Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   проблема с кондиционером, не дует холодный воздух (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38362)

skvorchik 08.07.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от skvorchik (Сообщение 836054)
моторжик жужжит, вентилятор не срабатывает, трубки через минуту начинают греться!

снял моторчик со стороны бардачка,отвел заслонку в ручную и о чудо кондей заработал, вентилятор радиатора закрутился,дует холодным! подал на моторчик 12вольт- он рабочий! на выходе с блока коимата напрежение скачет то в одну сторону то в другую, нет постоянства! походу дело в блоке климата! что там может быть не так?

5Sasha5 08.07.2012 17:33

Попробуй обратно поставить. Бывает после снятия-установки все начинает работать. Можно и клемму скинуть на минутку.

skvorchik 08.07.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 836159)
Попробуй обратно поставить. Бывает после снятия-установки все начинает работать. Можно и клемму скинуть на минутку.

все тож самое, не че не меняется. точно блк, тем более в нем штучки некоторые уже поялись!

5Sasha5 08.07.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от skvorchik (Сообщение 836165)
все тож самое, не че не меняется. точно блк, тем более в нем штучки некоторые уже поялись!

Тогда с донора блок подкинь.

Djakson 08.07.2012 18:35

А какое давление должно быть в системе? У меня по клипу показывает 6 бар, это нормально? До это заезжал на заправку кондиционера и диагностика показала - система держит только 400г. фреона, вместо 650, что очень критично в жару, не так сильно холодит, говорят большая утечка. Как найти утечку или ехать на ремонт кондея?

skvorchik 08.07.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 836167)
Тогда с донора блок подкинь.

залез к водительскому моторчику, достал, от блока не работает- поставил правый на его место=зашевелился! водительские на место поссажирского и О ЧУДО ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! теперь все работает как надо, температура регулируется! но опять одно но! както странно работает карлсон! то работает то нет, ощущение что нет 1 скорости!

skvorchik 10.07.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от skvorchik (Сообщение 836206)
залез к водительскому моторчику, достал, от блока не работает- поставил правый на его место=зашевелился! водительские на место поссажирского и О ЧУДО ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! теперь все работает как надо, температура регулируется! но опять одно но! както странно работает карлсон! то работает то нет, ощущение что нет 1 скорости!

подскажите плиз номерок по экзисту штуковины со спиралью, которая стоит на радиаторе и отвечает за первую скорость карлсона! в ней болячка!

Muki 10.07.2012 19:21

от жары дохну(((

Уважаемые друзья!!! подскажите пожалуйста, что мне делать... на улице жара, а я как лох без кондера... сначала думал что просто фриона нет. Когда съездил заправил ничего не заработало(( система герметична и все держит, но не холодит... друзья смотрели, а у меня даже муфта не начинает двигаться... я просто в этом не силен)) сказали , что может с реле что то не так... но мы даже не нашли где оно находится... подскажите что делать) умираю от жары(((:help::help::help:

Дмитрий73 10.07.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Muki (Сообщение 837150)
Уважаемые друзья!!! подскажите пожалуйста, что мне делать... на улице жара, а я как лох без кондера... сначала думал что просто фриона нет. Когда съездил заправил ничего не заработало(( система герметична и все держит, но не холодит... друзья смотрели, а у меня даже муфта не начинает двигаться... я просто в этом не силен)) сказали , что может с реле что то не так... но мы даже не нашли где оно находится... подскажите что делать) умираю от жары(((:help::help::help:

Может радиатор забиты, по этому и система не включается. У меня была такая хрень , помогло только замена, так как мыть было уже поздно забит за 3 года эксплуатации.

Muki 10.07.2012 19:32

ну муфта то все равно должна включаться...

Дмитрий73 10.07.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Muki (Сообщение 837157)
ну муфта то все равно должна включаться...

Я так понял мозги понимают, что не холодит и отключает все. После замены радиаторов все работало отлично.

Muki 10.07.2012 23:56

А может просто релешка не включает?) я просто не знаю где она находится))

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
У меня климат если что)) просто когда нажимаешь кнопку ас никаких звуков и действий с муфтой и компрессором не происходит)

Carlos 11.07.2012 11:07

Кондей работал исправно, но вот авто по некоторым причинам простояло месяц на стоянке... села АКБ. заменил АКБ, и кондишн перестал дуть холодный воздух. Может это не взаимосвязанно, просто выпало на один и тот же момент времени.
При помощи DDT2000 глянул, пишет "Pression Freon (bar)" колеблется между 0,9 и 1,0 причем неважно, заведен двигатель или нет, или включен кондей или нет.

