Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Барахлит замок пассажирской двери. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50456)

Aleks66 30.12.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от алекс56 (Сообщение 1056417)
вот почему начинается именно с водительской двери -тоже интересно!
но уже понятно что это болезнь лагуны!

У меня начиналось с пассажирской...
Водительская гораздо реже "глючит"!
Здесь ребята приводили примеры и других машин - VW, MB. Мне друг рассказывал про отказы замков на Мондео...

Просто я бы добавил замечание про существенное неудобство и недоработку системы блокировки замков Лагуны,
(да и Меганов, Сцеников...) - отсутствие лёгкого визуального контроля запирания дверей и, соответственно,
возможности быстро вручную осуществлять такую блокировку
(нажатием на кнопку или ручку двери)!!!
По крайней мере даже на крутых Мерседесах и БМВ, не говоря о более массовых моделях, эта функция сохранена!
Открывать дверь и ключиком ковыряться в торце двери при отказе моторчиков, чтобы её запереть, крайне неудобно!
А так бы перед выходом нажал на кнопку или на ручку пассажирской двери - и уже её не надо проверять, идти вокруг!!!
Да и видно было бы через стекло, заперта дверь или нет при использовании СР или карты.

алекс56 03.01.2015 21:37

да то что не видно закрыта машина или нет это очень плохо!

Barmaley 10.01.2015 20:44

Вложений: 1
Все таки пришел китайский оригинал.
На новом моторчике пришлось пилить вал так как посадочное место на червяке глубиною 15 мм.

алекс56 15.01.2015 23:54

отпишись получилось или нет!А как червяка сбил?легко снялся?

serrrgio 17.01.2015 18:10

Ценная инфа. Длина передней части вала на моторчике должна быть 10 мм. Длина всего вала вместе с червяком 59 мм. Перед тем как половинить замок необходимо извлечь металлические штифты, которые находятся в мет. пластине замка.Червяк снимается путем зажатия моторчика в тиски и бокорезами, упираясь в корпус моторчика и тиски, червяк слазит. На новом моторе очень аккуратно поёрзать валом по наждаку, чтобы получились хорошие царапины и насаживаем червяк на супер клей или на поксипол. Я делал на поксипол. Можно все сделать не высверливая заклепку ручки.

Barmaley 18.01.2015 23:05

я вал снимал методом горячей посадки на газовой плите

алекс56 27.01.2015 23:30

А одевал на клей?работает?

Barmaley 09.06.2015 10:57

я делал насечки на валу и одевал червяк разогретым село четко, но через полгода начал проворачивать!!!
Взял кислоту обработал вал потом облудил оловом, и с помощью паяльноной станции (та которая паяет горячим воздухом по 400 градусов, благо есть на работе) насадил бронзовый червяк. пока работает))

Алексей Молчанов 19.08.2015 15:18

В купе стоит моторчик FC-280sc-18180 с коротким штоком.Обшивка двери снимается почти как на трёшке, только ещё 1 шуруп под треугольной накладкой зеркала (накладка снимается резко, но не сильно,там клипса-шарик входит в клипсу-дырку) и главное далеко не тянуть т.к. от накладки вниз под обшивку идут 2 направляющие.И 2 шуруп с торца обшивки двери,только выше, где обшивка граничит со стеклом.Поддеть квадратную заглушку плоской отвёрткой(выходит легко).Дальше как на трёшке.

dron182 31.08.2015 09:58

скиньте номер замка пасс двери на экзисте.

алекс56 08.09.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от dron182 (Сообщение 1084910)
скиньте номер замка пасс двери на экзисте.

80500 0004R

Alex24 16.03.2016 19:37

Добрый вечер. А на купе подойдет замок от хэча?

Ветер в поле 18.03.2016 00:23

Посетила и меня болезнь замков передних дверей. Подержанные покупать не захотел - никакой гарантии, что с ними через год не произойдет тоже самое. Да и ценник от 3000 рублей. Экспериментировать с ремонтом не стал (да и руки не от туда растут :)) - купил новые замки. Дешевле всего получилось на emex.ru. Замок пассажирской двери вышел 4500, водительской - 11000. Замена вышла 2500.

dox 08.11.2018 19:54

По какой-то причине перестала возвращаться тяга от двери в замок, на исходное положение, от чего и ручка двери стала пустой, а дверь не закрывается и не открывается.

В замке стоит пружина, но ее недостаточно, видимо в ручке еще должна быть какая-то пружина? Но в двери, на дне, ничего не нашел.

Может, кто знает как это дело исправить?

Брызгал в ручку силиконом, ручку оттягивал туда - сюда, предварительно открутив крепежный винт с торца двери, - мне все это результата не дало.

Заранее благодарю за совет.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +4.