Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Что может быть причиной выхлопных газов из маслозаливной горловины? Вентиляция вроде в норме. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39322)

MarioGT 27.08.2012 16:06

1. Сильная задымленность картера плюс повышенное давление в картере плюс постоянный дым из выхлопной - 100% негерметичность поршневой.
2. Замер компрессии покажет сильное падение компрессии в цилиндрах.
Есть еще вариант отсутствия компрессии в одном из цилиндров (дыра в поршне), но среди описанных симптомов не значилось "работает на 3х горшках".

И нет, лавром это не лечится.

dima_1973 28.08.2012 12:55

http://www.abw.by/news/141753/
Квалифицированный ответ мастера СТО, хоть и для 2.2dci. Думаю, все расставит на свои места.

vladvis75 28.08.2012 21:26

егодня выкрутил свечи (что было крайне не просто-особенно крайнюю левую) попробовал поковырять там п

кольца не снашиваются за один день, что этому предшествовало? Что касается уайт-спирта то он жидкий и обязательно прольется в поддон через зазор в кольцах, вопрос только во времени. В 1.9 dci сапун доступен и прочистить его не трудно, если ни чего не меняется , то кольца, больше не чему.

praktik 03.09.2012 09:42

Какая компрессия на дизельном двигателе вообще должна быть?

Dima-017 03.09.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 857591)
Какая компрессия на дизельном двигателе вообще должна быть?

вообще на дизелях где-то около 28 кг д.б., но недавно где-то наткнулся на инфу, что на комон рейле 18кг должно быть, теперь вот точно незнаю((((

praktik 03.09.2012 19:10

попробую найти компрессометр и замерять наконец то

Dima-017 03.09.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 857782)
попробую найти компрессометр и замерять наконец то

Отпишись что получилось

praktik 10.09.2012 11:45

Цитата:

Турбу ставил новую, но не оригинал. Сейчас снимал патрубки с впуска от турбы и к ЕГР - масло есть на трубках, но не много, даже не капало, влажно просто. Может и в турбе но и до замены турбы поджирало масло, но не литрами (литр полтора от замены до замены 10к км). Интеркулер мыл когда менял прошлую турбу (весь впуск вымывал), но вроде был чистый, масла с него сцедил грам 100/150 - вроде это норма. Когда по трассе проедешь и остановишься - в салоне запах горелого масла. И да, тёмный дым на 3000 оборотах, машину не кручу, но явно подтупливает (и это появилось сразу после замены турбы, сейчас ещё больше начала тупить). Хочу понять, это опять турба (привет китайским турбам) или медленно пришёл капец двигателю, куда масло то девается?
Китайски турбы-нормальные..смотря какие конечно-главное чтобы заводская. я думаю надо почистить интеркулер конкретно. думаю воздуха не хватает- а он через ИК не проходит для турбины.

ДЁНИС 13.09.2012 00:38

У меня лёгкий дымок, несущий масляную «пыль» . Если снять с маслоотбойника патрубок и накрыть(на заведённой) в один слой тряпочкой (чтобы газы выходили) она ч-з полминуты темнеет от масла. Вроде бы мелочь, а патрубки и ЕГР в масле, ёклмн. Мысль такая: вентиляция картера для сброса давления в картере (на то и думано), давление+брызги масла = микрокапли масла (взвесь) – на то есть маслоотбойник, он должен эту взвесь осаживать и сливать отловленное масло назад в картер. Вопрос: так какого чёрта масло делает в патрубках подачи воздуха и на ЕГРе? А раз масло там всё-таки чёй-то делает - значит «маслобойка» не справляется. И тут главный вопрос : ПОЧЕМУ?

Dima-017 14.09.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от ДЁНИС (Сообщение 861147)
У меня лёгкий дымок, несущий масляную «пыль» . Если снять с маслоотбойника патрубок и накрыть(на заведённой) в один слой тряпочкой (чтобы газы выходили) она ч-з полминуты темнеет от масла. Вроде бы мелочь, а патрубки и ЕГР в масле, ёклмн. Мысль такая: вентиляция картера для сброса давления в картере (на то и думано), давление+брызги масла = микрокапли масла (взвесь) – на то есть маслоотбойник, он должен эту взвесь осаживать и сливать отловленное масло назад в картер. Вопрос: так какого чёрта масло делает в патрубках подачи воздуха и на ЕГРе? А раз масло там всё-таки чёй-то делает - значит «маслобойка» не справляется. И тут главный вопрос : ПОЧЕМУ?

Потому как многовато выбрасывать движок стал (увеличилось давление картерных газов), потому и несправляется кмк. А почему увеличилось давление картерных газов надо разбираться.
И ещё смотря о каком кол-ве масла речь идёт. Почему-то уверен что у всех патрубки как минимум жирные (небольшой налёт).

demon 14.09.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Dima-017 (Сообщение 857683)
вообще на дизелях где-то около 28 кг д.б., но недавно где-то наткнулся на инфу, что на комон рейле 18кг должно быть, теперь вот точно незнаю((((

28 кг/кв.см компрессия для дизелей это в идеале или для новых движков.
на своем замерял компрессию - 22-24 кг/кв.см - это уже слабовато, зимой возникнут сложности с запуском двигателя.
Критичное минимальное давление 18 кг/кв.см. Уже не заведется авто зимой 100%. В этом случае требуется замена ЦПГ.

Dreamer22 17.09.2012 11:05

Мой случай: 1.9 дци, 2001 г.в. - когда покупал, не было дыма из маслозаливной горловины, общий пробег 200 000. Проехал 15 000, поменял масло, фильтра, + наша некачесвенная соляра - сейчас почти как из выхлопной трубы. Кольца залегли? Не могли же они так быстро стереться, при всём обилии серы в соляре, или стенки цилиндров :(. Хочу сделать раскоксовку перед следующей заменой масла.

алексей ч 23.09.2012 23:42

привет всем.такая история.купил год назад лагуну оказалась с дефектом.из турбины гнало масло.заменил картридж турбины 300уе.гнать стало меньше так и ездил до сих пор.стало жрать больше заехал на бош.померяли давление из сапуна оказалось за 300 ммртст.сказали цпг.вчера выехал после замены колец.дым и давление из сапуна те же что и до ремонта.какие будут предложения.жду любые советы.:drinks:

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +4.