Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   ГЛОНАСС на всех на нас (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=56418)

Леший 06.01.2017 01:51

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1105691)
ну да, + официально поставляемых.

Назови хоть одну
Вся байда из-за того, чтобы как раз на официально поставляемые не снижать таможенный сбор к 2018 году
Мы же в ВТО, блин, обязательства взяли, а исполнять гордость не велИт.

colobus 06.01.2017 02:24

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1105693)
Назови хоть одну

Чего назвать? Машины на российском рынке? Посмотри сайты производителей )). За последние 3 года порезалось много чего, но выбор всё равно есть. Пикапов и минивенов крайне мало, конечно, остальные присутствуют.
Я не понимаю тебя. На вторичном рынке как говна за баней произведённых в россии или ввезённых для россии авто. У нас своего хлама хватает. Зачем вести хлам из европы?

Леший 06.01.2017 02:46

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1105696)
Чего назвать? Машины на российском рынке? Посмотри сайты производителей )). За последние 3 года порезалось много чего, но выбор всё равно есть. Пикапов и минивенов крайне мало, конечно, остальные присутствуют.
Я не понимаю тебя. На вторичном рынке как говна за баней произведённых в россии или ввезённых для россии авто. У нас своего хлама хватает. Зачем вести хлам из европы?

От ЭТО и есть как говна за баней
Куда ни плюнь, обязательно попадешь
http://www.euro-auto-history.ru/greate-russia.html
Сам то на СХ-7 ездишь?
Или на ссангёнг пересел?

colobus 06.01.2017 02:57

У меня машина официально поставлена на российский рынок и куплена у дилера, вторая произведена в россии. Я ничего не пригонял. До этих машин были две такие же. Качество меня устраивает.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1105698)
Или на ссангёнг пересел?

их уже нет давно на нашем рынке.

Леший 06.01.2017 03:12

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1105699)
У меня машина официально поставлена на российский рынок и куплена у дилера, вторая произведена в россии. Я ничего не пригонял. До этих машин были две такие же. Качество меня устраивает.

Добавлено через 35 секунд

их уже нет давно на нашем рынке.

Извини, сцанёнг - аллегория
Хочу Лагуну3/2 с пробегом 120 в полном фарше, но мне ставят рогатки и навязывают то чего я не хочу (список выше по ссылке)
Насрать на кнопку, нужно, сам установлю, но зачем запрещать ввоз???!!!

colobus 06.01.2017 03:27

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1105701)
Извини, сцанёнг - аллегория
Хочу Лагуну3/2 с пробегом 120 в полном фарше, но мне ставят рогатки и навязывают то чего я не хочу (список выше по ссылке)
Насрать на кнопку, нужно, сам установлю, но зачем запрещать ввоз???!!!

Лёх, купи мондюка или мазду 6 и голову не забивай. А хочешь экзотики - переплачивай. Я понимаю, что ты сейчас меня пошлёшь))), но таких как ты очень немного, не будет резонанса и государство не развернёшь)). Просто не будь ребёнком, лагуна далеко не самая удачная машина, хотя и интересная. Но всё же, советую, попробуй что-то другое для сравнения. Нельзя всю жизнь трахать одну и ту же бабу ))

Леший 06.01.2017 04:11

уж если на то пошло...
перетрахать можно всех, а любить будешь одну

colobus 06.01.2017 04:15

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1105703)
уж если на то пошло...
перетрахать можно всех, а любить будешь одну

так и люби свою лагуну до гроба, а трахай молодых и красивых ))))

Lazar2 06.01.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1105702)
А хочешь экзотики - переплачивай.

