Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   "Антирадар" и электроника -взаимосвязь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37611)

Эжен 05.04.2012 13:14

Езда по городу на небольших скоростях и на небольшие расстояния - все было относительно нормально, но сегодня поехали в Мурманск (примерно 200км) и не доезжая километров так 20 нормальный полет закончился. Опять - НЕ ЕДЕТ! При чем без использования радар-детектора. Единственное, что включала флешку в USB и зарядку телефона. Но до этого, когда выскакивали такие ошибки зарядкой телефона не пользовалась. Остается грешить на флешку?? Но ведь разъем для неё и предназначен. Либо дело точно не в этом. Короче отдали в салон - пусть разбираются:suicide::dntknw:

ArtSan 05.04.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 793772)
Остается грешить на флешку??

Нет. Все перечисленные девайсы НЕ МОГУТ оказывать влияние на ЭБУ коробки. С таким же успехом на работу систем автомобиля, могли бы влиять ваши духи... Поглядим что напишут горе-мастера.

Эжен 05.04.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 793789)
Нет. Все перечисленные девайсы НЕ МОГУТ оказывать влияние на ЭБУ коробки. С таким же успехом на работу систем автомобиля, могли бы влиять ваши духи... Поглядим что напишут горе-мастера.

Маленькая поправочка работает плохо каробка, а из строя вылетает ЭБУ заднего моста:wacko2: Но это так - сути дела не меняет

Эжен 22.04.2012 16:52

Вчера - появилась ошибка - зафиксирована в автосервисе - ездили без радар-детектора. Вывод для себя сделала окончательный - дело не в нём. Во вторник назначено очередное свидание с автосервисом. Уже предчувствую, что на этот раз начнут грешить на видеорегистратор, но я нацелена довести эту ситуацию до конца. "Спецы" разводят руки и прямо говорят мы не знаем что делать, будем делать то, что скажут из технического отдела GM , но по словам этих же спецов, те в свою очередь не очень-то горят желанием отстаивать марку и попросту им легче выкупить "бракованное" авто, чем по-настоящему искать причину и пытаться её устранить. Возникает очень большое НО. Первое - автомобиль мне очень нравится и я не хочу от него отказываться, но и с такой проблемой ездить тоже невозможно. А второе, ведь если они не захотят, то доказать наличие проблемы будет очень тяжело ( у них одна большая отговорка:- автомобиль напичкан электроникой и не предназначен ни для какого дополнительного обрудования.) В общем, чувствую, придется бодаться - Есть у кого какие советы как себя вести, чтоб не остаться, как говорится, ни с чем.:cray:

Эжен 23.04.2012 15:38

Народ! Кто имеет опыт бадаться с сервисами - подскажите - как лучше себя вести? Пожалуйста.:shok:

ArtSan 26.04.2012 12:13

Первое и основное - все фиксировать документально и подробно, под роспись. Ничего не оговаривать на словах. Впринципе в контексте ЗЗПП сильно мудрить не придется. Не работает пусть чинят, не могут пусть меняют на такой-же или платят деньги взад. Выбор за вами. Хотите чинить до победного - пожайлуста. Я бы потребовал замену или возврат денег. Что либо доказывать по поводу что ломается не по вашей вине - не ваша задача. Сервис сам должен что либо доказать. Машина на гарантии и все что подпадает под ее условия должно быть починено. В противном случае см. выше. Для себя просто надо принять что не повезло и действовать. По закону вам должны (при вашем желании) заменить неисправный товар таким же. Надо запустить эту процедуру и дожать до конца. В данном случае временные потери того стоят. Т.е. в конечном счете, вам должны без каких либо доплат заменить вашу машину на такую же точно...

Эжен 11.12.2012 21:30

"Не" прошло и полгода, или Продолжение....

На прошлой неделе выскочила ошибка и перестал работать "задний мост".:cray: Отогнали вчера машинку в салон. Вердикт: :suicide:Оказывается, пришла Отзывная нота еще в ноябре на автомобили с полным приводом(конкретно наш автомобиль в ней числится), заводской брак передней части дифференциала ( состоит из сцепления, насоса, фильтра и эл.блока управления). Нам никто даже не звонил, но дело и не в этом. Наконец-таки появилось подтверждение того, что все наши обращения с жалобами на провалы тяги и запахи жженого масла из-под автомобиля аж с февраля не имеют ни какого отношения к радар-детектору.Уровень масла оказался критически малым. В общем ждем когда приедет этот узел. Спасибо салону, дали на подмену достойное авто (инсигнию, только не полноприводную). Ну и ждем, когда вылечат нашего мальчика и будем тестировать радар-детектор. Очень надеюсь, что больше проблем не будет.

Леший 11.12.2012 21:38

Ну, вот, наконец то оффы признались
Удачи:drinks:

Эжен 11.12.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 894829)
Ну, вот, наконец то оффы признались
Удачи:drinks:

Признались? А куда им деваться-то, когда их прижали. Мне вот интересно, сколько бы они молчали про отзывную ноту, если бы не выскочила проблема на ружу, скажем, до конца гарантии.

ArtSan 12.12.2012 10:32

Молчали бы до победного. Дальше только судиться бы пришлось... Хорошо что все тайное рано или поздно становиться явным :acute:.

Karabas 12.12.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 894853)
...сколько бы они молчали про отзывную ноту...

У опеля горячей линии нет? Мне смс от ниссана прислали, чтобы обратиться с ближайший сервисный центр, когда компания была по датчику положения руля

Эжен 12.12.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 895020)
У опеля горячей линии нет? Мне смс от ниссана прислали, чтобы обратиться с ближайший сервисный центр, когда компания была по датчику положения руля

Не знаю, но никаких смс не приходило:dntknw:

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4.