![]() |
1. Сильная задымленность картера плюс повышенное давление в картере плюс постоянный дым из выхлопной - 100% негерметичность поршневой.
2. Замер компрессии покажет сильное падение компрессии в цилиндрах. Есть еще вариант отсутствия компрессии в одном из цилиндров (дыра в поршне), но среди описанных симптомов не значилось "работает на 3х горшках". И нет, лавром это не лечится. |
http://www.abw.by/news/141753/
Квалифицированный ответ мастера СТО, хоть и для 2.2dci. Думаю, все расставит на свои места. |
егодня выкрутил свечи (что было крайне не просто-особенно крайнюю левую) попробовал поковырять там п
кольца не снашиваются за один день, что этому предшествовало? Что касается уайт-спирта то он жидкий и обязательно прольется в поддон через зазор в кольцах, вопрос только во времени. В 1.9 dci сапун доступен и прочистить его не трудно, если ни чего не меняется , то кольца, больше не чему.
|
Какая компрессия на дизельном двигателе вообще должна быть?
|
Цитата:
|
попробую найти компрессометр и замерять наконец то
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня лёгкий дымок, несущий масляную «пыль» . Если снять с маслоотбойника патрубок и накрыть(на заведённой) в один слой тряпочкой (чтобы газы выходили) она ч-з полминуты темнеет от масла. Вроде бы мелочь, а патрубки и ЕГР в масле, ёклмн. Мысль такая: вентиляция картера для сброса давления в картере (на то и думано), давление+брызги масла = микрокапли масла (взвесь) – на то есть маслоотбойник, он должен эту взвесь осаживать и сливать отловленное масло назад в картер. Вопрос: так какого чёрта масло делает в патрубках подачи воздуха и на ЕГРе? А раз масло там всё-таки чёй-то делает - значит «маслобойка» не справляется. И тут главный вопрос : ПОЧЕМУ?
|
Цитата:
И ещё смотря о каком кол-ве масла речь идёт. Почему-то уверен что у всех патрубки как минимум жирные (небольшой налёт). |
Цитата:
на своем замерял компрессию - 22-24 кг/кв.см - это уже слабовато, зимой возникнут сложности с запуском двигателя. Критичное минимальное давление 18 кг/кв.см. Уже не заведется авто зимой 100%. В этом случае требуется замена ЦПГ. |
Мой случай: 1.9 дци, 2001 г.в. - когда покупал, не было дыма из маслозаливной горловины, общий пробег 200 000. Проехал 15 000, поменял масло, фильтра, + наша некачесвенная соляра - сейчас почти как из выхлопной трубы. Кольца залегли? Не могли же они так быстро стереться, при всём обилии серы в соляре, или стенки цилиндров :(. Хочу сделать раскоксовку перед следующей заменой масла.
|
привет всем.такая история.купил год назад лагуну оказалась с дефектом.из турбины гнало масло.заменил картридж турбины 300уе.гнать стало меньше так и ездил до сих пор.стало жрать больше заехал на бош.померяли давление из сапуна оказалось за 300 ммртст.сказали цпг.вчера выехал после замены колец.дым и давление из сапуна те же что и до ремонта.какие будут предложения.жду любые советы.:drinks:
|
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +4. |