![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я чего суечусь - у меня акпп. вот и ищу способ. Единственное что об этой особенности дизельного двигателя знают тока реноводы и некоторые дальнобои. у других вендоров особенно таких проблем нет. м.б. конструкция турбины более удачная. |
Цитата:
Трубина ломаеться на многих авто, рено тут не особенность какая то... Для сравнения, на 2.2 ДЦИ стоит гаррет... эти же турбины стоят Пежо- Ситроене....на БМВ стоият турбины этой же компании... |
так пятикратное нажатие на кнопку СТАРТ/СТОП и есть аварийное глушение машины.
ЗЫ. А про турбины на грузовых еще не слышал, знаю что патрубки частенько срывает, а что бы так... :dntknw: хотя в жизни всякое бывает. |
турбина
Добрый вечер. Хочу описать мои проблемы с ремонтом турбины в компании "АВ-траст" на Промышленной 9 в Минске. Дело было зимой. Ехал по трассе на Лагуне 2 1.9 ДЦИ. На улице -15 по цельсию, как вдруг пропала тяга и повалил белый дым. До этого начала выть турбина. После снятия турбины в гараже - отломана крыльчатка с валом на выпуске. Подсказали что в компании "АВ-траст" ремонтируют, соответственно привёз - инженер по дефектации поулыбался и сказал - 400$, через неделю я её забрал.Турбина была как новая после ремонта. Устанавливал сам согласно пунктам гарантийном договоре с промывкой интеркулера и т.д.. Обкатал, проехал 2500 км и опять дым в выхлопную трубу. Снимаю катализатор на выпуске, патрубок на впуске - все крыльчатки и корпус в масле. Звоню в компанию "АВ-траст", говорят надо притянуть машину. Всего лишь 170 км, притянул и спецы из компании "АВ-траст" мне сняли турбину за 125000 рублей, хотя я её мог и сам снять за 1.5 часа. При разборе турбины показало что бронзу втулки наварило на турбинный вал. Инженер по дефектации сказал - виноват двигатель, т.к. было кратковреенное падение давления масла к турбине, поэтому и наварило бронзу. Пытался спорить но бесполезно, по цене за ремонт сошлись на 200$. Через неделю турбина готова, забираю машину на тросу и отремонтироованную турбину. В гараже повторяю всю процедуру как прописано в договоре по установке турбины. Всё работало идеально, я даже обрадовался. Проехал за 8 месяцев 16000 км и сегодня опять задымела, свист турбины слышен, а дымит при наборе скорости - причина скорее всего течь масла через уплотнения в турбине. Вот и посоветуйте, что мне делать дальше? Сколько сейчас будет стоить ремонт?
|
А я давно писал, что это шарашкина контора...
Я знаю как минимум 2-х человек у которых турбины легли в течение года после их ремонта. Пока реально ходят турбины чувака с Малиновки. Приносишь ему свою сломанную, отдаёшь, а он тебе сразу такую же уже восстановленную - очень удобно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Турбина
Вложений: 5
Всем привет! Вот моя ситуация. Начало пропадать масло 150 гр на 1000 км, если ехать до 120 км в час, если больше, то вообще очень быстро пропадает. С утра под машиной появляются масляные лужицы ( возле радиатора). Динамика не меняется, свист турбины как был при покупки, так и сейчас есть (если на газ таптануть).Лопасти нормальные, люфта тоже нет.. Может у кого было такое, подскажите к кому обратится? Вот фото турбины и низа моторного отсека.
|
турбина
Вложений: 4
и вот
|
Турбина
Забыл :wacko2: Рено Лагуна 2 турбо-дизель 1.9 л 120 л/с универсал
|
Цитата:
|
Саша, пиши тут, че вы личкуетесь?? Может еще кому надо, пусть будет.
|
Цитата:
Цитата:
Телефончика не имею, так как лично не обращался ТТТ. |
Добрый вечер. Ребят подскажите тут тоже вопрос: сеня 2 1,9 dci, только купил, с правой стороны на патрубке установлена груша с клапаном подкачки снизу. На клапане собирается масло. Ручьем конечно не бежит но несколько капель после активной езды присутствуют. Подскажите пож насколько это опасно
|
Цитата:
|
всем привет. я свою турбину ремонтировал в турбо-центре минск шабаны пром зона. уже 10.000 км проехал. за ремонт отдал 400 у.е. один день подождал и все. тьфу-тьфу-тьфу пока норм. но вот с заслонки масло течет, это факт.
Добавлено через 4 минуты 49 секунд Цитата:
|
вот так же было и у меня . :suicide:[/QUOTE]
А с сапуна масло гнало) Внимание не обращал при работающем двигателе сильно выбрасывает) |
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4. |