![]() |
Цитата:
98 - это детонационная стойкость, которая никак не связана с теплотворностью. А теплотворность бензина любой марки зависит только от завода-изготовителя и перекупа-разбодяживателя, но в любом случае савецкие заводы не выпускают бензин с теплотворностью, способной навредить мотору. Другое дело, что твой мотор со степенью сжатия 10:1 не требует использования АИ-98. Например, у меня СЖ 11.5:1, и AFR (смеси) 12:1 при использовании АИ-95 кнок (количество детонаций за еденицу времени) находится в желтой зоне датчика, т.е. на АИ-95 ездить можно, но в обычном, светофорно-затупном режиме. При изменении AFR до оптимального 13.5:1 кнок сваливается в красную, мозги начинают давить детонацию переливом, т.е. уменьшают количество воздуха. При использовании АИ-98 и AFR 13.5:1 кнок держится в желтой. У тебя СЖ ниже на полтора объема. У тебя что АИ-95, что АИ-98 не дадут красного кнока. А если разницы нет, зачем платить больше? :wink3: |
Цитата:
только степень сжатия у F4P , ниже 10, в технотах написано сж 9,8 теоритечески идеально подходит аи95, вот только на азс не пишут по поводу метода определения, иследовательский, моторный, средний. по идее с такой сж 9,8 можно и 92 лить... но мне понравилась работа двигателя на 95, плавнее, мягче, быстрее. |
Цитата:
Так что исследуем бензин сами, применяя ТРУ-моторный метод. Вешаем датчик... А почему на 95 лучше едет - я раньше в этой темке описывал, что представляют собой 92 и 95... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд вообще я последние полтора года в Псковской заливался на Сатойле - бешеный бензин, мне оч понравился... ток счас они вместо 5 процентов скидки сделали 3 :( |
Цитата:
Правда бенз "свой" продавать будут |
Цитата:
|
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4. |