Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Аккумулятор (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41766)

koka 22.11.2014 15:37

титан арктик 75/750. Неплохая вещь.

auto-light 22.11.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 1056200)
какие интересные вещи вы рассказываете! Как это ЭБУ перенастроиться? Максимум что может случится - возврат к заводским настройкам, автомобиль при этом полностью работоспособный. Остается только настроить часы, зеркала, музыку и в зависимости от комплектации кучу всякой хрени:wink3:

В мондео кстати настройки памяти сидений за 8 часом без АКБ не сбились, в W210-м после суток простоя без АКБ, машина около минуты считывала все системы, сбились только часы и магнитола "на код встала".

наверное не точно выразился ... именно сброс настроек, потом обороты на холостых первые 20-30 км плавают, еще там какие-то приколы бывают

в целом понятно, можно спокойно снимать - успакоили
спасибо

СОЯ 23.11.2014 00:27

Вообще никаких проблем, только часы обнуляются.

genn266 14.12.2014 13:05

ув. одноклубники. К сожалению, на 7 году ОД порекомендовал подзарядить АКБ. Но ума снять не хватило. Плиз-как его снять? Сижу вже час, не нашел. Можно в личку-увижу скорее. Спасибо. крутить и дергать с усилием не привык. З,Ы Там еще отверстие с оптическим содержанием, там цвет или что имеет значение?

qwest 14.12.2014 20:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от genn266 (Сообщение 1058474)
ув. одноклубники. К сожалению, на 7 году ОД порекомендовал подзарядить АКБ. Но ума снять не хватило. Плиз-как его снять? Сижу вже час, не нашел. Можно в личку-увижу скорее. Спасибо. крутить и дергать с усилием не привык. З,Ы Там еще отверстие с оптическим содержанием, там цвет или что имеет значение?

Опишу коротко процесс снятия АКБ в л3, если не ошибаюсь этот процесс описан в руководстве по авто: снимаем декоративную крышку, потом откручиваем клеммы сразу минус потом плюс, отсоединяем газоотводную трубку 12 слева возле плюса , откручиваем болт прижимной пластины АКБ на рисунке номер 11 и достаем АКБ.

genn266 14.12.2014 20:40

Спасибо, просто не люблю дергать, когда не знаю, и есть возможность спросить. Вынул боковушки и ужэ заряжаю.

pyxlblj83 02.01.2015 15:58

Ребят, ктонть пользовал АКБ более дешевого производителя чем бош и варта? Вопрс детский конечно, но мож кто в теме.. Мы однажды с другом с дуру купили cobat и они оба крякнули через месяц. У друга лопнул, а у меня просто сдох. С тех пор пользовал бош и варту. Сейчас хочу 75-85 а/ч что-нибудь взять. Ценники смотрю выросли хорошо. Мож есть какие нибудь достойные варианты. В интернете хвалят всякие тюменские, зубры, звери и тп. Никто не пользовал их или что-то подобное?

AHTOH79 02.01.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от pyxlblj83 (Сообщение 1060248)
Ребят, ктонть пользовал АКБ более дешевого производителя чем бош и варта? Вопрс детский конечно, но мож кто в теме.. Мы однажды с другом с дуру купили cobat и они оба крякнули через месяц. У друга лопнул, а у меня просто сдох. С тех пор пользовал бош и варту. Сейчас хочу 75-85 а/ч что-нибудь взять. Ценники смотрю выросли хорошо. Мож есть какие нибудь достойные варианты. В интернете хвалят всякие тюменские, зубры, звери и тп. Никто не пользовал их или что-то подобное?

