Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Замок багажника (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3648)

Zion 28.12.2010 12:54

Ок, попробую в длинный выходной:crazy:
По результатам отпишусь:)

Andrejs 28.12.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 498575)
Судя по аватаре сарай? Стекло заднее открывающееся?

Да именно сарай,стекло откидывается, какие нибудь идеи?

Sergeant 29.12.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 498640)
Да именно сарай,стекло откидывается, какие нибудь идеи?

Ну по цвету проводов я бы ориентироваться не стал. Вот что по схеме:

1.(Зелёный) - с концевика багажника(коцевик замыкает/размыкает на массу).
2.(Розовый) - с коммутационного блока - управление открыванием двери
3.(Фиолетовый) - управление освещением багажника, идёт на привод запирания заднего стекла
4.(Чёрный) - масса

То есть если отключить (3) и (4), то просто не будет загораться свет при открытии багажника.
Какой именно сигнал идёт с ЦЭКБС(контакт 2) не понятно.

Ещё раз повторюсь, что цвета могут отличаться. Тем более, что смотрел схему для более поздних годов выпуска. Поэтому желательно провода прозвонить. С контактов (2) и (3) провода идут на разъём R15 - под левой облицовкой багажника.

ЗЫ Хотя щас глянул фотку - вроде бы даже по цветам всё совпадает.

Andrejs 29.12.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 499450)
ЗЫ Хотя щас глянул фотку - вроде бы даже по цветам всё совпадает.

Спасибо, обязательно перепроверю и отпишусь что да как...

Sergeant 30.12.2010 15:35

Да, кстати, если там контакты не нумерованы, возможно перепутаны 1-4, ну и 2-3.

Andrejs 03.01.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 499450)
Ну по цвету проводов я бы ориентироваться не стал. Вот что по схеме:

1.(Зелёный) - с концевика багажника(коцевик замыкает/размыкает на массу).
2.(Розовый) - с коммутационного блока - управление открыванием двери
3.(Фиолетовый) - управление освещением багажника, идёт на привод запирания заднего стекла
4.(Чёрный) - масса

То есть если отключить (3) и (4), то просто не будет загораться свет при открытии багажника.
Какой именно сигнал идёт с ЦЭКБС(контакт 2) не понятно.

Подключил в обратном порядке(если смотреть на фото с верху) 1.Зелёный 2.Розовый 3.Фиолетовый 4.Чёрный : Заработал замок но не горит свет в багажнике, менял номер 2 с 3, замок работает, свет в багажнике загорается только когда нажимаю кнопку открыть багажник, как её отпускаю свет тухнет.
такое чувство что ему надо этот номер 4.Чёрный(масса) вместе с 1.Зелёный(концевик багажника) так как только когда замыкаю массу загорается свет! :bb:

Отключил свет и пёс с ним, главное чтоб замок работал.

kenny14 03.01.2011 21:33

Да иногда эти замки просто чистить периодически надо, так как забивается пыль и вода и начинает выводить все из строя

YuRock 26.01.2011 12:18

Привет Всем!
У меня похожая проблема (не горит подсветка багажника, не отражается открытие двери на БК, это бы я пережил:wink3:) за исключением того, что перестал откраваться сам багажник. Ну, конечно, прочитав все советы и рекомендации по теме, снял замок.
Что касается механики - все работает без перекосов и заеданий.
Электрика - контакты в окислах, (почистил, поставил замок на место, не помогло) сопративление моторчика 16 Ом (говорят должно быть 10 Ом),кстати, он даже не пытается провернуться, проверил кнопку открытия багажника - там все сухо без окислов, я так понимаю надо смотреть проводку?
Но перед тем как звонить провода хотел спросить: сам микрик, тот что находится в замке, играет ли какую-нибудь роль именно в открывании двери багажника?:help: и есть ли (хотя скорее всего что нет, потому что все остальные замки работают, но все-таки) какой-нибудь отдельный предохранитель на замок задней двери?
У меня "сарай":good: с открывающимся задним стеклом.
Заранее, спасибо!

ayatsk 26.01.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от YuRock (Сообщение 517523)
Но перед тем как звонить провода хотел спросить: сам микрик, тот что находится в замке, играет ли какую-нибудь роль именно в открывании двери багажника?:help: и есть ли (хотя скорее всего что нет, потому что все остальные замки работают, но все-таки) какой-нибудь отдельный предохранитель на замок задней двери?

У меня по микрику определяет закрыт или открыт замок. При открытом горит подсветка. Если бы микрик заклинил в положении "открыто" и при открытом не посылался сигнал на открытие (сори за каламбур), то постоянно горел бы свет. Если микрик заклинил в положении "закрыто", то сигнал на открытие должен быть. Я так думаю.

Но что гадать, проверить проще всего - замерить сопротивление в открытом и закрытом состоянии замка.

Я бы еще напряжение на кнопке посмотрел, и на лампочке.

