без фонаря.

пасиб Антох..попробую, а то приципил, а работоспособность неопнятна)))

Андрей025 12.03.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 279856)
пасиб Антох..попробую, а то приципил, а работоспособность неопнятна)))

Да и не поймёшь.

МедВедЪ 12.03.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 279857)
Да и не поймёшь.

в смысле?

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4.