![]() |
а сколько они отходили?
и в чем могут проявляться вылетевшие катушки? у меня тоже на свечах похожий налет, но поменьше... и как можно корректно проверить катушки? |
Цитата:
|
Кхм, свечи под голову на 16.
Вылетают не катушки, а идет пробой их наконечника. Сказывается на последующем выходе из строя новых свечей и неравномерное работе двигателя |
Товарисчи!
Когда меняются свечи на дизельной лагуне II 1.9? Как определить померла али нет? |
Сопротивление ~0,6 Ом при отсоединенном разъеме проводки
Добавлено через 11 минут Вариант N2 Отсоединить провода от свечеи и один провод контрольнои лампы на плюс АКБ второи провод на контакт свечи-лампа горит все Ok,не горит свеча неисправна. |
Ухты:good:
пойду по первому варианту, 2ой не осилил:wacko2: спасибо |
Выкрутил свои свечи - на них написано рено, а какой у них зазор должен быть?
Добавлено через 17 часов 16 минут ...сделал зазор 0,9. |
ИРИДИЕВЫЕ СВЕЧИ???!!!
:welcome:драсте! хочу давно свечи поменять. подскажите, что лучше!? заказать оригинал или купить за 1350 комплект иридиевых NGK? мне больше хочется иридиевые!
|
лучше всего обычные
|
оригинал
но где нить типа экзсита. там дешевле |
а иридиевые никто не пробовал? говорят супер!
Добавлено через 11 минут ЕЩЕ Я ЧИТАЛ В ДОСТАТОЧНО ИЗВЕСТНОМ ИЗДАНИИ, ЧТО ЧЕМ БОЛЬШЕ ЭЛЕКТРОДОВ НА СВЕЧЕ, ТЕМ ХУЖЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ВОСПЛАМЕНЕНИЕ СМЕСИ!!! |
А в чем суперство? Красные светодиоды в передних габаритах тоже по пацански, и азот в шинах
|
Цитата:
|
все это маркетинг короче...
|
а какой зазор должен быть на свечах
|
Цитата:
|
О свечах зажигания
Добрый вечер ! Я на двигателях К4М 1.6 (Scenik и Megane) использую свечи Champion Ion 1. На сегодня пробег 60 000 км на одном двигателе и 42 0000 км на другом. Претензий никаких.Двигатели работают великолепно. На Лагуну 3 2.0 буду ставить Champion Ion 6.Попробуйте эту марку.
|
если чиста из опыта на других авто - то доверяю БОШу (оригинальному в фирмен магазах) и БЕРУ. чемпионы, денсо и еквием не жалую...
|
Свеча должна быть рабочей, и давать искру, без пробоев...а какой она марки КМК не имеет значения (разве лишь на срок службы), а платиновые, иридиевые и т.д. скорее всего просто понты и развод...
Стояли NGK, потом поставил родные Рено, потом Бош четырехконтактные - разницы абсолютно никакой..... |
посоветуйте пожалуйста свечи на лагуна2, 1,8 - 120 л с
|
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4. |