Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Сильный стук (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=49308)

Леший 12.03.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Firewind (Сообщение 1022131)
Ну втулки стаба не совсем надежный узел. http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=27&t=21693

Один случай - это не статистика)

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1022134)
ВОТ ДЕЛА, а не может оказаться что они стучат? Проехал около 80.т км-и предыдущий хозяин не менял. На вид резинкам ничего нет. А вот стоики стабилизатора менял несколько раз. Как диагностировать? шевелил, раскачивал стуков нет. Показалось что они "вечные" и не думал о них. И сейчас думаю причина стука не в них-но проверить надо.

Отсоедини тяги, пошевели стабилизатор, все будет понятно

Firewind 12.03.2014 19:59

Ну да,если только нижний шарнир отсоединить и проехать так. Мои втулки немного потрескались,но чтобы такой стук давали....:dntknw: даже и не знаю.Сейчас имеется стабилизатор с машины посвежее,вот не знаю ставить его( там втулки родные с наплавлением на стаб ) или поменять на втулки неизвестного производителя,но новые...

Klaid 12.04.2014 12:05

Уважаемые однофорумчане, последний оплот так сказать помощи остался от вас, по моей проблеме, наверное можно было бы отдельную тему заводить, вобщем ближе к делу.В 2013 году летом поехал в Крым, на их замечательной дороги начало что-то сильно стучать с правой стороны, по возвращению домой начался бесконечный вклад денег в подвеску.
И так начнём, сразу по приезду были заменены стойки, опоры, тяги стабилизатора. Стук не пропал, поехал к спеца.Уверенно сказали сайленты подрамника.Вместе с сайлентами подрамника были заменены и сайленты рычагов. Непомогло. Поехал на следующую станцию, сказали шаровые, были заменены шаровые опоры. Непомогло. Спустя пару месяцев толковый спец сказал- ставь другие стойки, Оригинальный, ну думаю ладно попробую, оригиналов естественно не брал, но взял SACHS, не помогло.Вобщем в своем замечательном городе я побывал у всех толковых спецов, заменено всё что только можно, все мастера разводят руками, Говорят "У тебя все стоит на своём месте, всё новое, но в чём причина понять никто не может, а подвеска справа гремит так, будто там ничего живого нету.
Решил сам для себя исключить один из вариантов.Поехал к знакомаму на разборку, сняли с лагуны целеком стойку с опорой пружиной, целеком вобщем, результат оналогичный, бамбит на любой неровности. РЕБЯТА ПОМОГИТЕ, не может же быть, что в этой элементарной подвеске такая засада.
подведу то что было заменено, что бы не повторялись
4 раза стойки
2 раза опоры стойки
2 раза опороные подшипники
2 раза тяги стабилизатора
сайленты рычагов
2 раза сайленты подрамника
шаровая опора
наконечники
рулевые тяги
Вобщем всю подвеску перебрали 2 раза.
Помогите советом.
Очевидные вещи уже перетлумачены.
Спасибо всем кто откликнется, я думаю если удасться установить неполадку, эту проблему можно занести в тех ноту.

deu 12.04.2014 12:47

Посмотри пост 61, проверить надо. у меня на л1ф2 аналогичная ситуация. Грешу что с/б подрамника плохо запрессовали, на фото это видно. Очень интересно чем всё закончится. Еще варианты кто-нибудь предложит?

Леший 12.04.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Klaid (Сообщение 1027105)
Уважаемые однофорумчане, .

С рейкой вариант не рассматривали..
Подвеска двигателя..

Klaid 14.04.2014 15:18

[QUOTE=Леший;1027168]С рейкой вариант не рассматривали..
Подвеска двигателя..[/QUOTE
рейку смотрели, незначительный стук, не она

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
сайленты при мне ставели, толковый мастер, причём их дважды меняли в течении полугода, так что их вариант тоже исключён.

Добавлено через 6 минут 25 секунд
подвеску двигателя проверяли, подушки визуально целые, ставили машину на ручник, при начале движения двигатель не проседает, так что тоже не они.

deu 14.04.2014 19:15

[QUOTE=Klaid;1027432]
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1027168)
С рейкой вариант не рассматривали..
Подвеска двигателя..[/QUOTE
рейку смотрели, незначительный стук, не она

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
сайленты при мне ставели, толковый мастер, причём их дважды меняли в течении полугода, так что их вариант тоже исключён.

Добавлено через 6 минут 25 секунд
подвеску двигателя проверяли, подушки визуально целые, ставили машину на ручник, при начале движения двигатель не проседает, так что тоже не они.

