Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Киевская Русь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37417)

ARCHY.by 22.03.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 785456)
Ага-ага. Интернеты говорят нам что примерно в 99-м выучила. Если учесть, что её разговоры приходится переводить на язык нетитульной нации, то могла бы и по-русски говорить, все бы поняли. Но политика же. По русски она теперь говорить не умеет и на допросах требует переводчика.

Спорить не буду - просто не знаю фактов ее биографии

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:

А так-то да, чем западнее, тем меньше вероятность что вас поймут на "литературном украинском языке", думаю.

Это точно не так. Именно в западной части Украины наиболее сильны националистические настроения. И именно там услышав русскую речь могут не только косо посмотреть.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:

ЗЫ Кстати, всё забываю сказать об упомянутом тут шовинизме. Все вот почему-то только "великорусский шовинизм" вспоминают. А то что в фашистской прибалтике происходит по отношению к "негражданам", это что? А вы говорите евросоюз.

Ну тема то у нас "Киевская Русь". И упомянули мы именно "великорусский шовинизм", а не то что происходит в Прибалтике

Добавлено через 9 минут 20 секунд
Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 785383)
Лично кто-то ощутил на себе плюсы независимости? Фраза "а у нас газ" - не канает, это не у нас газ, а у той же верхушки.
А вот минус, хотя бы одни, каждый назвать можно - более проблематично стало ездить друг к другу.....
Просто это мы, братья славяне, всегда изобретаем паровоз или свой путь... Все развитые страны идут по пути объединения (Евросоюз), а мы.... готовы в глотку вцепиться если нам покажется, что кто-то затронул нашу незалежность....
Власти "кукловоды" промывают нам мозги самостийностью, чтобы им достался удел территории в управление, а мы... эх, славяне-славяне.

Я ощутил. Рожден в Союзе, а живу пока еще в столице европейского государства, а не на периферии России.

Без "минусов" ничего не бывает. Я не против, чтобы моя страна тоже была бы членом Евросоюза. Пускай туда же вступают и Украина и Россия - и будем ездить по всему континенту без проблем, и этого минуса не будет.
Как можно "промывать мозги самостийностью"? Это нормальное желание любого народа - быть хозяином на своей земле, а это возможно только при независимости государства. И во все времена, "если кто-то затронет нашу незалежность" начинались войны. И назывались они национально-освободительными, отечественными.
А власти... Каждый народ достоин той власти, которую он имеет. Старые слова, но верные

Добавлено через 9 минут 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 785471)
Всем во всем мире можно. Славянам только нельзя- сербам, например. А у нас скоро половина населения с "самосознанием" будет по 282-й весёлой УК РФ сидеть. Боятся нас и так, а если ещё едины станем? Вот и помогают со стороны мозги промывать. Во второй Мировой славян погибло в разы больше, чем некоторых,а гляди-ка- для некоторых "холлокост". Мы- второй сорт.

А что за 282-я УК РФ?

Думаю, не стоит затрагивать тут тему холлокоста. Тем более вот так. Это не славяне под окупацией обязаны были специальные нашивки на груди носить. Это не славян по всем углам выискивали и тут же уничтожали вместе с теми, кто их укрывал. Не объявлялись официально земли "очищенные от славян" там где уничтожили всех до последнего.
Я не спорю - помимо евреев, в той войне пострадали наверное все европейские народы. И для каждого народа та война - это трагедия, вне зависимости от того, на чьей стороне кто воевал. Что вы скажете сегодня болгарам например, почему они, славяне, а воевали за гитлера?
Но геноцид именно еврейского народа во время второй мировой - это общепризнанный факт. И его отрицать сравнивая потери - нельзя.

ckopn 22.03.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от ARCHY.by (Сообщение 785490)
Но геноцид именно еврейского народа во время второй мировой - это общепризнанный факт. И его отрицать сравнивая потери - нельзя.

