Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Не заводится 2.0 тд M9R свечи накала? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=49204)

deu 08.01.2017 12:30

А сколько напряжение на АКБ при работе стартера? Оно никак не может быть меньше 10 вольт, а если АКБ хорошая то 12вольт.

Rudolf77 08.01.2017 12:38

Тоже не заводится. Стартер крутит бодро, солярка прозрачная и текучая, но никакого эффекта. Двигатель M9R.

Garrry 08.01.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1105847)
А сколько напряжение на АКБ при работе стартера? Оно никак не может быть меньше 10 вольт, а если АКБ хорошая то 12вольт.

Померять нечем. Попробую сегодня прикурить... Но даже не знаю, стоит ли машину мучать, у нас - 36 сейчас.

Mag 08.01.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Rudolf77 (Сообщение 1105848)
Тоже не заводится. Стартер крутит бодро, солярка прозрачная и текучая, но никакого эффекта. Двигатель M9R.

тоже странно..может свечи у тебя не работают?
моя нормально заводится в такую погоду в москве... ну относительно нормально:)) главное с первого раза
https://youtu.be/0aDWobB9Q6E

Rudolf77 08.01.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1105852)
моя нормально заводится в такую погоду в москве... ну относительно нормально:)) главное с первого раза

В пятницу, в -24 градуса завелась с пол-оборота, а в субботу отказалась.
Как проверить свечи?

Garrry 08.01.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1105852)

Пробовал прикурить, не завелась. Крутит так же натужно...
Загорается ошибка Check vehicle, потом исчезает.

deu 08.01.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 1105855)
Пробовал прикурить, не завелась. Крутит так же натужно...
Загорается ошибка Check vehicle, потом исчезает.

Нужно акб переставить, тогда понятно будет. У меня была дохлая АКБ, от прикуривания мало толку, длинна проводов, ёщё если к дохлому ак. подключить хороший это не то.

albert-strj 08.01.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1105847)
... Оно никак не может быть меньше 10 вольт, а если АКБ хорошая то 12вольт.

на М9R 12 вольт не будет на любой штатной АКБ (конденсаторная только вытянет),пиковый, даже на теплую, легко "выстреливает" за 400А...
ps
М9R в натяг тоже заводится (при промерзшем аккумуляторе, падение в бортовой сети бывает до 9В при прокрутке стартером)

Леший 08.01.2017 18:22

Если фильтр запарафинился, ни о каком поступлении топлива нет речи.
После морозов в первую очередь внимание к фильтру.
Грей его, нет - танцы с бубном.
Бумага уже пропиталась парафином.
Если нет возможности его поменять, а ехать нужно, просто делать в нем дырки.
Арктику нужно заливать уже с осени, а не тогда, когда морозы наступят

Garrry 08.01.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1105862)
Если фильтр запарафинился, ни о каком поступлении топлива нет речи.
После морозов в первую очередь внимание к фильтру.
Грей его, нет - танцы с бубном.
Бумага уже пропиталась парафином.
Если нет возможности его поменять, а ехать нужно, просто делать в нем дырки.
Арктику нужно заливать уже с осени, а не тогда, когда морозы наступят

Кстати, наверное вопрос к дизелистам, где всё же фильтр стоит? Как до него добраться, чтобы например отогреть. И какой всё же покупать? Двигатель M9R 809

Rudolf77 08.01.2017 19:39

Трубка прозрачная после груши, под капотом, это же после фильтра? У меня в этой трубке прозрачная и жидкая солярка. В моем случае, думаю дело не в топливе.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 1105863)
Кстати, наверное вопрос к дизелистам, где всё же фильтр стоит? Как до него добраться, чтобы например отогреть. И какой всё же покупать? Двигатель M9R 809

Фильтр установлен в правой передней колесной арке. Снимаешь колесо, подкрылок (частично) и фильтр перед тобой.

Garrry 08.01.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от Rudolf77 (Сообщение 1105865)
Трубка прозрачная после груши, под капотом, это же после фильтра? У меня в этой трубке прозрачная и жидкая солярка. В моем случае, думаю дело не в топливе.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд

Фильтр установлен в правой передней колесной арке. Снимаешь колесо, подкрылок (частично) и фильтр перед тобой.

Спасибо. У меня тоже соляра жидкая и прозрачная в трубке.

