Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Функция свободные руки достоинства/недостатки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5884)

Sergunk 19.04.2011 14:22

Значит в режиме СР, если отходишь от авто с открытыми стеклами, машина закрывается, зеркала складываются, но стекла дверей не поднимаются? Только нажатием кнопки на карте (двери)?

Тёмка 19.04.2011 14:23

верно

Proxa 12.07.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от rhenjq97 (Сообщение 34362)
А я на его Камри катался. Просто вылез из своей машины, не заглушив двигатель, пересел в чужую и поехали. Карта была у меня в кармане. Как говорится, чтоб почувствовать разницу...:good:

так более того- она без карточки не заглушится! :grin:

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Prophy2000 (Сообщение 198769)
Для меня лишь один минус.

После остановки двигателя, если дальше сидишь в машине, у тебя есть где-то 30 сек, чтобы поднять или опустить водительское стекло. Дальше стеклоподъемники отрубаются.
Чтобы заставить их снова работать, надо либо запустить двигатель, либо очень долго рыться в карманах, найти карту и вставить ее в кардридер, после этого стеклоподъемники снова включены.

+1! Есть такое неприятное обстоятельство...

albert-strj 13.07.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Proxa (Сообщение 630255)
так более того- она без карточки не заглушится...

Глушится... На экране описано что нужно сделать.
ps
для экстренного глушения двигателя, быстро нажать пять раз кнопку старт/стоп...

Andry78 26.07.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от ATTACKA (Сообщение 198484)
НЕТ такого недостатка! Когда надо отдать открытую машину в мойку или в сервис надо просто нажать на карточке один раз "открыть"... и все!!!!! она не закроется... и не надо оставлять карточку в машине!

Так привык к функции самозакрывания, что недавно выйдя из магазина, где пробыл минут 20 и подойдя к машине с удивлением обнаружил, что она не открывается.:shok: А карта лежит в кармашке на тоннеле...В машине паспорт, права, деньги...Всё цело слава богу. Теперь, не увидев поворотников не отхожу от машины. С меганом так не было, вышел, нажал кнопку на автомате.
А карту тоже раз постирал минуты две, правда не специально.:acute: Выключил машинку, достал карту, вынул батарейку, просушил феном. Всё ок!

Geo82 26.07.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 631099)
Глушится... На экране описано что нужно сделать.
ps
для экстренного глушения двигателя, быстро нажать пять раз кнопку старт/стоп...

Можно просто нажать и держать, тоже глушит.

albert-strj 26.07.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 638377)
Можно просто нажать и держать, тоже глушит.

это когда карточку не видит - об этом и написано на экране, а вот экстренно (например разнос - как остановить двигатель на автомате?..., судя по инструкции 5 раз надо...)

qwertioto 01.03.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 228468)
не отключится... двойным закрывается вместе со стёклами.

А можно как-то настроить, чтобы просто отходя от машины она закрывалась вместе с поднятием стекол ?

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 228477)
На мойке, т.к. ухожу от авто, чтобы не срабатывали СР, отключаю вручную с карты. Мойщики свободно открывают, и закрывают двери, моют пороги, коврики и т.д. Когда возвращаюсь к помытой машине, то СР работает в том же режиме, т.е. не вставляя карты завожу авто с кнопки, и :bye:.

Не совсем так, если подойти к помытой машине, закрыть все двери и отойти, то СР не сработают и машина не закроется, пока не будет заведена и заглушена, иногда напрягает.

Алексей_М 01.03.2012 15:37

Цитата:

Не совсем так, если подойти к помытой машине, закрыть все двери и отойти, то СР не сработают и машина не закроется, пока не будет заведена и заглушена, иногда напрягает.
можно оставить карту в машине, тогда напрягать начнет сам этот факт

Garry9111 24.10.2012 10:43

Свободные руки только в комплектации "Привелегия"?

nevesom 16.11.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Garry9111 (Сообщение 876139)
Свободные руки только в комплектации "Привелегия"?

нет, в динамике у меня тоже есть.

saduc 20.11.2012 12:24

Удобная опция. Карту положил вместе с доками и без них точно не уедешь:yahoo:
А закрытие стёкол при постановке на охрану можно и самому сделать. Раз буржуи не додумали.
А при отсутствии карты после пуска- ограничение скорости 30. Для тех кто дружит с CLIPом не проблема.

akaydashov 20.11.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от saduc (Сообщение 886495)
А закрытие стёкол при постановке на охрану можно и самому сделать. Раз буржуи не додумали.
.

2 раза нажать кнопку закрытия на карте

saduc 20.11.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 886508)
2 раза нажать кнопку закрытия на карте

Я имел в виду автоматическое закрытие, при постановке на охрану :crazy:.

tull 22.11.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от saduc (Сообщение 886495)
А при отсутствии карты после пуска- ограничение скорости 30. Для тех кто дружит с CLIPом не проблема.

Не расскажете, как именно это сделать? (человек с CLIPом есть).
Очень хочется, чтобы окна сами закрывались - летом это бывает актуально.

з.ы. Удивляюсь, как вообще можно обсуждать вопрос необходимости "свободных рук". Вряд ли я теперь когда-либо куплю машину без такой функции.

saduc 22.11.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от tull (Сообщение 887576)
Не расскажете, как именно это сделать? (человек с CLIPом есть).
Очень хочется, чтобы окна сами закрывались - летом это бывает актуально.

з.ы. Удивляюсь, как вообще можно обсуждать вопрос необходимости "свободных рук". Вряд ли я теперь когда-либо куплю машину без такой функции.

Если брать чисто теоритически при постановке на охрану имитируется двойное нажатие кнопки на двери, или напрямую подаётся сигнал на закрытие стёкол. Этот вопрос лучше адресовать кто уже хорошо знает электросхему лягухи. У меня она меньше месяца- сервисы не люблю, все изменения до весны.

fear 22.11.2012 23:42

Функция хорошая пока авто на гарантии и пока работает эта функция. Как начнет глючить сразу все начинают об ключиках вспоминать.

Я за обычный ключ. Пока ездил на лагуне 2.1 всегда хотелось отрезать все что связано с картой и поставить обычный ключ. Жаль авто такого не позволяет.

Александр 595 23.11.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от rhenjq97 (Сообщение 30400)
а не надо больше трех лет ездить на машине, менять и только на новый:acute:

Если денег много и нет желания заморачиваться тогда согласен. В любом случае расходы в год в три раза больше, но без головной боли.

Frodo87 23.11.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 887601)
Функция хорошая пока авто на гарантии и пока работает эта функция. Как начнет глючить сразу все начинают об ключиках вспоминать.

Я за обычный ключ. Пока ездил на лагуне 2.1 всегда хотелось отрезать все что связано с картой и поставить обычный ключ. Жаль авто такого не позволяет.

Ну с таким подходом Жигули надо брать:wacko2:

@l@n 23.11.2012 00:26

http://www.youtube.com/watch?v=btDw6vNlWKU Подскажите это - свободные руки режим ,попробывал работает.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.