Пользую Словенский Moratti вторую зиму, пока все хорошо:bye:

СергейD 02.01.2015 16:53

Цитата:

Уже два года работает вот этот-Centra Futura CA852 85Ah 800A(производство - Польша), проблем пока не было:blum2:

dfcbkmed 03.01.2015 23:11

Цитата:

Topla. Последние лет 15, на разных авто. Сам пользуюсь и друзьям советую. Вообще ничего плохого сказать не могу, только положительные эмоции. А Cobat похоже делают из вторичного свинца, и непонятно кто. На работе двое купили, год с ними нянчились и выкинули. Так мы и не смогли выяснить, кто их производит, прозвали "Цыганскими".

pyxlblj83 04.01.2015 01:27

Спасибо за советы. Пошарил по магазам. Из вариантов от 75 до 85 а/ч были варта, титан, моратти, фульда (или как ее там), еще пару- тройку фирм и топла. Тёменских "лосей" нигде нет. Их оч хвалят и ценник смешной.
У топлы указан больший ток х. прокрутки нежели у остальных в ценовом сегменте, посвежее выпуском и он оказался тяжелее всех. Самый дешевый вариант был титан, порядка 1500 рябчиков дешевле. Варта на 800 дороже топлы. Взял топлу 75, буду пользовать. От товарищей тоже слышал не плохие отзывы. По каталогам смотрели- нигде нет инфы, что к 1.5 дци подходит на 60 а/ч. Как он (варта 60 а/ч с индикатором, черный с шильдой рено) оказался под капотом не понятно. :suicide: В принципе, в гейропе наверно можно и с таким огрызком без проблем ездить... Везде пишут от 70 до 85 положено, а оптимал от 70 до 77.

rom.negro 04.01.2015 12:42

Ребята никто не подскажет,что за ожиотаж со скупкой старых ак.В Тульской об.куча точек появилась.

Добавлено через 5 минут 54 секунды
. Мы однажды с другом с дуру купили cobat и они оба крякнули через месяц.

Так вроде 2 года горантии

pyxlblj83 04.01.2015 14:45

А сейчас и в магазинах если сдаешь старый- до тыщи скидка.

Да не стали заморачиваться с этими кобатами. Он стоил тогда что-то около 1тр.

Алкаш 02.05.2015 12:32

Недавно случился глюк с аккумулятором, неожиданно отказался заводить машину. Стоит родная варта 60Ач, пусковой ток 600А, выпущена в мае 2010г. Никаких ошибок не было, крутил исправно и летом и зимой, а тут сел буквально за 2 часа. Аккумулятор снял, зарядил в течение суток, поставил на машину и он опять работает как прежде. Вот теперь думаю, что это было, сбой в аккумуляторе или какая-то утечка в машине, у кого какие есть соображения?

СОЯ 02.05.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1073749)
а тут сел буквально за 2 часа.

А какие действия были в течении этих двух часов?

Дмитрий 696 02.05.2015 20:38

Цитата:

Moratti второй год будет в августе, полёт нормальный :good:

Lazar2 02.05.2015 21:09

Exude ea852 второй год

Алкаш 02.05.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от СОЯ (Сообщение 1073768)
А какие действия были в течении этих двух часов?

В машине была жена, слушала радио. Я и сам обычно с музыкой и большее время в машине бывал раньше.

СОЯ 03.05.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1073797)
В машине была жена, слушала радио. Я и сам обычно с музыкой и большее время в машине бывал раньше.

Для "Варты" пять лет очень хороший срок службы. Я когда свою купил, на моей стоял точно такой же как у тебя аккумулятор. Через два месяца стала
машинка писать"запусти двигатель для подзарядки АБ". Заменил, получается мой прослужил 4,5 лет. Никто не отменял сульфатацию пластин.

Алкаш 03.05.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от СОЯ (Сообщение 1073806)
Для "Варты" пять лет очень хороший срок службы. Я когда свою купил, на моей стоял точно такой же как у тебя аккумулятор. Через два месяца стала
машинка писать"запусти двигатель для подзарядки АБ". Заменил, получается мой прослужил 4,5 лет. Никто не отменял сульфатацию пластин.

У меня ни разу ничего подобного не писала машина, у знакомого такой аккумулятор уже семь лет ходит на полторашке. Слышал легенду, что такие варты до 10 лет служат, только настоящие, не польского производства.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.