Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ДХО на Лагуну 2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44164)

Евгений RUS-32 26.03.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Resailon (Сообщение 931184)
Расскажу как делал себе я на лагунку 2 ф1:
я купил обычное 5-ти контактное реле от ВАЗа+к нему докупил разъем мамы.
работает след образом:
вставляете ключ загорается ДХО, заводитесь катаетесь, при включении габаритов (ес-но ближнего\дальнего) ДХО тухнет, т.е всё по госту, полицай недокапаются!
подробнее о реле.
если его перевернуть, видим цифры: 87;85;30;86;88
87 контакт нам не нужен вообще!
85 контакт кинул на массу
30 на провод "+" от зажигания ( долго думал от куда его взять, решил просто взять от красного провода идущего к магнитоле, на нем появляется питание при первом положении карточки ну ес-но сохраняется при зажигании, маленький минус, что если вы стоите и ждете кого-то и слушаете музыку( то бишь карточка в первом положении) то и ДХО будет гореть, но диоды сами понимаете сколько потребляют, поэтому этим можно запросто принебречь)
86, этот контакт мы кидаем на плюсовой провод от габариты!
88 этот идет на плюсовой провод к ДХО

вот и всё, эту схему ставил себе на 9-ку, ставил на нексию, ниву, и на лагуну 2, очень простая, себестоимость ~100р+ДХО на ваше усмотрение
буду рад если вам смог помочь, будут вопросы обращайтесь :)

А куда сами ДХО пристроил? Желательно с фото.

mnv 27.03.2013 09:04

Цитата:

маленький минус, что если вы стоите и ждете кого-то и слушаете музыку( то бишь карточка в первом положении) то и ДХО будет гореть, но диоды сами понимаете сколько потребляют, поэтому этим можно запросто принебречь)

Выведи кнопку в салон принудительного отключения. Будешь ей пользоваться несколько раз в году. Чтобы не забывать - поставь светодиод в кнопку - когда ДХО выключены принудительно - он горит и наоборот.

Resailon 27.03.2013 20:50

Евгений RUS-32
я их под фары прям засунул, у меня лента была(сгорела), буду теперь через резистор ленту пускать, чтобы напряжение было 10v, и в этот раз пущу ленты вокруг противотуманок
mnv
нет, я не люблю кнопки\замарочки, ДХО должны работать от зажигания, они и работают, а то что они горят меня не сколички не напрягает :)

Евгений RUS-32 02.04.2013 21:25

Обменял LED DRL 301 на 101-е. Если в выходные будет время, то займусь установкой. По результату отпишусь.

demon 03.04.2013 00:00

Цитата:

Расскажу как делал себе я на лагунку 2 ф1:
я купил обычное 5-ти контактное реле от ВАЗа+к нему докупил разъем мамы.
работает след образом:
вставляете ключ загорается ДХО, заводитесь катаетесь, при включении габаритов (ес-но ближнего\дальнего) ДХО тухнет, т.е всё по госту, полицай недокапаются!
подробнее о реле.
если его перевернуть, видим цифры: 87;85;30;86;88
87 контакт нам не нужен вообще!
85 контакт кинул на массу
30 на провод "+" от зажигания ( долго думал от куда его взять, решил просто взять от красного провода идущего к магнитоле, на нем появляется питание при первом положении карточки ну ес-но сохраняется при зажигании, маленький минус, что если вы стоите и ждете кого-то и слушаете музыку( то бишь карточка в первом положении) то и ДХО будет гореть, но диоды сами понимаете сколько потребляют, поэтому этим можно запросто принебречь)
86, этот контакт мы кидаем на плюсовой провод от габариты!
88 этот идет на плюсовой провод к ДХО

вот и всё, эту схему ставил себе на 9-ку, ставил на нексию, ниву, и на лагуну 2, очень простая, себестоимость ~100р+ДХО на ваше усмотрение
буду рад если вам смог помочь, будут вопросы обращайтесь :)

