Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Микролифт центральной крышки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5904)

Karabas 17.03.2010 14:34

А можно сделать так, чтобы крышка глубже под торпеду заезжала, а не торчала на 5-ть см?

Максим34 17.03.2010 14:42

Вложений: 2
У меня крышка не фиксировалась в закрытом положении из-за отломанного шпенька (см. фото). Приклеил его суперклеем. С пружиной всё было нормально. Заодно поменял местами шестерёнки, которые дают плавный ход крышки шторки. Снял из подстаканника, всё равно им не пользуюсь. Но возможно надо было просто заменить в этом механизме смазку. По виду похоже на силиконовую смазку. Ещё на блоке есть две резиночки-отбойники, которые со временем порвались. Подклеил их тоже.

Максим34 17.03.2010 14:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 284040)
А можно сделать так, чтобы крышка глубже под торпеду заезжала, а не торчала на 5-ть см?

Скорее всего нет. Там ведь кроме заднего упора есть ещё и боковые рычажки, расчитанные на определённый ход шторки.

VoFFka 17.03.2010 15:46

народ, так от чего еще можно пружику приспособить?

Максим34 17.03.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 284113)
народ, так от чего еще можно пружику приспособить?

Посмотри механизм выдвижного подстаканника. Приблуда бестолковая, можно и без неё обойтись. Там тоже стоит подобная пружина. Может. подойдёт?:dntknw:

IT_Prof 17.03.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Максим34 (Сообщение 284148)
Посмотри механизм выдвижного подстаканника. Приблуда бестолковая, можно и без неё обойтись

Еще какая толковая!!!
Мой КПК с включенным "Навителом" идеально туда становиться!
И смотрит на меня прямо и под правильным углом и не болтается! :good:

Максим34 18.03.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 284361)
Еще какая толковая!!!
Мой КПК с включенным "Навителом" идеально туда становиться!
И смотрит на меня прямо и под правильным углом и не болтается! :good:

Придётся выбирать что важнее: КПК или неработающая крышка магнитолы:grin: Для КПК можно подобрать кронштейн, а вот ездить с постоянно открытой крышкой не всем понравится.

zalik 19.03.2010 19:14

Офигеть!год езжу на лагуне и не знал что крышка должна сама открываться:wacko2:Всегда открывал и закрывал вручную.правда нужно придерживать когда поднимаеться вверх, а то влетает со свистом и аццким грохотом.

fantama 20.03.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Максим34 (Сообщение 284017)
И не жалко вам машину уродовать? Есть более гуманный способ лечения.
Берём биту под крестовую отвёртку, на наждаке немного стачиваем на ней шестигранник, чтобы тот с небольшим натягом вошёл в 12-гранник ключа на "6". Всё, приспособа готова!
Правый верхний саморез откручивается после снятия бардачка. Крутить, конечно, не очень удобно, но вполне реально.
Левый верхний выкручивается просунув руку внутрь блока в положении буквы "зю":wacko2:. Это самый сложный саморез. Сидит плотно, откручивать надо с перестановками биты в 12-граннике ключа. Сложнее всего попасть в шлицы, в общем, надо приноровиться. По времени на левый верхний у меня ушло минут 20, на правый верхний - около 15 с учётом снятия бардачка. Закручивать уже попроще, но также неудобно.
Отверстия под саморезы см. на фото.

...всё обсолютно верно а что касается обратной сборки то можно сделать проще ,верхние саморезы тупятся на наждаке или напильником затем нож.полотном делается маленький запил для тонкой отвёртки затем немного рассверливается отверстие в пластмасе делается сквозным и остаётся лишь вставить в паз саморез и закрутить с лицевой стороны длинной тонкой отвёрткой........нижние ещё проще расверливается пластмаса с лицевой стороны и закручивается чуть толше саморез тоже с лицевой стороны, его так и так не видно а время и нервов экономите много.....ну а если поставить механизм открывания как сделал я......то это будет круто

Максим34 20.03.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от zalik (Сообщение 286653)
Офигеть!год езжу на лагуне и не знал что крышка должна сама открываться:wacko2:Всегда открывал и закрывал вручную.правда нужно придерживать когда поднимаеться вверх, а то влетает со свистом и аццким грохотом.

Поменяй смазку в шестерёнке и наклей резинки на упоры корпуса. Появится плавность открывания и не будет громыхать. Вот только для этого придётся снять блок...

finik 26.03.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 35562)
Твою прозьбу я не получал. Высылаю в личку

Добавлено через 17 часов 42 минуты
Вот Темка разместил на сайте http://www.lagunaclub.ru/manuals/video/lift.wmv

Эта че? она так у всех дожна открываца???? :shok: или эта фишка такая? у меня руками открываецо и закрываецо...

cound_floyd 26.03.2010 11:55

походу фишка такая )), а у тебя пружинка слетела

finik 26.03.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от cound_floyd (Сообщение 293743)
походу фишка такая )), а у тебя пружинка слетела

не. пружинка там вроде работает... я нажимаю она открываеца сама, ну и руками патом закрываю...

Француз 26.03.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от finik (Сообщение 293565)
Эта че? она так у всех дожна открываца???? :shok: или эта фишка такая? у меня руками открываецо и закрываецо...

Примерно с этой фишки началась эта тема

finik 31.03.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 35562)
Твою прозьбу я не получал. Высылаю в личку

Добавлено через 17 часов 42 минуты
Вот Темка разместил на сайте http://www.lagunaclub.ru/manuals/video/lift.wmv

я тоже хочу себе так сделать.. а то сегодня блин сломалась и не закрывается крышка ((((((((((( похожу пружинка слетела или сломалась. Крышка не защелкивается и плавно уходит назад((( или это крепление поламалось, кстати, а как быть с креплением? подскжаите пожалуйста

finik 31.03.2010 20:50

в общем сегодня снял и магнитолу, и перчаточный ящичек, и климат снял, кардридер тоже и пеепльницу.

но добраться до болтов который держат весь бокс от магнитолы я так и не смог, народ, скажие, там саморезы шестигранные чтоли?
я так понял они закручены через ж*пу, т.е. нижние под самой нижней стенкой и тем более изнутри, а верхние прям над верхней и тоже изнутри? воташит. геморно снмать буит чувствую.

VoFFka 01.04.2010 11:39

finik? ну хоть одну страницу назад отлистнул бы)))))))))
там все расписано как снимать и есть фотки ;)

finik 01.04.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 300059)
finik? ну хоть одну страницу назад отлистнул бы)))))))))
там все расписано как снимать и есть фотки ;)

Воф! ну ты сам хоть разбирал свою панель? я своими глазами видел эти саморезы! они под и над стенками крышки и закручены блин изнутри!!! я невтыкаю как их открутить!? и не могу понять какие там саморезы, шляпка точно не крестовая. видимо как обычно звездочка шестигранная.

cound_floyd 01.04.2010 18:26

внизу под крест - это точно.

VoFFka 01.04.2010 18:30

Миша, я разбирал, поверь))) только тоже так и не открутил :) не хватило терпения.
но все, кто разбирал уверяют, что там крестовая отвертка надо.
а по поводу того как их открутить именно на прошлой странице и предложена 2 варианта))) либо греть и выпаивать, либо снимать бардачек и крутить. просто отверткой только не подлезешь, надо при помощи трещетки для удобства ;)
попробуй и у тебя все получится )))
ДЕРЖАТЬСЯ ))))

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +4.