![]() |
Цитата:
Водительская гораздо реже "глючит"! Здесь ребята приводили примеры и других машин - VW, MB. Мне друг рассказывал про отказы замков на Мондео... Просто я бы добавил замечание про существенное неудобство и недоработку системы блокировки замков Лагуны, (да и Меганов, Сцеников...) - отсутствие лёгкого визуального контроля запирания дверей и, соответственно, возможности быстро вручную осуществлять такую блокировку (нажатием на кнопку или ручку двери)!!! По крайней мере даже на крутых Мерседесах и БМВ, не говоря о более массовых моделях, эта функция сохранена! Открывать дверь и ключиком ковыряться в торце двери при отказе моторчиков, чтобы её запереть, крайне неудобно! А так бы перед выходом нажал на кнопку или на ручку пассажирской двери - и уже её не надо проверять, идти вокруг!!! Да и видно было бы через стекло, заперта дверь или нет при использовании СР или карты. |
да то что не видно закрыта машина или нет это очень плохо!
|
Вложений: 1
Все таки пришел китайский оригинал.
На новом моторчике пришлось пилить вал так как посадочное место на червяке глубиною 15 мм. |
отпишись получилось или нет!А как червяка сбил?легко снялся?
|
Ценная инфа. Длина передней части вала на моторчике должна быть 10 мм. Длина всего вала вместе с червяком 59 мм. Перед тем как половинить замок необходимо извлечь металлические штифты, которые находятся в мет. пластине замка.Червяк снимается путем зажатия моторчика в тиски и бокорезами, упираясь в корпус моторчика и тиски, червяк слазит. На новом моторе очень аккуратно поёрзать валом по наждаку, чтобы получились хорошие царапины и насаживаем червяк на супер клей или на поксипол. Я делал на поксипол. Можно все сделать не высверливая заклепку ручки.
|
я вал снимал методом горячей посадки на газовой плите
|
А одевал на клей?работает?
|
я делал насечки на валу и одевал червяк разогретым село четко, но через полгода начал проворачивать!!!
Взял кислоту обработал вал потом облудил оловом, и с помощью паяльноной станции (та которая паяет горячим воздухом по 400 градусов, благо есть на работе) насадил бронзовый червяк. пока работает)) |
В купе стоит моторчик FC-280sc-18180 с коротким штоком.Обшивка двери снимается почти как на трёшке, только ещё 1 шуруп под треугольной накладкой зеркала (накладка снимается резко, но не сильно,там клипса-шарик входит в клипсу-дырку) и главное далеко не тянуть т.к. от накладки вниз под обшивку идут 2 направляющие.И 2 шуруп с торца обшивки двери,только выше, где обшивка граничит со стеклом.Поддеть квадратную заглушку плоской отвёрткой(выходит легко).Дальше как на трёшке.
|
скиньте номер замка пасс двери на экзисте.
|
Цитата:
|
Добрый вечер. А на купе подойдет замок от хэча?
|
Посетила и меня болезнь замков передних дверей. Подержанные покупать не захотел - никакой гарантии, что с ними через год не произойдет тоже самое. Да и ценник от 3000 рублей. Экспериментировать с ремонтом не стал (да и руки не от туда растут :)) - купил новые замки. Дешевле всего получилось на emex.ru. Замок пассажирской двери вышел 4500, водительской - 11000. Замена вышла 2500.
|
По какой-то причине перестала возвращаться тяга от двери в замок, на исходное положение, от чего и ручка двери стала пустой, а дверь не закрывается и не открывается.
В замке стоит пружина, но ее недостаточно, видимо в ручке еще должна быть какая-то пружина? Но в двери, на дне, ничего не нашел. Может, кто знает как это дело исправить? Брызгал в ручку силиконом, ручку оттягивал туда - сюда, предварительно открутив крепежный винт с торца двери, - мне все это результата не дало. Заранее благодарю за совет. |
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +4. |