Mag 09.01.2017 11:23

Эх, сглазил я:)) моя тоже теперь не заводится. Заводилась все эти дни, при -30, при -27.. а вчера было всего -24, и не завелась. Солярка та же, за эти дни не заправлялся, в трубочках видно что прозрачная. Акб крутил бодро, от другой машины тож прикуривал-крутит еще бодрее почти как летом, но даже нет намека на подхват.. в общем часа 2 промучал ее и отнес домой акб на зарядку. Тоже сижу думаю... у меня все таки подозрение на свечи, на видосе котроый я выкладывал выше она в первые секунды завода работала на 500 об, возможно на 1 или 2 цилиндрах. Может быть 1 или две свечи всего работали, а теперь и они умерли? В общем хз:)) жду вечера, акб зарядиться и потерлеет до -18, пойду еще пробовать

Garrry 09.01.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1105903)
Эх, сглазил я:)) моя тоже теперь не заводится. Заводилась все эти дни, при -30, при -27.. а вчера было всего -24, и не завелась. Солярка та же, за эти дни не заправлялся, в трубочках видно что прозрачная. Акб крутил бодро, от другой машины тож прикуривал-крутит еще бодрее почти как летом, но даже нет намека на подхват.. в общем часа 2 промучал ее и отнес домой акб на зарядку. Тоже сижу думаю... у меня все таки подозрение на свечи, на видосе котроый я выкладывал выше она в первые секунды завода работала на 500 об, возможно на 1 или 2 цилиндрах. Может быть 1 или две свечи всего работали, а теперь и они умерли? В общем хз:)) жду вечера, акб зарядиться и потерлеет до -18, пойду еще пробовать

Александр, напиши что получится. Если все же свечи...весь форум облазил, не могу найти номер свечей на M9R 809.
Думал еще на фильтр, но опять же, соляра в трубке прозрачная, правда с большими пузырями, но все же не замерзшая.

Мне все таки не понятно, почему до этого не было проблем, заводился в - 27. А вот машина постояла пару дней, причем было тепло -1 всего лишь, завел поездил, ночь постояла - вдарили морозы -25 и не завелась.

Mag 09.01.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 1105904)
Александр, напиши что получится. Если все же свечи...весь форум облазил, не могу найти номер свечей на M9R 809.
Думал еще на фильтр, но опять же, соляра в трубке прозрачная, правда с большими пузырями, но все же не замерзшая.

Мне все таки не понятно, почему до этого не было проблем, заводился в - 27. А вот машина постояла пару дней, причем было тепло -1 всего лишь, завел поездил, ночь постояла - вдарили морозы -25 и не завелась.

Номер свечей наших 8200561251

Garrry 09.01.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1105905)
Номер свечей наших 8200561251

Спасибо!

Mag 09.01.2017 17:39

В общем сходил щас, на улице -18, уже полюбому бы завелась..но нет.. АКБ свежезаряженный принес из тепла, крутит шустро.. но ни намека на заводку... Что-то сдохло:)))

Garrry 09.01.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1105942)
В общем сходил щас, на улице -18, уже полюбому бы завелась..но нет.. АКБ свежезаряженный принес из тепла, крутит шустро.. но ни намека на заводку... Что-то сдохло:)))

Надо бы АКБ протестировать. Может плотности нет? Банка полетела и все. Получается хоть сколько его заряжай и грей.
Можно ли диагностировать такой случай на не обслуживаемом АКБ?

Mag 09.01.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 1105943)
Надо бы АКБ протестировать. Может плотности нет? Банка полетела и все. Получается хоть сколько его заряжай и грей.
Можно ли диагностировать такой случай на не обслуживаемом АКБ?

зарядилась она нормально. До зарядки показывала 12.3 В, после ночи зарядки 13.5 показал вольтметр, когда только отключил от зарядника.
Да и крутит очень бодро, значит АКБ живая. Да и всего год ей:)) дело точно не в АКБ. В морозы она гораздо медленнее крутила и то заводился двигатель...

Завтра-послезавтра потеплеет, если не заведется, буду свечи выкручивать и смотреть...

Garrry 09.01.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1105945)
зарядилась она нормально. До зарядки показывала 12.3 В, после ночи зарядки 13.5 показал вольтметр, когда только отключил от зарядника.
Да и крутит очень бодро, значит АКБ живая. Да и всего год ей:)) дело точно не в АКБ. В морозы она гораздо медленнее крутила и то заводился двигатель...

Ну вот у меня так же. Но до этого, когда было всего -22 или -23, я не смог сам завестить (стартер крутил обычно, но не схватывало), прикурили - завелась. Но потом, когда ездил по городу (короткие поездки) машина постоит 20-30 минут и заводилась со второго, третьего оборота (т.е. не как обычно с пол оборота. Что это, если не АКБ?

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4.