Сегодня вернулись из "зарубежья" , дальнего и ближнего....Родственник провел экскурсию по автосалону где работает ( не Россия) ...так вот, комплектации Вольво универсалов и купе...новых, я даже в ближайшем представлении не нашел на русском сайте.
Ради интереса заехали в Рено...Талисман-Эстейт....да, на русские деньги 1 689 678 руб, плюс 634 растаможка....но все равно комплектациия выше всяких ожиданий...
А итог выше сказанного....можно воткнуть и кнопку и еще кучу НАДУМАННОГО только ради того , что бы выжать бабло из русских автолюбителей...безопасней новая машина от этого не станет, и качество ее не улучшится....

deu 06.01.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 1105203)
Леший, уважаемый, я с вами в данном вопросе в корне не согласен.
В Европах тоже подобную вещь внедряют. Брал новую беху в прокат - там тоже стояла система СОС - примерно в том же месте и выглядело похоже.

Штука в экстренной ситуации может быть полезной. Если спасет за год 10 жизней - уже не зря. Стоимость уверен небольшая. Телефон мобильный вы себе же позволяете - и систему СОС позволите.
Опять-таки в новые машины в обязательном порядке ставятся. А в БУ которые уже были ввезены ДО 2017 не заставляют же.

На счет ГЛОНАСС и активного ее внедрения - лично я только за. Еще бы штамповали все на Российских мощностях. В промышленных масштабах подешевеют еще модули.

А на счет слежки и "колпаков" - так вы с мобилами какими ходите, простите? Никаких дополнительных прибамбасов в машину и не требуется!

А если чип скажут внедрить в тело, для безопасности- что бы не потерялся например, согласишься? Разве это плохо? Тоже жизнь спасут, смертность понизят. Вот я не хочу.

colobus 06.01.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1105722)
Сегодня вернулись из "зарубежья" , дальнего и ближнего....Родственник провел экскурсию по автосалону где работает ( не Россия) ...так вот, комплектации Вольво универсалов и купе...новых, я даже в ближайшем представлении не нашел на русском сайте.
Ради интереса заехали в Рено...Талисман-Эстейт....да, на русские деньги 1 689 678 руб, плюс 634 растаможка....но все равно комплектациия выше всяких ожиданий...
А итог выше сказанного....можно воткнуть и кнопку и еще кучу НАДУМАННОГО только ради того , что бы выжать бабло из русских автолюбителей...безопасней новая машина от этого не станет, и качество ее не улучшится....

Эти вопросы задавайте маркетологам автопроизводителей. Это они формируют линейку авто и их комплектации. Извините, лично для вас никто не будет выводить комплектацию на рынок. Больше зарабатывайте и покупайте любой каприз ;)

п.с. а за 2,5 ляма талисман нафиг никому в России не нужен (в любой комплектации, хоть с кожей крокодила), по этому его не везут к нам.

Добавлено через 17 минут 51 секунду
Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1105724)
А если чип скажут внедрить в тело, для безопасности- что бы не потерялся например, согласишься? Разве это плохо? Тоже жизнь спасут, смертность понизят. Вот я не хочу.

Ну откажитесь тогда от мобильного телефона, навигатора. Это тот же чип. Да и каждый из нас оставляет огромное количество следов в интернет-пространстве. Откажитесь от соцсетей, форумов и вообще не пользуйтесь интернетом.
Через 15-20 лет в обиход войдут автомобили с автопилотом. Откажитесь?
Вам не приходило в голову, что с помощью навигационных технологий будет регулироваться движение на перекрёстках и это будет прямо влиять на загруженность дорог? К сожалению или радости этот процесс необратим. С каждым годом технологии совершенствуются.

Если хочется аутентичности, то страна у нас огромная, можно уехать туда, где макар телят не пас, отказаться от всех этих чипов, завести натуральное хозяйство и возделывать зерновые культуры. Леса достаточно, зверем можно промышлять и рыбой. :)

Lazar2 06.01.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1105727)
Извините, лично для вас никто не будет выводить комплектацию на рынок. Больше зарабатывайте и покупайте любой каприз ;)

п.с. а за 2,5 ляма талисман нафиг никому в России не нужен (в любой комплектации, хоть с кожей крокодила), по этому его не везут к нам.

