![]() |
albert-strj
допуск не на вес покрышки, а на вес колеса в сборе - есть такой у производителя. например можно поставить 20 дюймов и резину но колесо чтобы весило не более 25кг и так далее (это утрированный пример), то есть есть у производителя определенная расчетная максимальная нагрузка, свыше которой ступицы и привода (шрусы) начинают испытывать не предусмотренную производителем нагрузку! и как следствие выход из строя. следовательно нагрузка при установке 215\65\16 не выходит за эти рамки. |
авто не несет вес колеса...
при движении с одной скоростью, затраты энергии на поддержание скорости будут одинаковы... (с одинаковой шириной покрышек и сопротивлением качению) ни в одном документе не видел допуск на вес колеса... (может плохо искал? сервис-тренингах VW тоже не припомню такого) |
вопрос не в затрате энергии, а нагрузке на узел колесный - ступичный подшипник, шрус и все там в кучке. например провал в яму, удар и так далее более тяжелого колеса в сборе (чем это протестировано производителем) не принесет ничего хорошего...а там хз, я не испытатель ресурсоемкости и надежности узлов. просто стараюсь придерживаться советов производителя - если есть вес диска оригинального 100кг, то не брать такой же но 200кг ))))
|
Цитата:
|
по высоте должы - в твоем размере прирост 20мм, в моем (215\65\16) 34мм но вот в ширину у меня 10мм, а у тебя 20мм. зад встанет 100% а перед я бы примерял. потому как даже мои чуть чуть смотрят "на улицу" на штатных дисках Рено, а этот еще сильнее начнет смотреть.
|
Цитата:
|
всегда пожалуйста. а такие широкие лапти на зиму нормально?
|
Цитата:
|
а почему не 65??? будет реально красиво в арке, а вот на лето можно подумать и о 225\60\16 (если по примерке войдет).
|
Цитата:
|
а диски у нас с ним одинаковые - я про вылет (болты наверное такие же и посадочное тоже). а то если вылет другой - будет не совсем корректно.
|
Цитата:
|
у нас ЕТ-47 если я не склероз.
|
Цитата:
|
это в положении диска - а бортики резины еще дальше уползут. они же не четко над диском. вобщем я бы не парил голову, а разобрал\собрал одно колесо переднее и не мучал бы голову. цена вопроса 500руб где-то, ну пифка не выпить лишний раз )))))) притом тестовый балон не надо балансировать и наверное еще дешевле.
|
Цитата:
|
а бортики относительно бортиков уползут на теже 3 мм
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ездил сезон на 225/55/16. Всё нормально. Ничего не трет. Единственное по колее сильнее кидает, но гонять в общем веселее. Резина была не очень, за сезон кончилась. Купил 205/60 стандартные..
|
| Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4. |