Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Задачка, ПДД. Перекресток. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42464)

FedorAl 14.11.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 884093)
блин, промазал галкой :)) потрите мой ответ :)

А я сам промазал. Потереть не могу, да и пусть буде как будет. Найти бы эксперта, настоящего, кто дает заключения для ГБДД. Что бы разжевал.

Colombo 14.11.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от FedorAl (Сообщение 884102)
А я сам промазал. Потереть не могу, да и пусть буде как будет. Найти бы эксперта, настоящего, кто дает заключения для ГБДД. Что бы разжевал.

Левон писал в ГИБДД по какому-то вопросу, получил официальный ответ

serega-4321 14.11.2012 04:26

есть у нас такой пункт правил вроде 11.1 смысл вот в чём если поворачиваш на лево пропускай всех ,пьяных на красный со второстепенной лил буш виноват!!!!!ОПЫТ т.е. если при повороте налево тебя нашли (хоть сверху) ТЫ ВИНОВАТ и .

Dionis 14.11.2012 09:16

Это перекресток. Понятия "дорога изгибается" и т.п. в ПДД нет.
При проезде перекрестков, приоритеты и преимущества (кто-кому уступает) определяются из "от куда ехал", а не куда хотел ехать.
В данном случае оба ехали попутно, знаков движения по полосам нет, значит "на равных правах".
"Помеха справа" тоже отпадает, т.к. (если едут попутно) данный пункт "работает" только при взаимном перестроении.
Тут поворот налево из правого ряда, без "волшебства главной дороги" (или "самой главной" при наличии "гелика":grin:)
Тетка права...
Тетке, конечно, надо быть умнее и не создавать аварийных ситуаций, подумать, что "по главной" продолжат движение больше ТС. Можно еще ей приписывать 9.4 "по возможности ближе к правому краю проезжей части", не думаю что она обгоняла "гелик"

Тёмка 14.11.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 884142)
///В данном случае оба ехали попутно, знаков движения по полосам нет, значит "на равных правах".///

только до перекрёстка..
Далее один не меня полосы прямо, другая - меняя полосу вправо - направо :)

Dionis 14.11.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 884143)
другая - меняя полосу вправо

не меняя полосы, там (на второстепенной) тоже две полосы в этом направлении

Тёмка 14.11.2012 09:59

Она за перекрёстком

Max_ 14.11.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 883925)
Мое мировоззрение пошатнулось:shok:

Согласен!!!
Хорошо ж мы ездим. Каждый по своим понятиям. Уже здесь пять раз пояснили, наглядными рисунками все обрисовали. А потом удивляемся чего этот придурок решил в меня врезаться? :suicide: И еще восемь таких же потом.
При отсутствии дополнительной разметки и знаков движения по полосам (которые не указаны во вводной) - по правой полосе прямо и направо, по левой прямо и налево! ВСЕ! Учите ПДД, господа!:welcome:

Ajk 14.11.2012 11:54

Проголосовал за третий пункт.
По-моему классическая обоюдка. Блондинка должна была при єтих вводных держаться как можно правее, т.к. об опережении других транспортных средств речь не шла, гелик поворачивал налево с правого ряда при отстутствии знака направлений по полосам и разметки. У нас менты разрулили бы таким образом, а степень вины каждого установил бы суд.
Чтобы избавиться от магии главной дороги, представьте, что она идет так, как я нарисовал синим на рисунке
http://s45.radikal.ru/i108/1211/4f/9801197c244e.jpg

mio 14.11.2012 12:00

откуда вы взяли рисунок?он отличается от того что выложен в нете.девачке помяли правое крыло(о чем тут дальше разоварить).сам сколько раз сваю лягушку не покалечил.идеш не напрегаясь в основном патоке и обязательно кто нибудь наровит с крайне правого ряда резка уйти на право чтобы соскачить на сьезд и как обычно без указателей паваротника.а когда зацепит кагото сразу паваротник включает.я попал в такую историю .я успел остановиться а пацанчик не успел-и как сказал инспектор что ему повезло что я остановился и потдвердил что не было сигнала паварота.если нет сведетелей то рисунок толком не чего не значит.как то так

Sergeant 14.11.2012 12:00

Ну вы жжёте, товарищи. Честно не ожидал. Пару лет назад тоже что-то такое разжёвывалось. Такое впечатление, что люди из автошколы выносят единственную мысль: "помеха справа". А когда применять это правило, зачем, никто не задумывается. Опять же почему "направлению главной дороги" приписывается чудодейственная сила выпрямлять дороги совершенно непонятно.

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 883381)
на твоём месте я бы главную прямо нарисовал, второстепенку направо.. чтобы совсем ясно было.

Если бы была главная прямо, а второстепенная направо, то всё изменилось бы с точность до наоборот. Мэн бы ехал прямо, не меняя полосы, вумэн ехала бы направо из левого ряда.

Цитата:

Сообщение от Zoomer (Сообщение 883399)
Движение по главной дороге является маневром поворота?

:rofl::rofl::rofl:

Цитата:

Сообщение от Вовка (Сообщение 883897)
На рисунке второстепенная дорога указана как примыкающая справа, соответственно девушка перед таким маневром должна была занять крайнее правое положение и уйти с главной дороги, а поворот направо осуществляется с крайней правой полосы..

На каком рисунке? В первом посте? Там чётко нарисовано что дорога идущая прямо сначала является главной, потом становится второстепенной. А вот слева примыкает дорога, которая является продолжением главной.