Вам не приходило в голову, что с помощью навигационных технологий будет регулироваться движение на перекрёстках и это будет прямо влиять на загруженность дорог? :)

Да простят админы за флуд....
и так по пунктам. В свои 50 лет , я рад тому, что мне не нужно зависеть от маркетологов. Да, не выведут на рынок того , что хочется, но это в этой стране. Я рад тому , что могу не завися от политики маркетологов выбрать авто не только в этой стране , но и именно выбрать, в другой. Могу, а главное не расстраиваюсь из за этого, заплатить пошлину, и пусть она пойдет на развитие дорог, школ, автопрома, А про то, что нужен или нет Талисман, Лагуна 3 Грандтур, её то же не возили, но они бегают по России как и многие другие машины, которых официально не возили, а значит есть люди которым это нравится и у них есть возможности выбрать именно то, что им хочется, а не то, что стоит у дилеров. А стоимость в 2,5 миллиона, ну так если валютный курс привязан к богатству недр, а не к народному достоянию...для меня он стоит не 2,5 миллиона ,а 30 000 и это значительно дешевле Мерседеса.
Второй пункт. согласен, все эти технологии хороши. Они направлены на улучшении жизни. На развитие уровня жизни. Но, зерно надо бросать в плодородную почву. (Далее ИМХО) для начала русских водителей надо научить не ездить по обочинам, не пытаться проскочить перекресток на мигающий (к стати не разу такого не видел ни в одной стране от Португалии, до Италии , и Швеции.) Научить не выезжать на забитый перекресток. Посмотрите на нас....мы едем по Швеции, Норвегии, Финляндии по правилам, либо нарушая минимально, но стоит нам пересечь Торфяновку, и что мы видим...все несутся и обгоняют там , где удобно, а не разрешено. Пробка в Огоньках, обочина укатана лучше чем дорога основная.
Надо внедрять и навигацию, и системы предупреждения, я с этим согласен., Но почему, даже в рамках этой темы на форуме, прежде всего мы считаем , что эта мера направлена не на безопасность, а на ""распил " и поборы денег.
Долгое время работал в рамках федеральной программы "Поток" , да камеры нужны на дорогах...где то предупреждают, где то оберегают, но вот скажу честно...затраты на все...сильно завышены.

colobus 06.01.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1105731)
Да простят админы за флуд....
...

думаю простят ))

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:

и так по пунктам. В свои 50 лет ...

мне 39, согласитесь, не вчера родился ))

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:

В свои 50 лет , я рад тому, что мне не нужно зависеть от маркетологов. .

Вы именно от них зависите в современной жизни, просто этого не замечаете, ибо так они и работают

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Цитата:

.. Да, не выведут на рынок того , что хочется, но это в этой стране. Я рад тому , что могу не завися от политики маркетологов выбрать авто не только в этой стране , но и именно выбрать, в другой..

Вас даже жить никто не заставляет в ЭТОЙ стране. Судя по пренебрежительному отношению к России Вы либеральных взглядов, я их не разделяю.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Цитата:

. .. А про то, что нужен или нет Талисман, Лагуна 3 Грандтур, её то же не возили, но они бегают по России ...

Их десяток бегает, может сотня. Официально лагуна 3 не пошла. Не пошёл и кореец, не пойдёт и талисман. Ну не покупают люди в России эти машины за большие деньги. Рено в этом столетии не станет премиумом в России. Думаете их бы не привезли, если бы покупали?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:

.. А стоимость в 2,5 миллиона, ну так если валютный курс привязан к богатству недр, а не к народному достоянию...для меня он стоит не 2,5 миллиона ,а 30 000 и это значительно дешевле Мерседеса.
...

Да будет Вам известно, что в России самые дешёвые новые авто, если считать в евро/доллар. И заметте, курс скачет туда/обратно. Год назад был бакс пости 74, сейчас 59.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цитата:

.
.. для начала русских водителей надо научить не ездить по обочинам, не пытаться проскочить перекресток на мигающий (к стати не разу такого не видел ни в одной стране от Португалии, до Италии , и Швеции.) Научить не выезжать на забитый перекресток. Посмотрите на нас....мы едем по Швеции, Норвегии, Финляндии по правилам, либо нарушая минимально, но стоит нам пересечь Торфяновку, и что мы видим...все несутся и обгоняют там , где удобно, а не разрешено. Пробка в Огоньках, обочина укатана лучше чем дорога основная.
..