У меня проверить - появляется ли напряжение на моторчике при нажатии кнопки - проще простого. Снять крышку над моторчиком - и меряй что хочешь.

Успехов!

YuRock 28.01.2011 22:02

Я бы еще напряжение на кнопке посмотрел, и на лампочке.

Проверил напряжение на кнопке и на разъеме, с помощью которого подключается замок и вот оно что: 2.8В-всего-то:dntknw:
Где могут быть потери?

YuRock 30.01.2011 14:10

Заработало!!!:dance2:
Вообщем дело было в следующем: проводок (зеленый), который идет на разъем кнопки открывания багажника был переломлен (в месте где он ответвляется от жгута), самое удивительное, что когда я вскрыл изоляцию предполагаемого места перелома провода оттуда посыпался белый порошок, как я понимаю соль, только вот вопрос откуда ей там взятся? Ну да ладно, зачистил изоляцию скрутил провод, заизолировал и всё заработало!:good::drinks:

Developer_ 12.02.2011 04:03

У меня тоже проблема – не открывается багажник. Всегда всё была OK – а тут в один прекрасный момент нажимаю кнопку и тишина. Стекло тоже не открывается. Я так понимаю, что обломался, где то провод?
У меня универсал и положение отягощается тем, что багажник отделён от салона решёткой. Походу заводская. Не знаю зачем такой французский писк моды – наверно дизайнеры вдохновение в совецком ментовском бобике получили – вобщем мне от этого один геморрой. Буду завтра пытаться открутить.

Developer_ 12.02.2011 16:38

Вобщем пригнал во двор машину со стоянки. Погодка сегодня как никогда для ремонта. На улице -6. Мне всегда так везёт.
Открутил решётку. Открыл багажник. Разобрал дверь. Всё проверил.
Хотел сделать фотоотчёт, сходил за фотиком, а в нём батарейки сели. Не судьба.
Не буду вдаваться в подробности моих ковыряний, но дверь я всё же починил. Беда оказалась в разъеме, который на ручке открывания. Туда как то попала вода и там всё окислилось. Почистил – заработало. Сходил за силиконом и всё засиликонил.
Совет – первым делом смотреть этот разъём. Вынуть ручку можно только из нутрии – она застопорена пластмассовыми клиньями. Для этого надо снять обшивку.

YuRock 12.02.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Developer_ (Сообщение 530975)
Вобщем пригнал во двор машину со стоянки. Погодка сегодня как никогда для ремонта. На улице -6. Мне всегда так везёт.
Открутил решётку. Открыл багажник. Разобрал дверь. Всё проверил.
Хотел сделать фотоотчёт, сходил за фотиком, а в нём батарейки сели. Не судьба.
Не буду вдаваться в подробности моих ковыряний, но дверь я всё же починил. Беда оказалась в разъеме, который на ручке открывания. Туда как то попала вода и там всё окислилось. Почистил – заработало. Сходил за силиконом и всё засиликонил.
Совет – первым делом смотреть этот разъём. Вынуть ручку можно только из нутрии – она застопорена пластмассовыми клиньями. Для этого надо снять обшивку.

так а стекло тоже стало открываться?

Developer_ 13.02.2011 00:33

Стекло тоже начало открываться. Хотя я разъём не чистил. Возможно при моих ковыряниях с дверью, закрытие – открытие, контакт появился. Сам разъём на стекло немного люфтит и болтается. Кнопку я вытащить не смог – сижком бетонные на морозе клинья были, да и конструкция их была какая то странная, вобщем боялся их отломать. Я разъём подёргал взад-вперёд и заселеконил. Всё.

YuRock 13.02.2011 00:54

У меня когда не открывался багажник стекло открывалось! Но в данном случае, наверное, просто совпадение (видимо тож контакт хреновый)...

Как было где-то здесь сказано: Рено-наука о контах

Мах 09.03.2011 17:40

Всем Привет!!! у меня такова проблемка - багажник закрывается легко (даже очень легко), но есть не большой люфт, т.е. когда закрываю багажник и потяну крышку вверх чувствуется этот самый люфт. так вот вопрос - если замок электрический он должен дожимать крышку багажника???!!

GromS 09.03.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Мах (Сообщение 548174)
Всем Привет!!! у меня такова проблемка - багажник закрывается легко (даже очень легко), но есть не большой люфт, т.е. когда закрываю багажник и потяну крышку вверх чувствуется этот самый люфт. так вот вопрос - если замок электрический он должен дожимать крышку багажника???!!

Отрегулируй замок, точнее там регулируется скоба.

Мах 09.03.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 548183)
Отрегулируй замок, точнее там регулируется скоба.

просто у друга (правда у него не лагуна), когда он закрывает багажник, четко слышно как жужит электропривод замка, у меня такого жужания не слышно!! а тебя как: слышиш как моторчик жужит или тишина???!!

Zion 09.03.2011 21:30

У меня жужжит только когда открываешь, когда закрываешь замок не доводит дверь.

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4.