![]() |
Организуем поставки, Сань?:grin:
|
Клиентской базы нет :grin:
|
вас уже там пятеро вроде или больше?:grin:
|
ага пятеро с мкпп , масло на весь срок... но можно делать диверсии :crazy:
|
Я 4 мясяца назад брал себе у поставщика по 190 руб за литр:wink3:
|
У поставщиков я тож недорого возьму..просто срочно нужно стало))
|
Други, подскажите какое лучше масло в коробку залить? Двиг К4М, коробас JH3. По мануалу идёт TRJ 75W80W. Как я понимаю-это старая маркировка. Собственно выбор между ELF Tranself NFJ 75w-80 и ELF Tranself NFP 75w-80...:dntknw:
|
Все прочитал, но для подстраховки решил уточнить -- 6-ст МКПП тип РК6 индекс 018:
- подойдет ли масло ELF TRANSELF TRP 75W-80? - сколько его точно надо заливать (коробка будет сухая)? |
Короче посмотрел я в интернете нашел такую штуку, не знаю есть ли такая на форуме возможно и есть, но на всякий случай, может кому пригодиться -- файлик по ссылке.
Просто мне на специальном "авторитетном" специализированном коробочном сервисе сказали что надо 5 литров масла купить и залить в 6-ст МКПП (РК6), а по вышеприведенному документу всего то 2,2 надо!!! Как говориться почувствуйте разницу, это я так понимаю у них такой подход -- кашу маслом не испортишь :)). |
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/manuals/Lag...339LAGUNA2.pdf |
Не знал, что есть такая директория, что то я не увидел как туда попасть с сайта, видимо невнимательно смотрел.
|
Подтекает сальник левой полуоси.
Подскажите пожалуйста: 1. Оригинальный номер сальника. 2. Как проверить уровень масла в коробке. 3. Какое масло покупать, если придётся долить? 4. Стоит ли попробовать что-нибудь типа Hi-Gear для восстановления сальников? Капель масла на коробке не видно, вокруг "потность". Коробка PK4? а точнее: Модель двигателя Тип КПП № двигателя Индекс двигателя № КПП Индекс КПП M9R PK4 C006370 740 C006284 006 |
Вложений: 1
Неужели никто не подскажет?
Я так понял мне нужен сальник, который я на картинке красным нарисовал. |
Цитата:
|
Может кому будет полезно - в коробку PK4 масло заливается по пробку. Влазит 2.4-2.5 литра. Шайбочка под сливную пробку такая же как и для двигателя - внутренний диаметр - 16мм.
По диалоджису масло для этой коробки, как впрочем и для всех PK(x) - Elf Tranself TRX 75w80 или Tranself NFP 75w80. На Некрасова такого масло ни у кого нет, нашёл в Автомире на Ванеева NFP. Стоит примерно 11$ за литр. |
А я залил 2,5 л. LIQUI MOLY
Коробка PK6.... говорят хорошее?! :dntknw::dntknw::dntknw: |
Проверить нельзя НИКАК! Я даже делал спец инструмент для проверки уровня по чертежам мануала Рено. Мало того что он не лезет туда, так и нифига и не видно ещё уровень на шупе (масло новое прозрачное). Пока его достанешь - уже ничё не видно. Раз 30 мерил, бумажку прикладывал, по бумажке уже смотрел... Плюнул. А залил около 2,9л, всё думал до уровня пробки долить.... ГДЕ ТАМ! Начитался мануала - а там сказано что ниже вроде на 7мм должен быть. Уровень почему то примерно как и сказано на 7мм ниже заливного, но масла там точно больше. Первую коробку такую идиотскую встречаю, чтобы заливное такое было придурошное... :diablo:
Так что только слить, замерить и залить 2,4л. |
Цитата:
Лагуна 2 ф 1 1,8 2002г 5МКПП |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +4. |