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 883925)
Мое мировоззрение пошатнулось:shok:
Оказывается, если мы едем ПРЯМО, но въезжаем после перекрестка на второстепенную дорогу, то нужно! подразумевать!, что мы ПОВОРАЧИВАЕМ:wacko2:

+100500

Цитата:

Сообщение от Vector (Сообщение 883929)
Мда )
Главной дороге приписываются чудные целительные свойства ) Всё распрямляется и цветёт. Это к тому, что девушка на фиолетовой машинке при прочих изложенных фактах права.

+1328

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 884143)
только до перекрёстка..
Далее один не меня полосы прямо, другая - меняя полосу вправо - направо :)

:rofl: То есть направление главной дороги опровергает законы физики. Центробежная сила, например.

Вчера вот хотел ещё пару художеств выложить, но не успел.
Вот первое:
http://forum.netall.ru/uploads//1351...3_480_7789.jpg
Красный едет на основной зелёный на разворот. Синий едет направо под стрелку. Кто кого пропускает?

Второе:
http://forum.netall.ru/uploads//1351...53_480_230.jpg
На перекрёстке есть разметка 1.7(обозначает полосы движения в пределах перекрестка ). Синий едет прямо на основной зелёный и пересекает разметку 1.7. Красный едет направо под стрелку. Кто прав?

mio 14.11.2012 12:03

а и еще я когда в 90х пришел в автошколу-мне на первом занятии сказали выучить правило 3Д- со славами будет тебе счастье.

Tolkin 14.11.2012 12:14

Забавная дискуссия вышла. Столько опытных водителей, а мнения кардинально разошлись.
По-моему ситуация тут однозначная - виновата тетка, которая двигаясь по левому ряду главной дороги, совершила съезд на второстепенную дорогу, примыкающую справа и не пропустила автомобиль попутного направления, двигавшийся по правому ряду главной дороги. Думаю, если бы в аналогичный изгиб главной дороги был с примыканием не двухполосной второстепенки, а, например, скромного съезда "в поля" вопросов бы ни у кого не возникло.
В ПДД действительно нет понятия "главная дорога изгибается", там написано иначе - "главная дорога на перекрестке меняет направление":
п.13.10. ПДД - "В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам".
и п. 13.11 ПДД - "13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа".

mnv 14.11.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 884174)

Второе:
http://forum.netall.ru/uploads//1351...53_480_230.jpg
На перекрёстке есть разметка 1.7(обозначает полосы движения в пределах перекрестка ). Синий едет прямо на основной зелёный и пересекает разметку 1.7. Красный едет направо под стрелку. Кто прав?

Красный под стрелку, если основной горит красный, синий в приоритете.
Правда надо посмотреть, что за разметка 1.7.

ckopn 14.11.2012 12:16

основной зеленый всегда имеет приоритет перед зеленой стрелкой с основным красным

mio 14.11.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Tolkin (Сообщение 884181)
Забавная дискуссия вышла. Столько опытных водителей, а мнения кардинально разошлись.
По-моему ситуация тут однозначная - виновата тетка, которая двигаясь по левому ряду главной дороги, совершила съезд на второстепенную дорогу, примыкающую справа и не пропустила автомобиль попутного направления, двигавшийся по правому ряду главной дороги. Думаю, если бы в аналогичный изгиб главной дороги был с примыканием не двухполосной второстепенки, а, например, скромного съезда "в поля" вопросов бы ни у кого не возникло.
В ПДД действительно нет понятия "главная дорога изгибается", там написано иначе - "главная дорога на перекрестке меняет направление":
п.13.10. ПДД - "В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам".
и п. 13.11 ПДД - "13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа".

+100

Dionis 14.11.2012 12:23

А если дама не нарушала 9.4 (держаться правее), т.е. опережала "гелик" и продолжала двигаться прямо?
Всех сбивает с толку "главная дорога", под каким углом перекресток-не важно, это перекресток. И второстепенная- это не поворот направо, она идет прямо. А "по главной"- поворот.
Или если перекресток под 90°, то одни правила, а под другим углом-другие?
Количество полос в ИД не меняется, знаков/разметки движения по полосам нет.
Практически всегда на подобных перекрестках есть знаки движения по полосам, все их и представляют.
Подобный перекресток- объездная Тосно, при движении со стороны Москвы.
Ни знаков "по полосам", ни разметки, по 2 полосы в направлении.

Леший 14.11.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 884174)
Вот первое:
http://forum.netall.ru/uploads//1351...3_480_7789.jpg
Красный едет на основной зелёный на разворот. Синий едет направо под стрелку. Кто кого пропускает?

При повороте под разрешающую секцию при запрещающем основном сигнале пропускаем ВСЕХ с других направлений
Так что синий пропускает красного, пока тот не закончит маневр

ckopn 14.11.2012 12:25

Цитата:

В ПДД действительно нет понятия "главная дорога изгибается", там написано иначе - "главная дорога на перекрестке меняет направление"

если главная дорога меняет направление (поворачивает налево) - то тогда что забыл гелик в правом ряду, раз ему по главной???

Sergeant 14.11.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 884184)
основной зеленый всегда имеет приоритет перед зеленой стрелкой с основным красным

Вот исчерпывающий ответ. У нас же при проезде этих перекрёстков(особенно где разворот), постоянно тупят даже те, кто на основной зелёный едут. Их пропускаешь, а они стоят. Помеха справа же.

Цитата:

Блин, да сколько можно-то? Тётка ехала не меняя направления(прямо!). Что вам эта главная дорога далась?

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4.