Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Муки выбора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=52656)

qwest 03.12.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от GusArt (Сообщение 1057397)
Нисколько не умаляю достоинства этих авто, но в мой бюджет боюсь будут совсем уж укатаные.

Добавлено через 13 минут 50 секунд

Нисколько не умаляю достоинства этих авто, но в мой бюджет боюсь будут совсем уж укатаные.

ради интереса глянул киа и хундая до 30 тыс. км, правдо судя по салону сомневаюсь, что у хундая родной пробег.):crazy: Минусы на мое виденье киа оптима : слабенькая шумка, без форменные жесткие сиденья, мелкие косячки типа отсутствие резинового уплотнителя на передней части задней двери, рулевое управление с разными вариантами выбора усилия на руле для меня показалось очень странным, я бы сказал каким-то искусственным, я так и не смог почувствовать обратной связи, хотя на авте проехал 1 500 км, туповатый 2.0 мотор, АКПП вроде хорошо справляется с своей работой.

http://auto.ru/cars/used/sale/1001844919-a59ad/
http://auto.ru/cars/used/sale/1002482037-f67aa/
Как вариант присмотреться ешо к Сузуки гранд витара, вроде ни че такой авто или сузуки кизаши, но в кизаши вроде как вариатор.

colobus 04.12.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1057400)
Как вариант присмотреться ешо к Сузуки гранд витара, вроде ни че такой авто ...

А вы ездили на нём? Посадка - прощай спина и задница! После лагуны 2 будет ощущение, что посадили на деревянный стул с вертикальной спинкой, плюсом он ещё и "козлит" из-за короткой базы. По моему мнению, это авто исключительно для агронома, в пределах сельскохозяйственных угодий.
п.с. оно ещё и не едет вообще никак, что с ручкой, что со старинным автоматом.

qwest 04.12.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1057403)
А вы ездили на нём? Посадка - прощай спина и задница! После лагуны 2 будет ощущение, что посадили на деревянный стул с вертикальной спинкой, плюсом он ещё и "козлит" из-за короткой базы. По моему мнению, это авто исключительно для агронома, в пределах сельскохозяйственных угодий.
п.с. оно ещё и не едет вообще никак, что с ручкой, что со старинным автоматом.

на витаре к сожалению не ездил. мне внешне нравится) Из сузуки ездил только на кизаши, очень понравилось.

colobus 04.12.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1057405)
... Из сузуки ездил только на кизаши, очень понравилось.

Ну то был седан, а это "нива" :grin:

qwest 04.12.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1057406)
Ну то был седан, а это "нива" :grin:

У них моторы то одинаковые, вот и решил, что витара будет не плохо ехать) Правдо не учел , что у витары древний автомат, а у кизаши вариатор и весовая категория :)

colobus 04.12.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1057408)
У них моторы то одинаковые, вот и решил, что витара будет не плохо ехать) Правдо не учел , что у витары древний автомат, а у кизаши вариатор и весовая категория :)

У витары ещё рамный кузов и полный привод.. И по говну она едет неплохо со своей геометрией и короткими свесами, но для повседневной езды, или трассы это не самый лучший вариант.
Хотя, владельцы витары, скорее всего, пошлют меня нафиг ))

Алкаш 04.12.2014 01:06

Сценик почему не рассматриваешь? Довольно комфортный и все знакомо...

Yukon59 04.12.2014 06:39

+100. Не сможете после лагуны вы ездить на Витаре, жесткая, не едет, салон отстой, багажника нет, на дальняя ваще жесть. Она годиться только для говномеса и для деревенских дорог. Выводы сделаны после трех лет владения, после Лагуны2.
PS При скорости за 120 км/ч аппетит за 12 литров переваливает.

ZinitGod 04.12.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 1057340)
Не так страшен черт, как его малюют. Это я про дсг. Пробег 45тыщ, никаких проблем, правда светит замена сцепления по гарантии, но от этого ОД не открещиваются и без проблем меняют, тем более гарантия 5 лет. А в новых версиях дсг этот косяк уже вылечили.
А вот вариаторов я тоже боюсь, тоже слышал всякие байки про них, типа они не ремонтнопригодны и ходят по 150 тыщ всего. Может это потому что я с ними дела не имел...

Не знаю, что там вылечили, но после полугодовой эксплуатации в 2013 году Ауди А3 2010 года выпуска с пробегом в 30 т. км. - немцы, кроме мерседеса и бмв для меня умерли безвозвратно. А потом еще и жена работала у официалов Волькса... Так что пообщался я с ремонтниками и манагерами :wacko2: Единственное - шкоды с 1.8 и 2 литровыми моторами и на палке - авто хорошие, надежные, но цена очень завышена.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 1057423)
+100. Не сможете после лагуны вы ездить на Витаре, жесткая, не едет, салон отстой, багажника нет, на дальняя ваще жесть. Она годиться только для говномеса и для деревенских дорог. Выводы сделаны после трех лет владения, после Лагуны2.
PS При скорости за 120 км/ч аппетит за 12 литров переваливает.

Блин, у меня одного чтоли жесткая лагуна? :suicide:

GusArt 04.12.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от ZinitGod (Сообщение 1057435)
Блин, у меня одного чтоли жесткая лагуна? :suicide:

Нисколько она у тебя не жесткая, по крайней мере меня бы такая подвеска устроила. На Камри не понравилось, ощущение баржи.

ZinitGod 04.12.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от GusArt (Сообщение 1057445)
Нисколько она у тебя не жесткая, по крайней мере меня бы такая подвеска устроила. На Камри не понравилось, ощущение баржи.

Кстати, Dodge Journey мне очень понравился. 3-4 летку можно найти до 850.
Простой, конечно, без излишков, но хорош...

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4.