Втулки стаба-так и не проверены? Нужно снимать стойки стабилизатора и смотреть.

Klaid 15.04.2014 10:51

[QUOTE=deu;1027466]
Цитата:

Сообщение от Klaid (Сообщение 1027432)

Втулки стаба-так и не проверены? Нужно снимать стойки стабилизатора и смотреть.

Ребята, все очевидные вещи смотрели по 10 раз, втулки стабилизатора проверяли, когда меняли сайленты подрамника, подрамник скидывали, втулки как новые, сам стабилизатор целый.

Леший 15.04.2014 11:08

Остается только священника звать, машину покрестить:dntknw:

Klaid 15.04.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1027539)
Остается только священника звать, машину покрестить:dntknw:

Вот эту фразу все говорят, но без шуток, хотелось бы помощи.

Леший 15.04.2014 12:07

Конечно, шутка, спасибо, что оценил:drinks:
Бывают случаи тривиальные, перероешь все, уже руки опускаются, а причина, вот она, как раньше не заметил?
Думаю, у тебя все получится

vollev 15.04.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Klaid (Сообщение 1027546)
Вот эту фразу все говорят, но без шуток, хотелось бы помощи.

Может скоба суппорта лязгает?

Shown 15.04.2014 19:27

[QUOTE=Klaid;1027536]
Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1027466)
Ребята, все очевидные вещи смотрели по 10 раз, втулки стабилизатора проверяли, когда меняли сайленты подрамника, подрамник скидывали, втулки как новые, сам стабилизатор целый.

Втулки стаба. У меня ляпали будь здоров, при этом люфт был совсем незначительный и проявлялся только при открученных тягах стаба. Старые были почти как новые, только по высоте просевшие.

Klaid 17.04.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от vollev (Сообщение 1027633)
Может скоба суппорта лязгает?

как можно проверить???

Добавлено через 5 минут 15 секунд
[QUOTE=Shown;1027634]
Цитата:

Сообщение от Klaid (Сообщение 1027536)
Втулки стаба. У меня ляпали будь здоров, при этом люфт был совсем незначительный и проявлялся только при открученных тягах стаба. Старые были почти как новые, только по высоте просевшие.

Спасибо как вариант, но визуально как новые.Мастера говорят, что не они.

vollev 17.04.2014 20:54

[QUOTE=Klaid;1027936]как можно проверить???

Цитата:

Сообщение от Shown (Сообщение 1027634)

Спасибо как вариант, но визуально как новые.Мастера говорят, что не они.

Во время появления стуков слегка прижать педаль тормоза, если ничего не поменяется - значит не скоба.

Леший 17.04.2014 23:42

[QUOTE=vollev;1028039]
Цитата:

Сообщение от Klaid (Сообщение 1027936)
как можно проверить???

Во время появления стуков слегка прижать педаль тормоза, если ничего не поменяется - значит не скоба.

Или снять колесо, покачать скобу

Добавлено через 20 минут 43 секунды
Не, стук скобы на кузов не передается, его можно услышать только при открытом окне, выставив ухо наружу

Андроныч 18.04.2014 00:07

OTE=Klaid;1027546]Вот эту фразу все говорят, но без шуток, хотелось бы помощи.[/QUOTE]

Чего гадать пиши где можем встретится я попробую разобраться что там стучит у тебя.

Леший 18.04.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Андроныч (Сообщение 1028086)
Чего гадать пиши где можем встретится я попробую разобраться что там стучит у тебя.

От, это правильно:drinks:
Отпишитесь, а то зацепил полтергейст;)

Klaid 18.04.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1028071)
Цитата:

Сообщение от vollev (Сообщение 1028039)

Или снять колесо, покачать скобу

Добавлено через 20 минут 43 секунды
Не, стук скобы на кузов не передается, его можно услышать только при открытом окне, выставив ухо наружу

тогда не скоба.
Попробую описать характер стука.
На плавных ямах и не очень большой скорости всё отлично, но как только колесо проваливается в яму, или ухаб, бум и догоняющий бум бум бум, есть подозрения, что сам привод бьёт, но как проверить?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Андроныч (Сообщение 1028086)
OTE=Klaid;1027546]Вот эту фразу все говорят, но без шуток, хотелось бы помощи.

А где живёш?? в любое время после 17 00

Андроныч 18.04.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Klaid (Сообщение 1028135)
А где живёш?? в любое время после 17 00

М-н Билево тел.80333643694 Андрей звони не стесняйся.

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4.