Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Навигация (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Настроить TOM TOM на Лагуне III (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=51662)

Lucifer 06.11.2014 00:10

Не, если навигатор не Live, версия прошивки 8.8.. то можно и "за бесплатно".

viksan 10.11.2014 20:27

Подскажите а как прорисованы дороги РБ в штатном TomTom Carminat??? (авто 2011г.в.) Я так понял что на сегодняшний день карты можно ток покупать?? другие не подойдут никак???

GromS 10.11.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от viksan (Сообщение 1055100)
Подскажите а как прорисованы дороги РБ в штатном TomTom Carminat??? (авто 2011г.в.)

Никак. Только центральные транзитные трассы.

viksan 10.11.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1055108)
Никак. Только центральные транзитные трассы.

Я слышал что можно поменять магнитолу с дисплеем на китайскую и все карты читать будет... не вукрсе есть такиое или нет?? и не навредит ли это другим системам авто???

GromS 10.11.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от viksan (Сообщение 1055109)
Я слышал что можно поменять магнитолу с дисплеем на китайскую и все карты читать будет... не вукрсе есть такиое или нет?? и не навредит ли это другим системам авто???

Дешевле купить отдельно нормальный навик.

viksan 10.11.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1055111)
Дешевле купить отдельно нормальный навик.

согласен что дешевле... но есть и минусы в нем... например он требует питания от прекуривателя, требует специального места где крепить его ( занимает место на стекле)... а т.к. у меня стоит и регик, то в прекуривательнужно будет тройник, а это доп нагрузка не него что тоже не очень хорошо... :(
Вообщем походу придется ждать пока эту версию не взломают... :(

Alex9118 10.11.2014 22:36

Ели навигация том том live можно смотреть видео?

RES 10.11.2014 22:51

ТОМТОМ плэер.

Тимур 11.11.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 1051064)
это более реально есть есть физический слот для нее

По IMEI - это GSM-модуль, 25001 - Россия, МТС, никому не охота оплачивать международный роуминг, лучше б через телефон по блютусу пробки показывал или по RDS как Garmin

ребят... я балдею с вас) ну неужели так сложно мануалы почитать?
нету на LIVE никакой симки. и логины, пароли вводить не надо (машина умная, все с карты берет), данные (пробки и погода) ТомТомом грузятся с TMC канала (с блютузного телефона подзагружаются те данные, которых нет в TMC таблицах)
В Москве данные о трафике берутся с Яндекса и вещаются на трёх станциях: 99.6 Финам, 107.0 РСН, 107.4 Хит FM.
Проверка (В МОСКВЕ!): в зоне "полного покрытия" сблютузьте телефон, выставите частоту и проложите маршрут - в правом нижнем квадратике отразяться две машинки и время в формате: 0:00 - это пробки по маршруту)
Но есть трабл: нет данных о погоде и не отражаются пробки и события по маршруту. Звонил в томтом - обещают, что как только LIVE официально запустят в россии - все заработает)
А так, да... В подлокотнике гармин вожу)

Alexey 11.11.2014 01:11

есть сценик с Live , чет не нашли как там телефон цеплять. все Live с блутусом? или например может быть сценик без блутуса?

Dr.DieZeL 11.11.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1055143)
есть сценик с Live , чет не нашли как там телефон цеплять. все Live с блутусом? или например может быть сценик без блутуса?

Если кнопка TEL на магнитоле есть, то с блютусом.

GromS 11.11.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от RES (Сообщение 1055123)
ТОМТОМ плэер.

Устанавливается на Live? :shok::acute:

Mag 11.11.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Тимур (Сообщение 1055137)
ребят... я балдею с вас) ну неужели так сложно мануалы почитать?
нету на LIVE никакой симки. и логины, пароли вводить не надо (машина умная, все с карты берет), данные (пробки и погода) ТомТомом грузятся с TMC канала (с блютузного телефона подзагружаются те данные, которых нет в TMC таблицах)
В Москве данные о трафике берутся с Яндекса и вещаются на трёх станциях: 99.6 Финам, 107.0 РСН, 107.4 Хит FM.
Проверка (В МОСКВЕ!): в зоне "полного покрытия" сблютузьте телефон, выставите частоту и проложите маршрут - в правом нижнем квадратике отразяться две машинки и время в формате: 0:00 - это пробки по маршруту)
Но есть трабл: нет данных о погоде и не отражаются пробки и события по маршруту. Звонил в томтом - обещают, что как только LIVE официально запустят в россии - все заработает)
А так, да... В подлокотнике гармин вожу)

Как ты тогда объяснишь вот эту картинку?
http://i1130.photobucket.com/albums/...ps5pcajnlw.jpg
Откуда берется imei и sim id? Это точно не от телефона, они не совпадают и всегда одинаковы, более того это показывает даже если вообще телефон не подключать.
Попробовал сейчас как ты описал, настраивал на все три частоты по очереди - ноль эффекта, данные о пробках не найдены. Если не сложно сделай фотки того, что именно у тебя работает

GromS 11.11.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от viksan (Сообщение 1055116)
Вообщем походу придется ждать пока эту версию не взломают... :(

Уже давно все взломано (в том числе и Live), только толку-то, карт Беларуси с нормальной прорисовкой нет и не будет.

SargeCS 11.11.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1055176)
Уже давно все взломано (в том числе и Live), только толку-то, карт Беларуси с нормальной прорисовкой нет и не будет.

Можно ссылку на мануал про прошивке live?
И как определить версию прошивки на carminat tom tom(хрен знает 8 или9)

GromS 11.11.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от SargeCS (Сообщение 1055261)

На Live - 9.. версия.
По установке-прошивке - читай эту же тему начиная с http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...5&postcount=42

SargeCS 11.11.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1055268)
На Live - 9.. версия.
По установке-прошивке - читай эту же тему начиная с http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...5&postcount=42

Одного тебя получилось? А не знаешь можно с 8 в 9 прошить сделать рус язык и карты

Dr.DieZeL 11.11.2014 21:54

Это не взлом Live. Это старые карты, у которых старый алгоритм активации. Не более того.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Цитата:

Сообщение от SargeCS (Сообщение 1055261)

Судя по тому, что машина 2009 года, скорее всего обычный Carminant (не Live).

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от SargeCS (Сообщение 1055272)
Одного тебя получилось? А не знаешь можно с 8 в 9 прошить сделать рус язык и карты

8 в 9 перепрошить нельзя , т.к. разное железо.

viksan 11.11.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1055176)

ясно.. :( а прошить чтоб карты других фирм читал тож никак нельзя???
Значит возвращаюсь к предыдущей моей мысли.... слышал что можно поменять магнитолу с дисплеем на китайскую и будут другие форматы карт читать... главный вопрос у меня в том не повлияет ли такая замена на работу других систем машины??????

Алексей_М 12.11.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от viksan (Сообщение 1055285)
ясно.. :( а прошить чтоб карты других фирм читал тож никак нельзя???
Значит возвращаюсь к предыдущей моей мысли.... слышал что можно поменять магнитолу с дисплеем на китайскую и будут другие форматы карт читать... главный вопрос у меня в том не повлияет ли такая замена на работу других систем машины??????

Повлияет потому что это будет китай. Лишишься джойстика под рулем и джойстика навигации. Наверняка придется колхозить проводку

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4.