Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   концевик передней правой двери (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5912)

vadimbad123 17.07.2009 11:01

Вложений: 1
От себя хочу добавить к ремонту замка:
В моём случае на задней левой двери концевик то срабатывал, то нет. Очистка различными чистящими средствами, без снятия и разборки, результатов не дала (в отличии с подобной проблемой на водительской двери). Было принято решение, замок снять. Но в отличии от предыдущих ораторов, для начала я решил проверить механическую часть, т.е. при ситуации когда на тестере показания по сопротивлению плавали, я не стал мучить микрик (высверливать дырки и закачивать туда контактную смазку), а при помощи небольшой отвёрточки попробовал дожать кнопку микрика, как результат- показания на тестере стали стабильными 000. при более тщательном осмотре при помощи лупы, заметил, что в зоне под номером 2 на фото имеется засёр из застаревшей и загустевшей смазки примерно 1 мм. Данный засёр мешал дойти планке 1 до своего конечного места, что соответственно мешало дожать кнопку на микрике. Этим и обяснялось плаванье показаний по тестеру, т.е. микрик включался на границе между вкл и выкл. Всё зачистил, проверил, всё отлично работает.
П.С. Извиняюсь перед Ильдаром за нарушение авторских прав на фото.

Oxy 17.07.2009 14:24

Парился я парился по поводу этих концевиков, в итоге подаставал лампочки с дверей, оставил только на водиткльской (там он работает почему-то безукоризненно). Мне важнее чтобы на табло всегда показывалась инфа о незакрытых дверях, чем подсветка земли при высадке пассажиров.

Француз 18.07.2009 15:33

Странно, но на табло тоже из-за неисправных концевиков не работает сигнализаторы о незакрытых дверях....:dntknw:

Alexey 19.07.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 137400)
Странно, но на табло тоже из-за неисправных концевиков не работает сигнализаторы о незакрытых дверях....:dntknw:

я тоже не понял, что за чушь написана :blush:

vadimbad123 20.07.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 137206)
Парился я парился по поводу этих концевиков, в итоге подаставал лампочки с дверей, оставил только на водиткльской (там он работает почему-то безукоризненно). Мне важнее чтобы на табло всегда показывалась инфа о незакрытых дверях, чем подсветка земли при высадке пассажиров.

Так подсветка и индикация о положении двери работают совместно, и врубает их один микрик (соответственно на одной двери).
Ну если у тебя без лампочки индикатор срабатывает а с лампочкой нет, то беда скорее всего не в микрике, а в проводке на лампочку (где-то подкорачивает) или лампочки не соотвествуют норме (забирают слишком много токов на себя-маловероятно).

Jonny07 04.10.2009 02:28

У меня при открытии водительской двери лампа подсветки в двери загорается а индикация не показывает открытую дверь, соответственно освещение салона тоже не загорается. В чем может быть причина? форум прошерстил но ничего подобного моей проблеме не нашел

Alexey 04.10.2009 10:39

может тоже микрик наполовину срабатывает?

Француз 04.10.2009 12:24

Обычно наоборот бывает, посмотри контакты на разъеме, отделяющий дверь от кузова

Oxy 08.11.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 137206)

Попался мне в руку сегодня светодиод для габаритов. Решил поставить в дверь, глянуть будет ли работать и как будет смотреться. Работает. Понравилось. Заменил все 4, посмотрим на долго ли)
http://oxy_minsk.users.photofile.ru/.../132724446.jpg

Oxy 22.03.2010 13:46

У кого не работают или глючат микрики в замках дверей - ставьте светодиоды и забывайте о проблеме! Отъездил 2 месяца со светодиодами срабытывали всегда!!! Подсказал ещё 2-м людям - у них тоже всё заработало!

ZaRRiNo 22.03.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 288816)
У кого не работают или глючат микрики в замках дверей - ставьте светодиоды и забывайте о проблеме! Отъездил 2 месяца со светодиодами срабытывали всегда!!! Подсказал ещё 2-м людям - у них тоже всё заработало!

Чёт я торможу...:blush: Просто заменить лампочки на светодиоды? или как:dntknw:

Oxy 22.03.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 288828)
Чёт я торможу...:blush: Просто заменить лампочки на светодиоды? или как:dntknw:

Да. Я ставил 4-х или 6-ти диодные. Короче такие как в габариты ставят.

ZaRRiNo 22.03.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 288875)
Да. Я ставил 4-х или 6-ти диодные. Короче такие как в габариты ставят.

хм... нужно попробовать))

Geo82 22.03.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 288816)

Не уловил логики в сем действе.

Т.е. после установки диода в подсветку двери, и индикация в салоне незакрытой или наоборот двери пропадает и салонный свет нормально работает?

Oxy 22.03.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 288943)
Не уловил логики в сем действе.

Т.е. после установки диода в подсветку двери, и индикация в салоне незакрытой или наоборот двери пропадает и салонный свет нормально работает?

Не могу понять, что непонятного. Глючит концевик - ставим вместо лампочки в двери - светодиод и радуемся жизни.
А с чего вообще решил попробовать. Кто-то здесь на форуме предположил, что микрик вылетает из за неправильной подборки мощности микрика и мощности лампочки, светодиод по идее менее мощный, вот и микрик в концевике начинает работать нормально!

Geo82 22.03.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 288998)
Не могу понять, что непонятного. Глючит концевик - ставим вместо лампочки в двери - светодиод и радуемся жизни.
А с чего вообще решил попробовать. Кто-то здесь на форуме предположил, что микрик вылетает из за неправильной подборки мощности микрика и мощности лампочки, светодиод по идее менее мощный, вот и микрик в концевике начинает работать нормально!

Почитал сначала и блин логики нет, но она есть. Французам нужно мозг поломать и заставить их мыслить как-то попроще.

Oxy 22.03.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 289007)
Почитал сначала и блин логики нет, но она есть. Французам нужно мозг поломать и заставить их мыслить как-то попроще.

Я логику не искал, а тупо решил попробовать. Тем более друг продаёт эти светодиодики, не сработало бы - отдал бы обратно. Поставил - был приятно удивлён.

lexus-karlov 22.03.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 289045)
Я логику не искал, а тупо решил попробовать. Тем более друг продаёт эти светодиодики, не сработало бы - отдал бы обратно. Поставил - был приятно удивлён.

Я месяца 4 заменил на светодиоды-всё работает, с лапочкой не работали задние двери, без лампочки всё работало, и со светодиодом тоже, логика походу в том, что лампочка и диод имеют разные сопротивления и соответсвенно потребляемую мощность...

Француз 23.03.2010 12:14

Я тоже заметил, что когда глючит концевик, снимаешь лампочку с неисправной двери и индикация и подсветка потолочного плафона начинает работать. Светодиоды имеют большее сопротивление, чем лампа накаливания(как было подмечено выше).Но может настать такой момент, когда и со светодиодами перестанет работать индикация.:blum2:

lexus-karlov 24.03.2010 02:26

Согласен с Арамисом!!! :drinks: Будем ждать на сколько хватит, но пока как временное решение работает пятый месяц без херургического вмешательства в замок...

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +4.