![]() |
На фиате на 100 тыщах умер масляный нысаос. Провернулы опорные вкладыши вала. Итог капиталка. Так что пробег не пказатель. Но как вы хотите диагностировать неисправность не заглянув во внутрь для меня загадка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Провал поршня не говорит об износе колена. Как раз и говорит про проворот вкладыша. Не может шейка износится в один момент. В общем рекомендации теже: снять поддон и глянуть. |
Цитата:
|
Цитата:
Причем тут поддон, если уже ясно, что требуется ремонт. Сниму я его и что люфт уйдет, изношенные с провернутыми деталями сами заменяться? Добавлено через 1 минуту 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
Проворот вкладышей - это приговор мотору Недостаток масла - износ трущейся пары (шейка КВ и шатун)каждая минута работы в таком режиме убивает мотор навсегда. |
фигово. какой вердикт?
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут 59 секунд Цитата:
Как минимум снять хотя бы для того, чтобы ответить на свой же вопрос из первого сообщения. Да и без снятия поддона коленвал не вынять. |
Цитата:
Буду ремонтировать, что еще остается... Добавлено через 18 минут 4 секунды Цитата:
Все почему-то форсунку упускают из виду. А возможно ее не правильная работа и привела со временем к таким последствиям. |
не знаю ... что вы тут выясняете..
но автору темы явно кто то проехал по ушам.... ... диагноз у этого мотора один..... и все знают... терзают меня сомнения по поводу этих мастеров чьи голоса на видео. не сделают они этот двигатель качественно .... |
Да механики на видео какие то не уверенные в себе...
Офтоп спасибо трек на видео классный ,настальгия....молодость....))) )) |
так небольшой прогноз .... после ремонта двигателя ляжет турбина..... и это 70 процентов будет на совести мастеров...
и не вижу связи с форсункой.... она скорее всего живая... |
Ребят, а номерок шатунных вкладышей подскажите? Оригинальные я нахожу, но не оправдано дорого (3000 тысячи) и долго (40 дней).
Какие-нибудь glyco. |
[QUOTE=Kosa;1081668]не стоит исключать из уравнения поршень. теряется смысл.
объясняю: если проворачивает вкладыши, то появляется люфт и следовательно ход поршня увеличивается. за счет чего поршень и стучит по клапану. Добавлено через 1 минуту 48 секунд Elf 5w-30 либо solaris либо evolution, точно не помню насколько помню - они похожи. Добавлено через 1 минуту 23 секунды отчаянный ты однако) да, дай плиз ссылку на отчет Изучай ) http://www.drive2.ru/r/renault/442544/ Добавлено через 2 минуты 9 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 57 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 12 секунд Посмотрел видео автора, колено новое- не вздумай его шлифовать вообще!!!!!!!!!!!!!! СТРОГО новое. вкладыши новые, поршня и кольца не трожь, голову-на усмотрение, маслосъемы замени, и собирай все обратно. |
У автора двиг 2.0. И колено стоит уже 30-ку.
У меня такая же проблема, через 10 дней буду разбирать. По поводу владышей подскажите плиз! |
Цитата:
то новое колено ... новый шатун... и новые вкладыши ....Kolbenschmidt 77867600 |
Цитата:
Kosa. я же тебе описывал самый простой вариант диагностики. Судя по видео тебе просто сняли гбц, чтобы заработать бабла типа на диагностике Форсунка лившая в обратку - никак на проворот вкладыша не может влиять, если только на плохую заводку и возможно потери динамики и даже глушению в жаркую погоду при значительном увеличении нагрузки на двигатель(резкий разгон, или движение с прицепом) 1 мм изношенной шейки + износа провернутого вкладыша и посадки в шатуне - это нормально. еслии колено вылезет в 0,25 ремонта - можно в принципе шлифовать его. Елси более - тогда или на "рынок" или ставить коленов номинале для себя. Пы.сы - специалисты судя по видео имеют большой опыт по 2,0 Dci в количестве 1 шт владельца авто и снятого видео |
Цитата:
Нужно разобрать все до конца и делать. Если делать правильно, то можешь далее использовать свою машину долго и счастливо |
Цитата:
Двигатель он не спешил снимать целиком, вот и начал с гбц, к тому же были предположение, что проблема в газораспределительном механизме (да и при ремонте ее так и так надо снимать). На видео мастеров нет. За то есть способ диагностики тот же, что и писал мне ты, Дима, только уже при снятой гбц. Поворачиваем колено и нажимаем на поршни. Поршень стучал не о клапан, как предпалагали ранее, а о саму голову. Сейчас двигатель снят с автомобиля. Ждем з/ч и блок, его отдали на восстановление. Добавлено через 37 минут 57 секунд [QUOTE=vodila_den;1083068] Цитата:
Колено новое. Ожидаю. |
Пардон мастеру тогда. Но смысл было корячится снимать гбц на авто, если можно было разу отдиагностировав пробоему по колену через отверстие под форсунку снять мотор и разбирать его уже на кантователе.
Хотя.....у каждого свои методы и пр :) |
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4. |