у меня друг ездит с ДХО самопальным. Вообщем при включении зажигания или при движении включаются ДХО + ближний/дальний (как включишь).
То есть, при переключении на ближний у него ДХО не выключаются. Уже год ездит, менты ниразу не докопались.
Как я писал в одной своей теме про колхоз, у него аналогичные Led-реснички поверх фары. Один раз правда тормознули, чисто спросить где такие приобрел :crazy:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Вот на днях планирую смонтировать себе самопальные ДХО из светодиодных лент, запитать к АКБ и сделать ключ для включения через габаритки.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Да кстати, на лагунах такой способ крайне нежелателен, т.к. по ГОСТу нужно соблюсти углы распространения освещения (верт/гор). А на лагунах фары со скосами: при наложении ленты поверх будет свет направлен вверх. А если сделать обтекание по контуру, то и прямо светить не будут.

mega_cool 03.04.2013 19:04

Пишу отзыв о своем комутаторе для ДХО .Все работает штатно, никаких глюков и перегревов, активируются после 5 км/ч на 40% мощности , притухают посте 20 сек простоя, откл после 120 сек простоя. вкл и выкл происходит плавно. участников движения не напрягает. (встречка).ГИБ2Д аналогично. экономит более 100 вт. нагрузки на гену.для себя отметил - достойный вариант для штатного оборудования и видимость/заметность лучше чем у светодиодного оборудования (не штатного). Подключение паралельное т.е. можно вытащить приборчик и переставить на др.авто. вот как то так. кстати он програмируется в 10 параметрах. могу свотать как фарки горят и выглядит авто с ними.

demon 03.04.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от mega_cool (Сообщение 934098)
Пишу отзыв о своем комутаторе для ДХО .Все работает штатно, никаких глюков и перегревов, активируются после 5 км/ч на 40% мощности , притухают посте 20 сек простоя, откл после 120 сек простоя. вкл и выкл происходит плавно. участников движения не напрягает. (встречка).ГИБ2Д аналогично. экономит более 100 вт. нагрузки на гену.для себя отметил - достойный вариант для штатного оборудования и видимость/заметность лучше чем у светодиодного оборудования (не штатного). Подключение паралельное т.е. можно вытащить приборчик и переставить на др.авто. вот как то так. кстати он програмируется в 10 параметрах. могу свотать как фарки горят и выглядит авто с ними.

фото или видео в студию :acute:

mega_cool 04.04.2013 22:32

Вложений: 1
вот пока одно фото

Евгений RUS-32 06.04.2013 21:54

Установил сегодня, продолбался часа четыре(в ролике заявлено установка за час), но результатом доволен. Светят очень ярко. Подключал по варианту "А"- при включении ближнего ДХО выключаются. Забыл сказать, что в решетке ребро не срезал и так нормально встали.

mnv 07.04.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 935168)
Установил сегодня, продолбался часа четыре(в ролике заявлено установка за час), но результатом доволен. Светят очень ярко. Подключал по варианту "А"- при включении ближнего ДХО выключаются. Забыл сказать, что в решетке ребро не срезал и так нормально встали.

А где же фото?

PompoMao 07.04.2013 16:34

Евгений RUS-32, да, ждём фотог. И снимал ли бампер?

Lepoli 07.04.2013 16:37

Фотоооооооооо

Евгений RUS-32 08.04.2013 12:21

фото постараюсь сегодня сделать, бампер не снимал.

Евгений RUS-32 08.04.2013 13:33

Вложений: 3
Вот фото.

mnv 08.04.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 935585)
Вот фото.

Надо в живую смотреть - так что то не очень понятно как смотрится

Karabas 08.04.2013 16:31

Левую с правой поменять нужно местами))

mnv 08.04.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 935654)
Левую с правой поменять нужно местами))

Может не только поменять, но и развернуть на 180 градусов

Karabas 08.04.2013 17:24

Тогда надпись "OSRAM" вверх тормашками будет))

Mag 08.04.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 935559)
фото постараюсь сегодня сделать, бампер не снимал.

Дай ссылочку плиз, что это за дхо

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ 08.04.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 935723)
Дай ссылочку плиз, что это за дхо

http://www.aliexpress.com/wholesale?...=0&needQuery=y выбирай

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4.