Цитата:
Сообщение от Sergeant
(Сообщение 785456)
Ага-ага. Интернеты говорят нам что примерно в 99-м выучила. Если учесть, что её разговоры приходится переводить на язык нетитульной нации, то могла бы и по-русски говорить, все бы поняли. Но политика же. По русски она теперь говорить не умеет и на допросах требует переводчика.
|
Спорить не буду - просто не знаю фактов ее биографии
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Sergeant
(Сообщение 785456)
А так-то да, чем западнее, тем меньше вероятность что вас поймут на "литературном украинском языке", думаю.
|
Это точно не так. Именно в западной части Украины наиболее сильны националистические настроения. И именно там услышав русскую речь могут не только косо посмотреть.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Sergeant
(Сообщение 785456)
ЗЫ Кстати, всё забываю сказать об упомянутом тут шовинизме. Все вот почему-то только "великорусский шовинизм" вспоминают. А то что в фашистской прибалтике происходит по отношению к "негражданам", это что? А вы говорите евросоюз.
|
Ну тема то у нас "Киевская Русь". И упомянули мы именно "великорусский шовинизм", а не то что происходит в Прибалтике
Добавлено через 9 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от derig
(Сообщение 785383)
Лично кто-то ощутил на себе плюсы независимости? Фраза "а у нас газ" - не канает, это не у нас газ, а у той же верхушки.
А вот минус, хотя бы одни, каждый назвать можно - более проблематично стало ездить друг к другу.....
Просто это мы, братья славяне, всегда изобретаем паровоз или свой путь... Все развитые страны идут по пути объединения (Евросоюз), а мы.... готовы в глотку вцепиться если нам покажется, что кто-то затронул нашу незалежность....
Власти "кукловоды" промывают нам мозги самостийностью, чтобы им достался удел территории в управление, а мы... эх, славяне-славяне.
|
Я ощутил. Рожден в Союзе, а живу пока еще в столице европейского государства, а не на периферии России.
Без "минусов" ничего не бывает. Я не против, чтобы моя страна тоже была бы членом Евросоюза. Пускай туда же вступают и Украина и Россия - и будем ездить по всему континенту без проблем, и этого минуса не будет.
Как можно "промывать мозги самостийностью"? Это нормальное желание любого народа - быть хозяином на своей земле, а это возможно только при независимости государства. И во все времена, "если кто-то затронет нашу незалежность" начинались войны. И назывались они национально-освободительными, отечественными.
А власти... Каждый народ достоин той власти, которую он имеет. Старые слова, но верные
Добавлено через 9 минут 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Ромыч51
(Сообщение 785471)
Всем во всем мире можно. Славянам только нельзя- сербам, например. А у нас скоро половина населения с "самосознанием" будет по 282-й весёлой УК РФ сидеть. Боятся нас и так, а если ещё едины станем? Вот и помогают со стороны мозги промывать. Во второй Мировой славян погибло в разы больше, чем некоторых,а гляди-ка- для некоторых "холлокост". Мы- второй сорт.
|
А что за 282-я УК РФ?
Думаю, не стоит затрагивать тут тему холлокоста. Тем более вот так. Это не славяне под окупацией обязаны были специальные нашивки на груди носить. Это не славян по всем углам выискивали и тут же уничтожали вместе с теми, кто их укрывал. Не объявлялись официально земли "очищенные от славян" там где уничтожили всех до последнего.
Я не спорю - помимо евреев, в той войне пострадали наверное все европейские народы. И для каждого народа та война - это трагедия, вне зависимости от того, на чьей стороне кто воевал. Что вы скажете сегодня болгарам например, почему они, славяне, а воевали за гитлера?
Но геноцид именно еврейского народа во время второй мировой - это общепризнанный факт. И его отрицать сравнивая потери - нельзя.