Цитата:
Сообщение от Resailon
(Сообщение 931184)
Расскажу как делал себе я на лагунку 2 ф1:
я купил обычное 5-ти контактное реле от ВАЗа+к нему докупил разъем мамы.
работает след образом:
вставляете ключ загорается ДХО, заводитесь катаетесь, при включении габаритов (ес-но ближнего\дальнего) ДХО тухнет, т.е всё по госту, полицай недокапаются!
подробнее о реле.
если его перевернуть, видим цифры: 87;85;30;86;88
87 контакт нам не нужен вообще!
85 контакт кинул на массу
30 на провод "+" от зажигания ( долго думал от куда его взять, решил просто взять от красного провода идущего к магнитоле, на нем появляется питание при первом положении карточки ну ес-но сохраняется при зажигании, маленький минус, что если вы стоите и ждете кого-то и слушаете музыку( то бишь карточка в первом положении) то и ДХО будет гореть, но диоды сами понимаете сколько потребляют, поэтому этим можно запросто принебречь)
86, этот контакт мы кидаем на плюсовой провод от габариты!
88 этот идет на плюсовой провод к ДХО
вот и всё, эту схему ставил себе на 9-ку, ставил на нексию, ниву, и на лагуну 2, очень простая, себестоимость ~100р+ДХО на ваше усмотрение
буду рад если вам смог помочь, будут вопросы обращайтесь :)
|
у меня друг ездит с ДХО самопальным. Вообщем при включении зажигания или при движении включаются ДХО + ближний/дальний (как включишь).
То есть, при переключении на ближний у него ДХО не выключаются. Уже год ездит, менты ниразу не докопались.
Как я писал в одной своей теме про колхоз, у него аналогичные Led-реснички поверх фары. Один раз правда тормознули, чисто спросить где такие приобрел :crazy:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Вот на днях планирую смонтировать себе самопальные ДХО из светодиодных лент, запитать к АКБ и сделать ключ для включения через габаритки.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Да кстати, на лагунах такой способ крайне нежелателен, т.к. по ГОСТу нужно соблюсти углы распространения освещения (верт/гор). А на лагунах фары со скосами: при наложении ленты поверх будет свет направлен вверх. А если сделать обтекание по контуру, то и прямо светить не будут.
|