Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   с дизеля на бензинку (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=51462)

борей 24.07.2014 10:27

[QUOTE=Барагоз;1042118]Понятно. Одна бабка сказала что глушить нельзя и понеслось.

Бабка клёвая, Лена Лисовская зовут, мне нравится, доверие есть.

SERG48L 24.07.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 1042178)
Ну так ответьте мне на два вопроса: до какой температуры разогреваеися турбина на вашем двигателе, сколько времени пройдет с момента глушения двигателя до полной остановки турбины?

Не замерял, не знаю, но думаю что не холоднее выхлопного коллектора, а это достаточно горячо. Это же по сути тот же вентилятор, а сколько проходит времени после отключения вентилятора до полной остановки, я думаю не более минуты. И турбина,думаю, остановится где-то за тоже время.

as19 24.07.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 1042161)
был у меня. (нет я работал на) К700А. на Чтз С170. Т150К. на всех стоят турбины.и без вестгеитов или с изменяемой геометрией, как на легковых. так вот. на С170 турбину не помню что бы приходилось перебирать. на Кировце турбина редко ломалась. а на Т150К бывало за посевную, два раза меняли.и всегда причина - перегрев. даже с турботаймером не спасались. грался и всё тут.

Бывший советский механизатор? Или у немецких фермеров такая техника в ходу?

Барагоз 24.07.2014 10:41

Frodo87, SERG48L

вообще-то турбина крутится постоянно, это не вентилятор, если двигатель заведен турбина крутится, просто на минимальных оборотах. учите матчасть господа

as19 24.07.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Барагоз (Сообщение 1042183)
Frodo87, SERG48L

вообще-то турбина крутится постоянно, это не вентилятор, если двигатель заведен турбина крутится, просто на минимальных оборотах. учите матчасть господа

Крыльчатка, вращающаяся выхлопными газами, так?

Барагоз 24.07.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 1042184)
Крыльчатка, вращающаяся выхлопными газами, так?

Именно.

Frodo87 24.07.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Барагоз (Сообщение 1042183)
Frodo87, SERG48L

А где в моих сообщениях указано противоположное?
Матчасть, уж извините, думаю знаю не хуже Вас.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:

Сообщение от SERG48L (Сообщение 1042180)
Не замерял, не знаю, но думаю что не холоднее выхлопного коллектора, а это достаточно горячо. Это же по сути тот же вентилятор, а сколько проходит времени после отключения вентилятора до полной остановки, я думаю не более минуты. И турбина,думаю, остановится где-то за тоже время.

Что-то мне подсказывает, что из-за противодавления в нагнетательном контуре турбина останавливается быстрее, чем вентилятор.

Барагоз 24.07.2014 12:24

Просто не бывает такого, чтобы вы гнали долгое время на 4000 оборотах, потор резко тормоз в пол и резко глушите двиг.
Пока вы тормозите на нейтралке турбина остывает, в городе + поиск места парковки, медленное движение по дворам перед парковком и т.д. турбина полюбому остывает, пусть не полностью, на очень сильно по сравнению с 4000 оборотов.

Бандерлог 24.07.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Барагоз (Сообщение 1042203)
Просто не бывает такого, чтобы вы гнали долгое время на 4000 оборотах, потор резко тормоз в пол и резко глушите двиг.
Пока вы тормозите на нейтралке турбина остывает, в городе + поиск места парковки, медленное движение по дворам перед парковком и т.д. турбина полюбому остывает, пусть не полностью, на очень сильно по сравнению с 4000 оборотов.

Наконец-то! Долго ждал когда вы к этому все тут придете))
У вас спор идет как у заядлых спортсменов)) Надеюсь вы не ездите все время на 4000 об. иногда и передачи переключаете, иногда передачей тормозите. Неужели купив дизель вы выкручиваете каждую передачу до красной зоны? Неужели когда сильно торопишься нет понимания что турбина перегрета и не плохо последний километр проехать спокойно (вместо нескольких минут тарахтенья на холостом ходу)?

