Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Предпусковой подогреватель (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4860)

AlAndR 19.07.2010 08:06

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 357193)
ставил у дилера родную сигу (*250 моноблок кобра с ультразвуковыми датчиками) с доб.датчиком удара альтоника + вебасто термотоп е с таймером. все вместе встало примерно в 52т.р. (7 сига 45вебасто) в апреле. Очень удобно получать теплый двигатель и сразу начинать движение. Саму вебасту разместили в правом крыле, шланги от подогрева подключили в разрыв шланга идущего от 12вольтового подогревателя ОЖ размещенного в левом крыле. Подключение к системе климата не делал т.к. подогрев двигателя для меня первичен, после запуска теплого двигателя салон быстро прогревается, да и климат кушает заряд аккумулятора не кисло...
Ps
в скором времени выложу фотографии подключения подогревателя

Привет..
сигу как ставили? как секондари? или проводочки резали на дверях?

albert-strj 19.07.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от AlAndR (Сообщение 381495)
Привет..сигу как ставили? как секондари? или проводочки резали на дверях?

Здравия желаю! Родная сига 77 11 239 250 - ничего не режется, просто подключается в разъем в крыле + ставится два ультразвуковых датчика на передних стойках, так называемая slave система, но ничего не блокирует и не открывает, ее задача только сигнализировать, остальное по окончании гарантии будет реализовано посредством МС600

Gol 27.08.2010 15:44

качественная работа

где бы найти в Минске людей, которые уже ставили webasto на лагуну 2
К кому обращался говорят что геморно очень ставить и нос воротят.
Есть ли там штатное место под вебасту?

5Sasha5 27.08.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Gol (Сообщение 407950)
где бы найти в Минске людей, которые уже ставили webasto на лагуну 2
К кому обращался говорят что геморно очень ставить и нос воротят.
Есть ли там штатное место под вебасту?

В зоне бачка омывателя. Правда не прикидывал если бачок большой - станет или нет...

MarioGT 31.08.2010 10:31

В бампере места немеряно. Крепится прям на балку, гемора ноль.

Gol 31.08.2010 17:48

бампер снимать надо при этом ?
А то когда установщики внешне осматривали, сказали что под бампером вроде место есть, но место не идеал, т.к. пыль-грязь от впереди идущих машин, нашли много места под аккумулятором, возможно поставят туда.

какие сигналки используете? интересует минимальная дальность от брелка к машине не менее 300м(в самых худших условиях) при цене не более 120$

MarioGT 01.09.2010 14:31

Gol
Цитата:

бампер снимать надо при этом ?
Надо. Можно и не снимать, просто убрать пластиковый фартук внизу, но я не любитель камасутры, так что предпочел снять :wink3:
Снимается легко, есть темка Дмитрия Smalenski в копилке.

Цитата:

А то когда установщики внешне осматривали, сказали что под бампером вроде место есть, но место не идеал, т.к. пыль-грязь от впереди идущих машин
Фигня это. У меня стоит выше решетки бампера, рядом с туманкой. Чистенький, чуть пыли не в счет. Да и пусть он будет пыльно-грязный, ему начхать, работать (сосать воздух) будет на стоячей машине, так что никакие "впереди идущие" не страшны :grin:

Цитата:

нашли много места под аккумулятором, возможно поставят туда.
Может место и нормальное, но под акком мозги, мож ну его нафиг ставить туду нагревательные устройства? Хотя, может это предрассудки...

И еще совет - скажи установщикам, чтоб гофру выпуска подвели под КПП. Получишь халявный подогрев коробки :good:

Gol 01.09.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 411511)
И еще совет - скажи установщикам, чтоб гофру выпуска подвели под КПП. Получишь халявный подогрев коробки :good:

там же пластиковая защита под коробкой, куда дыму уходить ?

насчет близости мозгов надо посмотреть вживую будет, cпасибо за советы.

5Sasha5 01.09.2010 20:50

Вообще есть требования по которым гофру выпуска запрещено направлять под автомобиль, она должна быть направлена в сторону.

Добавлено через 13 минут 52 секунды
И вообще есть инструкция по установке WEBASTO почти на все распространенные авто, в том числе и на лагуну. Там указано место установки кронштейна справа в зоне бачка омывателя примерно.

Gol 02.09.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 411804)
И вообще есть инструкция по установке WEBASTO почти на все распространенные авто, в том числе и на лагуну. Там указано место установки кронштейна справа в зоне бачка омывателя примерно.