Да что вы говорите... Народ наподобие цыган (без роду, без племени, без территории - без НИЧЕГО)? А я вот не признаю этот вашими словами "общепризнанный факт" - у меня есть другое обоснование данного вопроса...

Ромыч51 22.03.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 784980)
Можно бесконечно раскапывать корни и строить различные теории, при чем каждый свою, и все равно мы никчему не прийдем. Главное понять, что может дать Россия Белоруссии с Украиной, и что Украина с Белоруссией могут дать России, короче говоря что мы с вами от этого выиграем. Экономически, в безопасности ... и т.п.

Сало коптить и делать посредственные грузовики (с ярославскими в основном, кстати) моторами мы и сами можем. Газ "жителям европейской столицы" выгодней продавать, чем они пользовались бы своим. У нас всё есть. Что мы их уговариваем? Мы только геморра огребём, как ФРГ в своё время. Другое дело, что в России пока не всё гладко, можно ещё поупиваться псевдонезависимостью, а потом и история перепишется, и "периферия" покажется не такой уж "периферийной".

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Цитата:

Сообщение от ARCHY.by;785490

[size="1"
Добавлено через 1 минуту 41 секунду[/size]

Добавлено через 9 минут 20 секунд

Я ощутил. Рожден в Союзе, а живу пока еще в столице европейского государства, а не на периферии России.

То есть Сибири что надо сделать, чтоб стать круче ?!! :)) И какова разница в отдалении от Москвы того-же Омска и Минска, например ?

ARCHY.by 22.03.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 785508)
Да что вы говорите... Народ наподобие цыган (без роду, без племени, без территории - без НИЧЕГО)? А я вот не признаю этот вашими словами "общепризнанный факт" - у меня есть другое обоснование данного вопроса...

Признавать - не признавать: это ваше право. Но говорить вот так о целом народе - это вновь проявление того, о чем мы тут уже беседовали.
Хочу только напомнить, что есть места на земеле, где за отрицание "общепризнанных фактов" существует уголовная ответственность.

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 785509)
Сало коптить и делать посредственные грузовики (с ярославскими в основном, кстати) моторами мы и сами можем.

Я вам больше скажу - МАЗы - не посредственные грузовики, о очень плохие. БелАЗы - вот эти хорошие

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

. Газ "жителям европейской столицы" выгодней продавать, чем они пользовались бы своим.

У нас нет своего газа. Совсем.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Цитата:

Что мы их уговариваем? Мы только геморра огребём, как ФРГ в своё время. Другое дело, что в России пока не всё гладко, можно ещё поупиваться псевдонезависимостью, а потом и история перепишется, и "периферия" покажется не такой уж "периферийной".

А в чем "геморр"-то будет?
В России никогда "все гладко" не было. А своей реальной пока еще независимостью мы не упиваемся - мы ею живем, в этом наша надежда, что мы и наши дети не будут жить так, как жили наши предки.
Переписывать историю - нет уж, увольте.

Geo82 22.03.2012 18:35

Жесть какая.

ARCHY.by 22.03.2012 18:36

Цитата:

То есть Сибири что надо сделать, чтоб стать круче ?!! :))

Не знаю

Ромыч51 22.03.2012 18:37

Что вы скажете сегодня болгарам например, почему они, славяне, а воевали за гитлера?[/QUOTE]

Потому-же, почему и некоторые люди на территории бывших союзных республик считают нас чуть-ли не оккупантами. Разница только в том, что не надо отождествлять советскую власть с народом. В геноциде всех и вся Гитлеру у коммунистов ещё учиться и учиться было. Концлагеря он придумал лет на 20 позже, чем Ленин утвердил декретом их создание.

ARCHY.by 22.03.2012 18:38

Цитата:

И какова разница в отдалении от Москвы того-же Омска и Минска, например ?

Разница в отдалении - 1958 километров

Ромыч51 22.03.2012 18:40

Поэтому и нет

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от ARCHY.by (Сообщение 785525)
Разница в отдалении - 1958 километров

Им комплексовать надо?

