Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Заправки и бензин - кто где заправляется (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3658)

MarioGT 31.01.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 755924)
В тех нотах Рено

Можно ли лить в Лагуну 2,1 - бензин АИ 98 без вреда для авто?

Бензин АИ-98 не не может нанести вреда бензиновому автомобилю.
98 - это детонационная стойкость, которая никак не связана с теплотворностью. А теплотворность бензина любой марки зависит только от завода-изготовителя и перекупа-разбодяживателя, но в любом случае савецкие заводы не выпускают бензин с теплотворностью, способной навредить мотору.

Другое дело, что твой мотор со степенью сжатия 10:1 не требует использования АИ-98.

Например, у меня СЖ 11.5:1, и AFR (смеси) 12:1 при использовании АИ-95 кнок (количество детонаций за еденицу времени) находится в желтой зоне датчика, т.е. на АИ-95 ездить можно, но в обычном, светофорно-затупном режиме.
При изменении AFR до оптимального 13.5:1 кнок сваливается в красную, мозги начинают давить детонацию переливом, т.е. уменьшают количество воздуха. При использовании АИ-98 и AFR 13.5:1 кнок держится в желтой.

У тебя СЖ ниже на полтора объема. У тебя что АИ-95, что АИ-98 не дадут красного кнока. А если разницы нет, зачем платить больше? :wink3:

fear 31.01.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 756098)
Бензин АИ-98 не не может нанести вреда бензиновому автомобилю.
98 - это детонационная стойкость, которая никак не связана с теплотворностью. А теплотворность бензина любой марки зависит только от завода-изготовителя и перекупа-разбодяживателя, но в любом случае савецкие заводы не выпускают бензин с теплотворностью, способной навредить мотору.

Другое дело, что твой мотор со степенью сжатия 10:1 не требует использования АИ-98.

Например, у меня СЖ 11.5:1, и AFR (смеси) 12:1 при использовании АИ-95 кнок (количество детонаций за еденицу времени) находится в желтой зоне датчика, т.е. на АИ-95 ездить можно, но в обычном, светофорно-затупном режиме.
При изменении AFR до оптимального 13.5:1 кнок сваливается в красную, мозги начинают давить детонацию переливом, т.е. уменьшают количество воздуха. При использовании АИ-98 и AFR 13.5:1 кнок держится в желтой.

У тебя СЖ ниже на полтора объема. У тебя что АИ-95, что АИ-98 не дадут красного кнока. А если разницы нет, зачем платить больше? :wink3:

Да я много статей по бензину читал, примерно все так.
только степень сжатия у F4P , ниже 10, в технотах написано сж 9,8
теоритечески идеально подходит аи95,
вот только на азс не пишут по поводу метода определения, иследовательский, моторный, средний.

по идее с такой сж 9,8 можно и 92 лить...

но мне понравилась работа двигателя на 95,
плавнее, мягче, быстрее.

MarioGT 31.01.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 756252)
вот только на азс не пишут по поводу метода определения, иследовательский, моторный, средний.

по идее с такой сж 9,8 можно и 92 лить...

но мне понравилась работа двигателя на 95,
плавнее, мягче, быстрее.

92, 95, 98 - это октановое число, определенное исследовательским методом. Моторным методом будет чуть выше 80... Во всех известных мне лабораториях есть установки для определения исследовательским методом, т.е. в тепличных условиях и без нагрузки. А установок для моторного метода нет - нафига они нужны, если стандарт детонационной стойкости установлен исследовательским...
Так что исследуем бензин сами, применяя ТРУ-моторный метод. Вешаем датчик...

А почему на 95 лучше едет - я раньше в этой темке описывал, что представляют собой 92 и 95...

Sogor 31.01.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 329279)
Их всего две в СПб (судя по офф.сайту). Еще одна есть точно в Острове - проезжал мимо нее, но не заправлялся.

На днях добавятся ещё 6шт, скупили IP

ckopn 31.01.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 756438)
На днях добавятся ещё 6шт, скупили IP

... и строят на Пулковском шоссе перед въездом на гору

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
вообще я последние полтора года в Псковской заливался на Сатойле - бешеный бензин, мне оч понравился... ток счас они вместо 5 процентов скидки сделали 3 :(

Sogor 31.01.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 756446)

вообще я последние полтора года в Псковской заливался на Сатойле - бешеный бензин, мне оч понравился... ток счас они вместо 5 процентов скидки сделали 3 :(

Прикол в том,что скупили все МАЗК IP и будут сдавать им же в аренду)))
Правда бенз "свой" продавать будут

AHTOH79 31.01.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 756446)

Уже пять с половиной лет у них, ОТЛИЧНЫЙ бенз, а вот на обычную соляру(не Евро) есть жалобы. У знакомого на дизельном Тауране, с пробегом 33т.км подняло голову, после изучения соляры выяснилось, что в ней был бензин в большом количестве.:suicide: Конечно может это и бензовоз так подшутил:dntknw:

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4.