Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Лагунка и Бмв (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37431)

Ромыч51 23.03.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от Солдат_удачи (Сообщение 785791)
Так с Меринами никаких проблем на дорогах. Все культурно и благородно.

Не только у нас. Европейская статистика по "марка авто-поведение на дороге" очень похожа на нашу.

ЛАГ_уна 23.03.2012 03:25

Лагуна душевная,пока на гарантии.
Мериноводы кпримеру завидуют пространству спереди в л3, опелеводы-надежности кузова и отсутствию ржавчины.А бмвшники? У них своя религия. Если брать БМВ соберусь,то не старше 5 лет,т.к. попросту нету времени постоянно чинить чинить чинить-латать.

Вов-ан 23.03.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 785638)
Ты сначала посчитай, а потом утверждай. Возможно, это просто так кажется, что дешево. А сравнивать с ведрами это вообще не стоит.
Я сравнивал пасс с лагуной, пасс мне обходился дешевле, чем лагуна, хотя был застрахован по каско и был в кредите. Еще не забудь время потраченное на поиск и замену деталей в деньги перевести, т.к. время в этой жизни самое дорогое и невосполняемое

Возможно, ты прав, я скорее субъективен, цифры не подбивал, просто чувствую, что очень недорого выходит. Время на поиск запчастей не трачу, т.к. там, где её обслуживают, всегда всё в наличии.

RailOS 23.03.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Тони (Сообщение 785797)
Мы в 21 веке живем, о чем ты говоришь, какое затраченное время на поиск деталей и ремонт, в том же В. Новгороде, я приехал в магазин, специализирующийся на франц. авто и не отходя от кассы взял фазик, комплект ГРМ, ремень генератора, втулки стаба, а на следующий день привезли стойки стаба и задние пружины и СТО, специализирующихся на ремонте французов никаких проблем, а по цене не считаю, что дорого, у меня у знакомого Опель Астра 08г.в., ценник на з/ч далеко не гуманный.

Увы на старых машинах надо менять не только расходники(а ты описал расходники, кроме пружин). Например у меня ёкнулась трубка кондея. которая продается только в сборе за 8к, а это долбаный кусок алюминия с резиной, на котором стоит стальная шайба (гениальное французское решение, несколько лет и ты опять приедешь к ним за этой трубкой).

Саймон 23.03.2012 10:59

Не пойму я смысла сравнения машин у которых ценник отличается в два раза. К примеру аналог Л3 это 5 серия бэхи. Цена 2-3 ляма.
Да она просто обязана быть чем-то лучше:blush:
Вопрос в том стоить ли это "чем-то" таких денег.
Раритеты родом из 90-х изрядная лотерея независимо от марки.
Потому и стоят все примерно одинаково.

Boriss 23.03.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 785854)
Не пойму я смысла сравнения машин у которых ценник отличается в два раза. К примеру аналог Л3 это 5 серия бэхи.

Трешка ну ни как не аналог 5серии, латитьюд еще можно рассматривать

Саймон 23.03.2012 11:08

Не пойму я смысла сравнения машин у которых ценник отличается в два раза. К примеру аналог Л3 это 5 серия бэхи. Цена 2-3 ляма.
Да она просто обязана быть чем-то лучше:blush:
Вопрос в том стоить ли это "чем-то" таких денег.
Раритеты родом из 90-х изрядная лотерея независимо от марки.
Потому и стоят все примерно одинаково.
Кстати ради интереса сравните сколько теряет в цене скажем 4-летняя бэха и лагуна.
К примеру я свою покупал за 780 т.р. Сейчас тыщ за 500 можно продать.
У аналогичной бэхи от 1.7 млн остается 800-900 т.р.
И не факт что бэху будет легче продать.

Ромыч51 23.03.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 785858)

Латитьюд (читай Самсунг) - что-то вроде временной замены Лагуне, причём замена попроще и побюджетней.

Саймон 23.03.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 785858)

это тот же D-класс, трешка - С, 7- Е
Латик вроде как в Е метил.

Ромыч51 23.03.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 785981)
это тот же D-класс, трешка - С, 7- Е
Латик вроде как в Е метил.

Бомба 7-ка - скорее S, как и А8. Лагуна как раз-D , между BMW 3и5.

Саймон 23.03.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 786001)
Бомба 7-ка - скорее S, как и А8. Лагуна как раз-D , между BMW 3и5.

классификация эта довольно субъективная,
я лично считаю, что S класс от бмв это Z4
Семерки чаще в представительских целях покупаются чем для гонок. Во всяком случае новые.

Ромыч51 23.03.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 786025)
Семерки чаще в представительских целях покупаются чем для гонок. Во всяком случае новые.

S и есть представительский. Z4 из другой оперы. Не путайте с АЗЛК-2140 SL :))

Саймон 23.03.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 786057)
S и есть представительский. Z4 из другой оперы. Не путайте с АЗЛК-2140 SL :))

мы видимо о разном говорим

Классификация Европейской экономической комиссии

A: Mini cars B: Small cars C: Medium cars («низший средний класс», «первый средний класс») D: Larger cars («средний класс», «второй средний класс») E: Executive cars («высший средний класс») F: Luxury cars («представительский класс») S: Спорткары / купе / кабриолеты; M: Multi purpose cars (MPV — минивэны); J: Sports utility (SUV, в том числе внедорожники)

Boriss 23.03.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 786025)

Серег ты можешь считать как хочешь, но петерка это Е-класс и ни как ни D как Лагуна, на то что Латик это кореец (типа попроще)совершено не переводит его в класс D, он позицируется компанией Рено как и Е-класс и уж тем более как некоторые высказываются вместо Лагуны он не выпускался..... 7-ка бмв это S-класс)))

Саймон 23.03.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 786099)
Серег ты можешь считать как хочешь, но петерка это Е-класс и ни как ни D как Лагуна, на то что Латик это кореец (типа попроще)совершено не переводит его в класс D, он позицируется компанией Рено как и Е-класс и уж тем более как некоторые высказываются вместо Лагуны он не выпускался..... 7-ка бмв это S-класс)))

Это не я, это европейская экономическая комиссия так считает:acute:
Ну не спорткар семерка и не кабриолет. Либо Е либо скорее F класс.
Латик позиционируется как Е класс, я с этим и не спорю.
С учетом того, что Л3 далеко не самая крупная машина D-класса трешка баварская вообще класс С.
И что ж тогда у бмв в классе D?

Boriss 23.03.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 786109)
Это не я, это европейская экономическая комиссия так считает:acute:
Ну не спорткар семерка и не кабриолет. Либо Е либо F класс.

Где и при чем тут спорт кар, S-класс это представительский класс каторым является 7 БМВ, а Е это бизнес класс, короче спор прекращаю пусть Лагуна это пятерка БМВ.......только люди покупающие новую 5 БМВ и не слышали про Лагуну Рено и врядли захотят.

Geo82 23.03.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 786099)

Латик тоже не был Е . Он позиционировался как Д+

Саймон 23.03.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 786111)
Где и при чем тут спорт кар, S-класс это представительский класс каторым является 7 БМВ, а Е это бизнес класс, короче спор прекращаю пусть Лагуна это пятерка БМВ.......только люди покупающие новую 5 БМВ и не слышали про Лагуну Рено и врядли захотят.

я уж не знаю как проще написать, но
S: Спорткары / купе / кабриолеты;
Читаем тут подробно.

RailOS 23.03.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 786109)
И что ж тогда у бмв в классе D?

бмв тройка.

turbolag 23.03.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 785854)

одноклассник лагуны это конечно третья серия.

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +4.