![]() |
Надо обдумать, вот я по этому и не хочу ехать т.к. не знаю как там делают, склоняюсь к официалам, пусть там и не специ (хотя иногда поподаются), зато у них всё оборудование есть и знают что лагуна отличается от логона:lol:
|
Цитата:
Т.к. большинство деталей у оффов будет идти на замену, а по факту просто резинку поменять нужно. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 56 секунд Попробую заехать в одно местечко, я там делал машинку, не лагуну правда, мне понравилось да и рядом здомом, напишу потом, пасибо за советы. |
Пробуйте товарищи ,я по професии холодильщик,замимался заправкой кондиционеров хотябы понимая принцип работы холодильника.
На станции не уверен что слесаря знают основы и принцип действия некоторых узлов ,хотя имеют достачное хорошее оборудование для диогностики. Р.S. Самое главно чуть не забыл,заправляемый газ должен соответствовать маркировке 132А или 134А точно не помню,нехорошие люди могут залить R12 (он дешевле в 3-4 раза).,что очень нехорошо для системы(медленная смерть но на 2-3 месяца спасет). |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 16 секунд Цитата:
|
Цитата:
Понравилось диагностирование на freezer.ru. Всё показали, рассказали, денег взяли только за реально проделанную работу (промывка радиатора - 500 р), а больше ничего и сделать нельзя было (кроме как приступать к работе над компрессором). |
Цитата:
Кондей недавно заправлял и система была гирметична. Но вот началась жара и приколы - на улице 25, в машине постоявшей на солнце - приличною Кондей на 19 в автомат - он 3- 4 деления и тепленьким, а не 19... Вот и думаю, то ли мало заправили, то ли так и надо...:help: Просто париться не совсем хоцца пока он постепенно его охладит |
так и надо... он сначала охлаждает воздух, а потом просто потдерживает температуру в салоне.
|
Цитата:
|
Потому что изначально климат оглаждает температуру в салоне, а потом потдерживает выбранную температуру. Вот и получается, что когда заводишь, климат начинает работать на всю, а потом сбрасывает обороты.
|
Казалось, что климат не холодит в полную силу, решил проверить градусником. Выставил на минимум (16С)закрыл машину, пошёл взял градусник, открыл машину, оставил открытым только один дефлектор и вставил в него градусник, на градуснике через минуту было 4-5 градусов.
|
Цитата:
походу буду дозаправлятся, звонил оффам, примерно 2000, диагностика+заправка. пока думаю. |
Леха, пока думаешь, осень придет:lol:
Тяжело будет первых три месяца, потом нормально |
Пока это дело отложил, т.к. холодит :)
Вопрос другой,для чего нужен радиатор кондиционера? И даст ли что-то внешняя чистка/продувка радиатора кондея? |
Цитата:
Мыть обязательно, но оч аккуратно:grin: |
а чем вообще мыть радиаторы?
я боюсь пробить... |
Цитата:
|
у меня перед заправкой всю систему какой-то бякой продули, потом заправили, запаха год не было.
|
Всем здрасте. У меня вроде все работает, включается, обороты подпрыгивают, холодит то нормально то както слабовато и появляется какоето биение, ни стуков ни чего такого нет, по салону ощущается. Что это может быть? а то чет я переживаю как бы не отвалился:grin:
|
Цитата:
Фильтр салонный давно менял? Небось строго по пробегу - через 30тыс/км? Тогда не удивляйся... |
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +4. |