какой у кого подогреватель стоит возле бачка омывателя ?
видел Webasto thermo top C 5kW и Eberspacher на 5kW, так второй в 2 раза меньше чем первый.

albert-strj 02.09.2010 07:34

Цитата:

Сообщение от Gol (Сообщение 412030)
какой у кого подогреватель стоит возле бачка омывателя ?
видел Webasto thermo top C 5kW и Eberspacher на 5kW, так второй в 2 раза меньше чем первый.

стоит вебасто е (4кв - с-ка что е-шка одинаковы по размерам) в правом крыле где емкость омывателя, гидроник не в 2 раза, но меньше в следствии что он имеет "разнесенную" конструкцию, а не сделан единым блоком как вебасто.

подогрев (в дизеле) ставится в разрыв шланга идущего от погружных подогревателей (7) (блок подогревателей стоит в левом крыле) в большой шланг идущий от радиатора (5) через водомасленный охладитель (6) и охладитель отработавших газов (2) в сторону помпы (т.е. режем шланг (шланг на 20-21 примерно) идущий от подогревателей в большой шланг (шланг на 40 примерно) вход на вебасто от погружных подогревателей, выход в сторону большого шланга)
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...5&d=1266866184

MarioGT 02.09.2010 09:32

Gol
Цитата:

там же пластиковая защита под коробкой, куда дыму уходить ?
Если не нужен подогрев коробки - делай в соответствии с упомянутыми Сашей требованиями. Если нужен - самому нужно доделать, я фотки выложу, но не раньше следующих выходных. Сейчас ты вебастой пользоваться не будешь, так что гофра под коробкой не повредит. Я сделал "сковородку", через которую проходит дым, отдавая тепло, дальше опять же по гофре идет прочь.

5Sasha5
Цитата:

Замечательно, обожаю инструкции. Только вот врезаться в магистраль удобнее на выходе из радиатора, это слева.

Gol 02.09.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 412036)
стоит вебасто е (4кв - с-ка что е-шка одинаковы по размерам) в правом крыле где емкость омывателя, гидроник не в 2 раза, но меньше в следствии что он имеет "разнесенную" конструкцию, а не сделан единым блоком как вебасто.

Так в крыле или в бампере ?
Бампер конечно не снимал, но посмотрел из копилки снятие от Смаленского.
Никак не могу взять в толк где там поместиться ThermoTop на 5kW.
Соорентируйте: это над противотуманкой, или справа рядом с крылом? Бачок омывателя стоит как раз на закругленном углу бампера, но по фоткам такое ощущение что бампер его обтекает и места там нет.

Если кому не лень можно фотку кинуть "со снятия бампера" и указать стрелками куда вебаста ставится.

MarioGT 02.09.2010 11:13

Скину тебе вечером, только бампер снимать не буду, скину решетку радиатора и оттуда щелкну.

Gol 02.09.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 412082)
Скину тебе вечером, только бампер снимать не буду, скину решетку радиатора и оттуда щелкну.

буду весьма признателен, да и кому-нибудь еще авось поможет.

Kafa 08.10.2010 18:26

Предпусковой подогреватель

На Лагуне 2003г. обнаружил автономный предпусковой подогреватель в правом углу бампера под бачком омывателя, заводской, (надпись Renault присутствует). Кто знает, как его включать??

marvel 10.10.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Kafa (Сообщение 437294)
На Лагуне 2003г. обнаружил автономный предпусковой подогреватель в правом углу бампера под бачком омывателя, заводской, (надпись Renault присутствует). Кто знает, как его включать??

1. если есть уверенность в "заводском" - читать инструкцию
2. нет инструкции -> скорее всего к официалам, так как в простых сревисах могут отказать

p.s. Хотя если подумать, скорее всего под фирменной наклейкой скрывается либо HYDRONIC либо WEBASTO... -=)

Добавлено через 52 секунды
Я вот как раз задумался об установке себе сего девайса, выбор стоит между:
1. Eberspacher HYDRONIC D5W S
и
2. WEBASTO Thermo Top C

p.s. У меня дизель, а зиму 2010/2011 обещают лютую :shok:

Кто что посоветует ?

Тёмка 10.10.2010 12:37

неужели холоднее, чем прошедшая? )) может это сговор продавцов? ;)

marvel 10.10.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 438385)
неужели холоднее, чем прошедшая? )) может это сговор продавцов? ;)

В том то и дело, что:
1. Многие метеобюро об этом сообщают
2. Бабульки в деревнях готовят запасы дров и теплые вещи
:wacko2:

Ну и плюс, я давно хотел зимой в теплую машинку садиться, да и дизель опять-же

Тёмка 10.10.2010 13:57

так не выключать его :)
откуда уверенность, что подогреватель запустится в лютый мороз? ;)

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4.