Возможно ли, что уровень фреона настолько низок, что даже обороты его не подымают выше одного бара? или 1 бар это нормальное давление? как понял по предыдущим постам, это оооочень низкое давление

в техдоках по кондишну написано все манипуляции с кондеем проводить со снятой АКБ. и жирным в рамке "ВНИМАНИЕ! Выполните необходимое программирование (см главу 80А)" это сказано в 61А-4 (MR395LAGUNA6)
сколько не перечитывал 80 главу по АКБ, ничего не нашёл про программирование кондея...

подскажите, в том ли я направлении? или просто залить фреона с краской и глянуть где утечка? или что-то надо программировать?

5Sasha5 11.07.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 837331)
Кондей работал исправно, но вот авто по некоторым причинам простояло месяц на стоянке... села АКБ. заменил АКБ, и кондишн перестал дуть холодный воздух. Может это не взаимосвязанно, просто выпало на один и тот же момент времени.
При помощи DDT2000 глянул, пишет "Pression Freon (bar)" колеблется между 0,9 и 1,0 причем неважно, заведен двигатель или нет, или включен кондей или нет.

Возможно ли, что уровень фреона настолько низок, что даже обороты его не подымают выше одного бара? или 1 бар это нормальное давление? как понял по предыдущим постам, это оооочень низкое давление

в техдоках по кондишну написано все манипуляции с кондеем проводить со снятой АКБ. и жирным в рамке "ВНИМАНИЕ! Выполните необходимое программирование (см главу 80А)" это сказано в 61А-4 (MR395LAGUNA6)
сколько не перечитывал 80 главу по АКБ, ничего не нашёл про программирование кондея...

подскажите, в том ли я направлении? или просто залить фреона с краской и глянуть где утечка? или что-то надо программировать?

заправь систему.

Carlos 11.07.2012 17:30

Цитата:

заправь систему.
Это да, поеду заправлю... может с краской, чтоб сразу глянуть если сифонит где-то, но тем не менее... по поводу "программировать" это гон всё?

kent-cerg 11.07.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Muki (Сообщение 837236)
А может просто релешка не включает?) я просто не знаю где она находится))

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
У меня климат если что)) просто когда нажимаешь кнопку ас никаких звуков и действий с муфтой и компрессором не происходит)

На муфту компрессора нет реле!Проверь для начала предохранители,один в салоне а другой в мотрном(F9 зелёный на 30А)если не изменяет память.Смотри внимательно разъёмы и провода на компрессоре(2 шт):welcome:

Muki 13.07.2012 10:49

Спасибо за совет) проверил предохранители под капотом и нашел один сгоревший под номером 9 на 20 ампер) воткнул новый сгорел тут же... Надо фишку из компрессора вытащить проверить сгорит ли снова) но вот проблема... Рука не пролезает) а снизу защита) вечером чувствую будет секс))

kent-cerg 14.07.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Muki (Сообщение 838197)
Спасибо за совет) проверил предохранители под капотом и нашел один сгоревший под номером 9 на 20 ампер) воткнул новый сгорел тут же... Надо фишку из компрессора вытащить проверить сгорит ли снова) но вот проблема... Рука не пролезает) а снизу защита) вечером чувствую будет секс))

Всё правильно №9 на 20А.Этот предохранитель защищает цепь 1)муфта включения компрессора,2)клапан регулирования производительности компрессора.Все эти два разъёма стоят на компрессоре,один внизу №2,другой повыше №1.Смотри проводку на разъёмах,часто бывают там проблемы.

Muki 14.07.2012 01:31

Вот только закончил)) короче смотрели с другом вдвоем) он в электрике шарит) прозвоним все и он сделал вывод, что сдохла муфта(( вот думаю что делать? Взять с разборки компрессор в сборе или муфту поменять?

Carlos 17.07.2012 10:17

После заправки стоячий кондишн через DDT показал 6 бар, а на полных оборотах 17 бар. Заправил с UV красителем, чтоб потом глянуть где травит, если будет травить.
Гляну показания через неделю, уж очень хочется увидеть те же цифры :blush:

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4.