Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Турбина гонит масло. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5386)

Laguna2 18.04.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от letuciennik (Сообщение 314398)
неужели в рено не предусмотрели режима аварийного глушения двигателя?

Тут дело не в Рено.... У всех производителей... если турбина погнала масло, то мотор не контролируется ничем и никак... Просто это особенность дизельного мотора.... Глушить можно только удушением мотора- а это передача...и тормоз.

letuciennik 18.04.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 314439)
Тут дело не в Рено.... У всех производителей... если турбина погнала масло, то мотор не контролируется ничем и никак... Просто это особенность дизельного мотора.... Глушить можно только удушением мотора- а это передача...и тормоз.

не понимаю, почему нельзя сделать аварийную заслонку которая тупо отсечет любой воздух к цилиндрам.
Я чего суечусь - у меня акпп. вот и ищу способ.
Единственное что об этой особенности дизельного двигателя знают тока реноводы и некоторые дальнобои. у других вендоров особенно таких проблем нет. м.б. конструкция турбины более удачная.

Laguna2 18.04.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от letuciennik (Сообщение 314440)
не понимаю,.

Ну что я тебе могу сказать.. многие не знают, потому что не осведомлены.. Да и бывает это очень редко... Если турбина сломаась, то просто надо остановиться.. а не ехать до упора. И не будет проблем.
Трубина ломаеться на многих авто, рено тут не особенность какая то... Для сравнения, на 2.2 ДЦИ стоит гаррет... эти же турбины стоят Пежо- Ситроене....на БМВ стоият турбины этой же компании...

maloyv 19.04.2010 15:10

так пятикратное нажатие на кнопку СТАРТ/СТОП и есть аварийное глушение машины.
ЗЫ. А про турбины на грузовых еще не слышал, знаю что патрубки частенько срывает, а что бы так... :dntknw: хотя в жизни всякое бывает.

андреей 11.11.2010 20:39

турбина

Добрый вечер. Хочу описать мои проблемы с ремонтом турбины в компании "АВ-траст" на Промышленной 9 в Минске. Дело было зимой. Ехал по трассе на Лагуне 2 1.9 ДЦИ. На улице -15 по цельсию, как вдруг пропала тяга и повалил белый дым. До этого начала выть турбина. После снятия турбины в гараже - отломана крыльчатка с валом на выпуске. Подсказали что в компании "АВ-траст" ремонтируют, соответственно привёз - инженер по дефектации поулыбался и сказал - 400$, через неделю я её забрал.Турбина была как новая после ремонта. Устанавливал сам согласно пунктам гарантийном договоре с промывкой интеркулера и т.д.. Обкатал, проехал 2500 км и опять дым в выхлопную трубу. Снимаю катализатор на выпуске, патрубок на впуске - все крыльчатки и корпус в масле. Звоню в компанию "АВ-траст", говорят надо притянуть машину. Всего лишь 170 км, притянул и спецы из компании "АВ-траст" мне сняли турбину за 125000 рублей, хотя я её мог и сам снять за 1.5 часа. При разборе турбины показало что бронзу втулки наварило на турбинный вал. Инженер по дефектации сказал - виноват двигатель, т.к. было кратковреенное падение давления масла к турбине, поэтому и наварило бронзу. Пытался спорить но бесполезно, по цене за ремонт сошлись на 200$. Через неделю турбина готова, забираю машину на тросу и отремонтироованную турбину. В гараже повторяю всю процедуру как прописано в договоре по установке турбины. Всё работало идеально, я даже обрадовался. Проехал за 8 месяцев 16000 км и сегодня опять задымела, свист турбины слышен, а дымит при наборе скорости - причина скорее всего течь масла через уплотнения в турбине. Вот и посоветуйте, что мне делать дальше? Сколько сейчас будет стоить ремонт?

Oxy 11.11.2010 20:53

А я давно писал, что это шарашкина контора...
Я знаю как минимум 2-х человек у которых турбины легли в течение года после их ремонта.

Пока реально ходят турбины чувака с Малиновки. Приносишь ему свою сломанную, отдаёшь, а он тебе сразу такую же уже восстановленную - очень удобно!

АА2 11.11.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 459861)
Пока реально ходят турбины чувака с Малиновки. Приносишь ему свою сломанную, отдаёшь, а он тебе сразу такую же уже восстановленную - очень удобно!

А цена вопроса? Мне Слава Богу не надо, так для итереса.