Вопрос вдогонку)) Как длительность поездки влияет на температуру турбины? Частенько читаю и всегда удивляюсь))

SERG48L 25.07.2014 01:34

Короче вывод следующий: кто как хочет, тот так и поступает, хочет глушит сразу, хочет тарахтит на холостых минуту, другую. Дело личное каждого. Так как, к однозначному ответу мы все равно не придем, как говорится: "сколько людей, столько и мнений!" Каждый сделает выводы для себя сам.
Тоже самое можно сказать и по теме. Кому то бензин, а кому то дизель по душе!

Laguna2 25.07.2014 01:39

Езжу и глушу всегда сразу. Иногда езжу к другу в соседний город, и вечно под 180-200 давлю и его дом находиться сразу у дороги. Тогда останавливаюсь и жду немного, минутку какую. Всё

Johann67 25.07.2014 03:45

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 1042182)
Бывший советский механизатор? Или у немецких фермеров такая техника в ходу?

Казахстанские степи и Сибирские разрезы. в Германии на Volvo A30E и на КАТ6 работал. на вольво турботаймер стоит(через 3 минуты глохнет) на Кате нету. но на бульдозере хоть как, но перед тем как заглушить на малых оборотах на место ставиш . Кировцы встречаются и здесь. правда больше для экзотики. а не работы

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 1042196)
Что-то мне подсказывает, что из-за противодавления в нагнетательном контуре турбина останавливается быстрее, чем вентилятор.

и по этой же причине нагревается ещё немного

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 1042178)
Ну так ответьте мне на два вопроса: до какой температуры разогреваеися турбина на вашем двигателе, сколько времени пройдет с момента глушения двигателя до полной остановки турбины?

вопрос конечно интересный. вот бы кто сделал такой эксперемент.датчик температуры к турбине и записывать(хотя бы вручную) изменения температуры
http://diesel.auto.ru/472/476/479/articles/3475.html

Добавлено через 12 минут 22 секунды
по теме. жена только безинку хочет.(исходя из текущих затрат) и похоже не рено, по крайней мере после Лагунки ,( а стуканул движок когда она была одна в авто. и на автобане, при скорости) побаивается Лагун.

Sergeant 29.07.2014 15:22

[QUOTE=борей;1042179]
Цитата:

Сообщение от Барагоз (Сообщение 1042118)
Понятно. Одна бабка сказала что глушить нельзя и понеслось.

Бабка клёвая, Лена Лисовская зовут, мне нравится, доверие есть.

А это кто? Конструктор автомобильных моторов?

Кстати жители первых этажей посылают лучи поноса на головы тех кто тарахтит под окнами:nice:

борей 29.07.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Барагоз (Сообщение 1042118)
Понятно. Одна бабка сказала что глушить нельзя и понеслось.
По ямам будете если гонять то довольно быстро убьёте подвеску, а с другой стороны - больше скорость = меньше ям.
А то что люди по 2-3 сотни накатывают без проблем и не парясь с глушением и есть доказательство того что всё ок.

Случайно тут одна бабка попалась, говорит про Сааб, а с 3 по 5мин. про турбины.http://www.youtube.com/watch?v=wQYlh1ZLDA8

Johann67 30.07.2014 01:56

[QUOTE=Sergeant;1042707]
Цитата:

Сообщение от борей (Сообщение 1042179)

А это кто? Конструктор автомобильных моторов?

Кстати жители первых этажей посылают лучи поноса на головы тех кто тарахтит под окнами:nice:

а тарахтеть и не надо. достаточно на малых оборотах припарковаться. и пока отстегнулся и глушить можно.(забыл, не все присёгиваются). просто напросто последние 2-3 минуты не гаовать- уже достаточно

борей 30.07.2014 09:53

Я этого не писал.

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +4.