ARCHY.by 22.03.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 785522)
Разница только в том, что не надо отождествлять советскую власть с народом. В геноциде всех и вся Гитлеру у коммунистов ещё учиться и учиться было. Концлагеря он придумал лет на 20 позже, чем Ленин утвердил декретом их создание.

Я надеюсь это не мне в упрек? Кстати, у меня один дед - из-под Курска, т.е. отец мой - большей частью русский. Жену я себе тоже из России привез, и сыну дал российское гражданство. Поэтому про русофобство - это не ко мне.
Согласен о том что не надо отождествлять. Хотя противников наших в последней войне называют НЕМЕЦКО-фашистскими захватчиками. А коммунисты сами выступали за оказ от национальностей - у них интернационализм в чести был.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 785527)

Поэтому и нет

Не поэтому

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 785527)
Им комплексовать надо?

Не надо

Ромыч51 22.03.2012 18:53

Но геноцид именно еврейского народа во время второй мировой - это общепризнанный факт. И его отрицать сравнивая потери - нельзя.[/QUOTE]

Поляков погибло ровно столько-же. Они - второй сорт? В кремлёвской верхушке в то время было 98% евреев, но это не мешало ущемлять и уничтожать в СССР... евреев. Объясните, если сможете.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Цитата:

Сообщение от ARCHY.by (Сообщение 785531)
надеюсь это не мне в упрек

Добавлено через 47 секунд

Нет, конечно ! Мы просто рассуждаем. Каждый имеет своё мнение. Мы обязаны его уважать.

ARCHY.by 22.03.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 785534)

Поляков погибло ровно столько-же. Они - второй сорт? В кремлёвской верхушке в то время было 98% евреев, но это не мешало ущемлять и уничтожать в СССР... евреев. Объясните, если сможете.[/QUOTE]

Нет - и для поляков в том числе, та война - большая трагедия. И они не второй сорт.
Честно говоря, кроме Кагановича в Политбюро в то время, других евреев я незнаю. Может и были. Но я не знаю.
Но даже если и допустить такой процент, то гонения на евреев объясняются просто (имхо), при чем вашими же словами - не нужно отождествлять национальность с убеждениями. Коммунистическая идеологияничуть не гуманее нацистской - и тем и другим необходимы были человеческие жертвы. И кто попадал в этот молох - тоже без разницы, вряд ли там смотрели в 6-ю графу прежде чем...

Ромыч51 22.03.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от ARCHY.by (Сообщение 785531)
Кстати, у меня один дед - из-под Курска,

[size="1"]Добавлено через 47 секунд[/size

Чуть-чуть земляки- у меня бабушка. Рассказывала, как в оккупацию прятали советских солдат, сбежавших из колонны военнопленных. Когда немцы отступили, свои расстреляли. Это была первая кровь, увиденная ей в войну. Это- так, о режиме, от которого страдали и эстонцы, и русские, и евреи- все одинаково. Тем обидней теперь слушать прибалтов...

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Цитата:

Сообщение от ARCHY.by (Сообщение 785541)
Поляков погибло ровно столько-же. Они - второй сорт? В кремлёвской верхушке в то время было 98% евреев, но это не мешало ущемлять и уничтожать в СССР... евреев. Объясните, если сможете.

Нет - и для поляков в том числе, та война - большая трагедия. И они не второй сорт.
Честно говоря, кроме Кагановича в Политбюро в то время, других евреев я незнаю. Может и были. Но я не знаю.
Но даже если и допустить такой процент, то гонения на евреев объясняются просто (имхо), при чем вашими же словами - не нужно отождествлять национальность с убеждениями. Коммунистическая идеологияничуть не гуманее нацистской - и тем и другим необходимы были человеческие жертвы. И кто попадал в этот молох - тоже без разницы, вряд ли там смотрели в 6-ю графу прежде чем...[/QUOTE]
Всё просто- самая страшная форма расизма - сионизм. Остальное- обретенные формы. Ибо сатана многолик. Именно те евреи и страдали, которые оказались вне этой системы. Вроде как- предатели.