Здесь вообще всё просто. Делаем штрафы как в Швеции и.т.д. и все сразу станут ездить как нужно.
Только Вы первый начнёте поднимать бучу, если штрафы начнутся от 500 евро.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Цитата:

Надо внедрять и навигацию, и системы предупреждения, я с этим согласен., Но почему, даже в рамках этой темы на форуме, прежде всего мы считаем , что эта мера направлена не на безопасность, а на ""распил " и поборы денег.
Долгое время работал в рамках федеральной программы "Поток" , да камеры нужны на дорогах...где то предупреждают, где то оберегают, но вот скажу честно...затраты на все...сильно завышены.

Слушайте, получается, что если везде всё пилят, то не нужно вообще никуда деньги выделять? А на местах у нас инопланетяне сидят или мы с вами? ))

deu 06.01.2017 22:25

Видно сбудется пророчество, написанное в откровении- и положат печать на плечо и кто не имеет знак зверя не сможет продавать и покупать. есть толкование что это электронный био-чип. Там индивидуальный код, деньги отменят-а расплата прямо будет со счёта списываться. А вот доживём до этого или нет будет видно. Судя по всему многие не против будут.

colobus 06.01.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1105741)
.. Судя по всему многие не против будут.

я буду против, стопудово. одно дело мобильники и машины, другое - собственное туловище

deu 06.01.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1105742)
я буду против, стопудово. одно дело мобильники и машины, другое - собственное туловище

Я тоже против, т.к дальше сказано кто поклонится зверю и образу его и примет начертание на чело своё или на руку свою тот будет пить вино ярости Божией, и будет мучим во веки веков. Что-то мне кажется что это не такие и страшилки, а возможно сбудется в скором времени с такими технологиями. Поживём увидим.

colobus 06.01.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1105745)
.. т.к дальше сказано кто поклонится зверю и образу его и примет начертание на чело своё или на руку свою тот будет пить вино ярости Божией, и будет мучим во веки веков. .

В 1932 те же строки цитировали после введения паспортной системы )) Далее, уже в наши дни, говорили то же про штрих-коды и особенно про ИНН )) Кругом печать зверя...

Вы не духовную ли семинарию заканчивали, отец Виталий? ))

deu 06.01.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1105747)
В 1932 те же строки цитировали после введения паспортной системы )) Далее, уже в наши дни, говорили то же про штрих-коды и особенно про ИНН )) Кругом печать зверя...

Вы не духовную ли семинарию заканчивали, отец Виталий? ))

Не, не заканчивал, далеко до святого. Я точно не знаю что такое печать зверя. Но ясно сказано на чело или на правую руку. Я не толкую, буквально понимаю. Паспорт , штрих код-не знаю А вот чело и правую руку не дам. Откровение читал, кое что понял но далеко не всё, как и библию.

colobus 07.01.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1105757)
.. А вот чело и правую руку не дам. ...

Библия написана в метафорическом ключе. Правой рукой и челом может быть всё что угодно ))

deu 07.01.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1105760)
Библия написана в метафорическом ключе. Правой рукой и челом может быть всё что угодно ))

Это да, а биочипы уже созданы. Компания mondex занимается. Считывание информации идёт с помощью радиосигнала. На поиски места внедрения потрачено более 1.5 мл. долларов-и было определено 2 места-голова и внешняя сторона руки. Пусть там себе внедряют, что бы до нас не добрались. Просто рассуждаю, что такое вполне возможно, почему нет? https://www.youtube.com/watch?v=MY0BcS60HlU -как раз в руку очкарику внедряют и он видимо доволен.

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4.