Виталий_100 11.11.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Анастасия (Сообщение 311215)
доброго времени суток всем! починили машину. думалось, радости не будет предела, но... турбину купили б/у за 500 у.е.+ремонт 300 у.е. (установка турбины, промывка интеркуллера, замена масла, фильтров и компдиагностика турбины). все было ок.
тока когда сливали масло было около столовой ложки антифриза в масле. сказали официалы, что когда двигатель пошел вразнос, его выдавило туда. проехав 500 км постоянно следим за уровнем антифриза и масла. вроде все норм. тока теперь работает, вроде, как-то громче. а сегодня когда глухили, был слышен какой-то фырк и небольшая вибрация.
форумчане, огорчите или обрадуйте, а то сил нету уже прислушиваться к каждому шороху и руки уже болят лазить под капот...
нормально ли, что когда глушим двигатель была эта вибрация?

Это скорее всего вибряция от нижней подушки двигателя, либо двухмассовый маховик сцепленияили как и говорилось ранее просто подержаный дизель.:grin:

Евгений 1 13.11.2010 19:19

Турбина

Вложений: 5
Всем привет! Вот моя ситуация. Начало пропадать масло 150 гр на 1000 км, если ехать до 120 км в час, если больше, то вообще очень быстро пропадает. С утра под машиной появляются масляные лужицы ( возле радиатора). Динамика не меняется, свист турбины как был при покупки, так и сейчас есть (если на газ таптануть).Лопасти нормальные, люфта тоже нет.. Может у кого было такое, подскажите к кому обратится? Вот фото турбины и низа моторного отсека.

Евгений 1 13.11.2010 19:24

турбина

Вложений: 4
и вот

Евгений 1 13.11.2010 19:26

Турбина

Забыл :wacko2: Рено Лагуна 2 турбо-дизель 1.9 л 120 л/с универсал

vikmis 14.11.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от АА2 (Сообщение 459907)

Мне тож координаты скинь

Serpens 18.11.2010 14:17

Саша, пиши тут, че вы личкуетесь?? Может еще кому надо, пусть будет.

Oxy 18.11.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от АА2 (Сообщение 459907)

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 464507)
Саша, пиши тут, че вы личкуетесь?? Может еще кому надо, пусть будет.

400$ +-30$.

Телефончика не имею, так как лично не обращался ТТТ.

grachi_prileteli 18.11.2010 20:32

Добрый вечер. Ребят подскажите тут тоже вопрос: сеня 2 1,9 dci, только купил, с правой стороны на патрубке установлена груша с клапаном подкачки снизу. На клапане собирается масло. Ручьем конечно не бежит но несколько капель после активной езды присутствуют. Подскажите пож насколько это опасно

pogorelov19-1974 03.03.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Rusicus (Сообщение 30149)
Что это и к чему? Подтекает масло (указано стрелочкой). Что делать и вообще что это такое? Весь двигатель в масле!!! Караул. Проехал около 700 км безостановочно и когда остановился дозаправиться оказалось что масло не ок. Проверил и пришлось долить 1 литр. Слава богу что остановился!!! Получается что 1 литр за 700 км вытек. При оборотах и работающей турбине (проверял с поднятым капотом) видно что масло капает. Кстати залил синтетику (другого небыло на заправке) поверх полусинтетики. Это проблема?

Так из-за чего это было?

hjvf 03.03.2013 21:21

всем привет. я свою турбину ремонтировал в турбо-центре минск шабаны пром зона. уже 10.000 км проехал. за ремонт отдал 400 у.е. один день подождал и все. тьфу-тьфу-тьфу пока норм. но вот с заслонки масло течет, это факт.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Евгений 1 (Сообщение 461398)
Всем привет! Вот моя ситуация. Начало пропадать масло 150 гр на 1000 км, если ехать до 120 км в час, если больше, то вообще очень быстро пропадает. С утра под машиной появляются масляные лужицы ( возле радиатора). Динамика не меняется, свист турбины как был при покупки, так и сейчас есть (если на газ таптануть).Лопасти нормальные, люфта тоже нет.. Может у кого было такое, подскажите к кому обратится? Вот фото турбины и низа моторного отсека.

вот так же было и у меня . :suicide:

pogorelov19-1974 16.03.2013 20:14

вот так же было и у меня . :suicide:[/QUOTE]

А с сапуна масло гнало) Внимание не обращал при работающем двигателе сильно выбрасывает)

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4.