Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Касательно заправки дизелей (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5656)

Тёмка 10.06.2009 13:36

укажи на две канистры с правильным цветом?
свой ответ про ГОСТ - перефразируй для дизеля.

Geo82 10.06.2009 13:38

И ещё вот этот абзац понравился:
Цитата:

Правда, как сразу сообщили организаторы, чистота эксперимента всё же была нарушена из-за утечки информации. Александр Холодов продемонстрировал письмо, написанное от имени президента «Нефтяного клуба Санкт-Петербурга» Олега Ашихмина и разосланного по всем нефтетрейдерам Приморского района, в котором тот предупреждал коллег о готовящейся акции. Тем не менее, дошло оно, видимо, далеко не до всех торговцев бензином, так как отклонения от норм стали заметны буквально на первом проверяемом объекте — АЗС компании Shell на Стародеревенской улице, 1а. Октанометр показал всего 92,2 единицы (в идеале должно быть ровно 95). Впрочем, все остальные параметры были в норме, в том числе цвет топлива — по словам специалистов, его можно было брать за эталон. Чего никак нельзя было сказать о цвете бензина на следующей заправке, принадлежавшей компании «Лукойл» (пересечение улиц Савушкина и Школьной). Он оказался с откровенно желтоватым оттенком, хотя октановое число было даже на пол-единицы больше заявленного. По мнению Александра Холодова, это говорит о применении специальных присадок, которые отнюдь не повышают качество бензина. Кстати, сотрудники «Лукойла» были не рады нагрянувшим гостям: пытались запретить съёмку телеоператорам и даже угрожали вызвать группу быстрого реагирования. После этого участникам акции пришлось ретироваться.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 120736)
укажи на две канистры с правильным цветом?
свой ответ про ГОСТ - перефразируй для дизеля.

Цетановое число, и температура загустения для зимки основное.

Тёмка 10.06.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 120737)
...Цетановое число, и температура загустения для зимки основное.

ну и? где тут цвет к которому ты аппелируешь, прося у меня фотку финской соляры?

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
понял.. ты по фотке цетановое число и содержание парафинов оцениваешь :nice:

Geo82 10.06.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 120744)
ну и? где тут цвет к которому ты аппелируешь, прося у меня фотку финской соляры?

Следуйщая банка после мочи ослика с отбитыми почками. и немного добавить бирюзы . А ДТ у нас вся жёлтая.

Тёмка 10.06.2009 13:46

мда... делай з/паспорт - прокачу тебя - на цвет их соляры полюбоваться...

maloyv 10.06.2009 13:46

так на заправке есть такие штучки, возле шланга, где видно какого цвета солярка или бензин..

Geo82 10.06.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 120744)
ты по фотке цетановое число и содержание парафинов оцениваешь :nice:

Не я, у меня детская травма.

Цитата:

Он оказался с откровенно желтоватым оттенком, хотя октановое число было даже на пол-единицы больше заявленного. По мнению Александра Холодова, это говорит о применении специальных присадок, которые отнюдь не повышают качество бензина.

Тёмка 10.06.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 120758)
Не я, у меня детская травма.

я помню.. приезжай - увидешь какого цвета бывает соляра там...
и лучше зимой

Laguna2 10.06.2009 13:56

Мда....Люди, на дизеле меньше шансов заправиться плохо, чем на бензине, если заправляться на АЗС нормальных. Вы уже замучали со своими свечами и рассказами о том, что заправился там то и машина не едет.... Дело доходит до полнойц остановки... И такие же случаи с дизелем есть???? У меня вообще проблем с топливом нет. Проехав Европейскуючасть Рф и всю Украину. И не один раз....

maloyv 10.06.2009 13:57

у меня знакомый зимой замерз в РБ...

aleks_74 10.06.2009 15:27

Во вас тут несет)))) Скажу проще - Проблемы с качеством бензина есть?? - есть. С качеством дизеля есть?? - да тоже есть. Но проблемы не такие уж большие. Ведь, что бензинки что дизеля ездят и в подавляющем большинстве без проблем :dntknw: Дизелисты не жалуются бензинщики особо тоже. А попасть на не качественное топливо шансы абсолютно равны :drinks:

Тёмка 10.06.2009 15:43

миротворец....

aleks_74 10.06.2009 15:44

Реалист.... итог то должен кто-нибудь подводить :grin:

Geo82 10.06.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 120831)
Во вас тут несет)))) Скажу проще - Проблемы с качеством бензина есть?? - есть. С качеством дизеля есть?? - да тоже есть. Но проблемы не такие уж большие. Ведь, что бензинки что дизеля ездят и в подавляющем большинстве без проблем :dntknw: Дизелисты не жалуются бензинщики особо тоже. А попасть на не качественное топливо шансы абсолютно равны :drinks:

Полностью поддержу. А то что дизелистов мы не слышали, так это потому, что их мало. И убеждения о том что гарантийный дизель - проблеммы диллера согласен, но и напомню о том, как давно появились дизели у Рено в россии и соответственно о квалификации в срочном порядке "обученных" мастеров дизелистов .

Вспомним обладателя Ниссана пришедшего на наш форум с вопросом по дизелю и горящим чеком?

Тёмка 10.06.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 120843)
... у Рено в россии ...

почему рено с заглавной а Россия с прописной написано, а?
а то что у бензинок научились без косяков ТО делать, ремни менять и фазик - не показатель "качественного и на порядок" лучше сервиса.

Добавлено через 46 секунд
допишу: или тебе Серёньку с его бензинкой напомнить?

Geo82 10.06.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 120845)
почему рено с заглавной а Россия с прописной написано, а?

Добавлено через 46 секунд
допишу: или тебе Серёньку с его бензинкой напомнить?

Ты ещё к запятым попридирайся:blum2:

А про Серёнькину тоже частный случай. Да и повышенный расход у него похоже только в городском цикле, что как минимум можно доказать проехав двумя одинаковыми машинами по одному маршруту при одинаковых условиях. 20 литров элементарно и я нажгу.

Тёмка 10.06.2009 15:57

я вообще и к столбу могу, в случае необходимости :)
не трож вообщем дизеля... копи деньги - через два года свой тебе отдам... на поруки, в бак налью финской соляры - для медитации ;)))))))

aleks_74 10.06.2009 15:58

Специалистов по дизелям действительно меньше и это любой мастер подтвердит. Но опять же это не та проблема из-за которой надо отказываться от дизеля...

Geo82 10.06.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 120858)
не трож вообщем дизеля... копи деньги - через два года свой тебе отдам... на поруки, в бак налью финской соляры - для медитации ;)))))))

Пристройку сараевую приваришь?

Тёмка 10.06.2009 16:06

фаркоп и прицеп подарю...
вообще думал ты уже к тому времени достроишь фазенду )))

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4.