aleks_74 22.03.2012 22:17

))) Тема превращается в очередную трибуну для высказывания своих личных убеждений, в которых человека невозможно переубедить. Проще говоря - Слушать никто никого здесь не собирается :crazy:

Добавлено через 7 минут 57 секунд
Цитата:

Сало коптить и делать посредственные грузовики (с ярославскими в основном, кстати) моторами мы и сами можем. Газ "жителям европейской столицы" выгодней продавать, чем они пользовались бы своим. У нас всё есть. Что мы их уговариваем? Мы только геморра огребём, как ФРГ в своё время. Другое дело, что в России пока не всё гладко, можно ещё поупиваться псевдонезависимостью, а потом и история перепишется, и "периферия" покажется не такой уж "периферийной".

Зачем Европе новые члены более или менее понятно. Новые рынки сбыта, где им нафиг не нужны какие-либо конкурентные производства, да и развивать вообще какое-либо производства можно только если оно будет дешевле китайского и все, а так надают кредитов, создадут ощущение благополучия и опустят... Так вот вопрос, а что хочет Россия, ну или проще говоря Кремль :crazy:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 785508)
А я вот не признаю этот вашими словами "общепризнанный факт" - у меня есть другое обоснование данного вопроса...

Да уж, сионизм цветет))))

Добавлено через 8 минут 42 секунды
Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 785383)
По мне, так пусть столица была бы в Минске (в Киеве и Москве уже была). Или вернется в Киев.... Или в Великий Новгород.... да какая разница...

Отлично :good: Задам только один вопрос, ты готов жить в государстве где будет правит современная верхушка?? ;)

Ромыч51 22.03.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 785627)
))) Тема превращается в очередную трибуну для высказывания своих личных убеждений, в которых человека невозможно переубедить. Проще говоря - Слушать никто никого здесь не собирается :crazy:

Добавлено через 7 минут 57 секунд

Так вот вопрос, а что хочет Россия, ну или проще говоря Кремль :crazy:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

Добавлено через 8 минут 42 секунды

Отлично :good: Задам только один вопрос, ты готов жить в государстве где будет правит современная верхушка?? ;)

Кремль- бабла, Россия(народ)- единства. А про верхушку... - сильный вопрос.

Laguna2 22.03.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 785627)
)))
Зачем Европе новые члены более или менее понятно. Новые рынки сбыта, где им нафиг не нужны какие-либо конкурентные производства, да и развивать вообще какое-либо производства можно только если оно будет дешевле китайского и все, а так надают кредитов, создадут ощущение благополучия и опустят...;)

:good::good::good:

colobus 23.03.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 784038)
опять тему для троллинга замутили ))

Я ж изначально сказал... Сколько можно то уже? Если каждые, вновь прибывшие друзья будут реанимировать троллинговые темы, то мозг лопнет. Ребята, мы уже давно всё обсудили и поделили. В личке объединяйтесь и разделяйтесь.

maksvk 23.03.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 785790)
Я ж изначально сказал... Сколько можно то уже? Если каждые, вновь прибывшие друзья будут реанимировать троллинговые темы, то мозг лопнет. Ребята, мы уже давно всё обсудили и поделили. В личке объединяйтесь и разделяйтесь.

+100:yahoo:
Хорош уже

Ромыч51 23.03.2012 02:22

Цитата:

Ну-у,раз вы уже всё давно, то "есть-понял-убежал".

aleks_74 23.03.2012 11:11

Цитата:

Ребята, мы уже давно всё обсудили и поделили. В личке объединяйтесь и разделяйтесь.

Ну пришли новые люди, высказались о том что их беспокоит, тебе то что :crazy: мы же не за одним столом тут сидим, читать все это тебя не заставляют :dntknw:

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4.