![]() |
Да про погружные подогреватели (ПП) вопросов нет, не знаю, зачем спорить.
Это давно отработанная технология на дизелях "Рено". У меня Кангу 1,5 dci 2004 года был, так на нём уже стояли. Их работа была завязана на включение вентилятора и температуру печки. (Тоже зимой наблюдал, как стрелка Т на холостом то опускалась, то поднималась...) А про Л-3 и говорить нечего! И сажевик ни при чём. Они есть на всех моторах: 1,5, 1,9 и 2,0. А вот обсуждение работы воздушного ТЭНа - это действительно интересно. Я, честно говоря, не знал, что он есть в Л-3. Может, это опция и не у всех она имеется?Тогда как узнать? Хорошо, если бы ребята, работающие на официальных сервисах, отписались по данному вопросу! |
Цитата:
Цитата:
|
"Ты не прав! на К9К780 их нет"
У меня К9К780, но они (погружные подогреватели в системе охлаждения) есть! А заглядывать под руль надо, ничего не снимая? |
Добрый вечер!
riv, удалось как-нибудь решить проблему с ПП ОЖ на 2,0dci? А то мотору как-то грустно без них. В мороз, на коротких поездках, не греется вообще(( |
Цитата:
Снимать ничего не надо. Цитата:
|
Цитата:
ТЭН вот как раз наверно есть у всех лагун дизеляк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не по теме. Я не замечал, что машина долго греется, и в ней нет жары.... Я сравниваю с бензиновым Меганом. |
Цитата:
ПП: да, между коробкой и двигателем... Это на рестайлах (с 2011?) с двигателями евро-5 ПП перенесли вперёд... |
"порылся" в интернете - нашёл интересные ссылки по теме воздушных подогревателей салона:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=64202 http://www.drive2.ru/l/3638468/ |
Наклонился, заглянул под панель водителя вправо, где печка, да, действительно имеется "окошко" и разъём, как на фото.
Понаблюдал за работой печки - правда, тёплый воздух начинает очень быстро дуть, буквально через пару минут!... Хорошо бы ещё знать алгоритм включения воздушного ТЭНА при ручном режиме. Думаю, на "Max" должен всё время работать? |
Так и есть.
|
Цитата:
На холостых не греется? Я ранее писал - если на супербюджетном "Кангу" 1,5 dci 2004г ПП стояли, то почему на Л-3 2009г. их может не быть? Я бы ещё понял, если машина была из Эмиратов... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
п.с. И мы с Вами вроде мопеды в гараже не чинили в детстве, да и брудершафт не пили) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4. |