![]() |
разгоном 1.5 нас не удивит, а вот посмотреть на лог всегда интересно!
|
http://chip-tuning.by/catalog-auto-c...laguna-07.html
вот у нас в Минске шьют |
Доработали прошу, версия 2. Если делать разгон на пятой с 1500, то ровная полка начинается с 2000 момента до 4000 в 360-365. Маловато конечно но уже результат. Наддув 3 бара. (данные с клипа).
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос к знатокам: 3 бара не дох...ра ???? |
Цитата:
ну реальный наддув -1 бар (атмосфера), итого 2 бар. дохрена или нет, это непонятно, нужно знать номинальный на стоке. на 1.9 130лс, вроде как 1.6 бар в стоке против 2 твоих. |
Цитата:
После активной езды, заметил, что температура выхлопа выше(догадка) , потрескивает всё в районе турбины. |
У автосов 131-150лс стоит одна турбина(наддув 2.5-2.6б в зависимости от прошивки ЭБУ),
а у автосов с 150-175-180лс стоит совершенно другая даже на вид...Там наддув 2.6-2.8бара общий. 150лс тут пересекаются и там и там, так что надо смотреть по индексу или внешне турбу. Если у вас в стоке было 2.5б - то это 131лс/320нм выходит...имхо, если раскочегарить так простую турбу до 3бар - то жить ей явно короче... |
Цитата:
|
Это же не бензин который крутит до 7000, дизель только до 4500. 1,5бара или 2.0бара не так уж большая разница.
|
Сергей щас абстракцию меряет. нужно делать лог на 4 или 5 на стоке. а потом смотреть что получается на чипе.
в стоке у 2.0дци 150 - 340 нм. +20-25 нм это ну очень мало. |
Цитата:
Но то, что даже на крутой турбе при мощности 173-180лс везде стоит одинаково 2.8бара, а подхват её/мощность/крутящий изменяли иными настройками - думаю намекает на то, что простую 2.5турбу(131лс) в 3 бара нельзя раздувать...иначе смысл реношникам было ставить совершенно другую турбину для 173-180лс? Да и так тюнингуя авто, явно менять вкладыши надо, тем более с хз какими пробегами... Факт у сервисменов - что при одинаковом пробеге износ верхних вкладышей больше на 173лс, чем на 131-150лс.. А если тюнингисты наши чипуют до 220лс/440нм - то % износа движка понятен...иначеб и у Реношников были такие мощные 2.0дци-модельки хотя бы на легких авто) |
О последней прошивке 3 бара.Машина поехала быстрее. Мотор работает жестко, подхват резкий(нет плавного притягивающего ускорения) . И самое главное появился звонкий металлический клацающий звук когда еду внатяг:dntknw:
Что это может быть? |
может детонация?
|
если сделаете лог то будет видно как стучит.
я тоже думаю что это детонация. |
Цитата:
|
Понятие ранний впрыск!?
|
Цитата:
|
Склоняюсь к раннему впрыску.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд Турбина стоит стоковая GARRET A/R 45 кстати, нормальная??? Лог, сделаю после праздников и если найду стенд то можно будет сравнить его с клипом.Мне очень интересно. |
Прошил я свое чудо не без проблем, но тем полезнее опыт.
Изначально прошивался в Автотерапии в Минске, так как был проездом из Европы. Ушло где то 3 часа. Закончили уже после окончания их рабочего дня. Ну и всплыли известные проблемы при чиповке M9R. Круиз TC ESP не работало, а именно по этой причине я не прошивался в одной известной московской конторе с их отношением к французам:sad: Расстроился на следующий день связался с Автотеропией, проблема была в том, что к тому времени я был уже в Москве и ехать обратно в Минск не представлял для себя возможным. Благо на руки сразу отдали оригинальную прошивку, сильно не волновался так как всегда была возможность откатиться. Но к чести Автотерапии они сильно пошли на встречу предложили вариант подъехать к их коллегам в Москве и решить проблемы с неработающими модулями. Что я и сделал. В итоге совместными усилиями специалистов Автотерапии (Минск) Чипмастер (Москва) проблемы были решены, и я получил ОЧЕНЬ живой и прыткий двигатель без каких либо очевидных на сегодняшний день косяков. Выражаю благодарность Андрею и Владимиру и смело могу рекомендовать обоих. В деле своем шарят проблемы решают:good: По показателям у меня сейчас 180\400. Если кому будет нужно в личку дам контакты. |
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +4. |