![]() |
Вторую зиму добавляю 10% 80-го и Хайгир. Проблем с замерзанием небыло.
Кстати, 80-й "растапливает" парафин, а антигели только не дают парафиновым частицам объединяться в крупные. Поэтому соот-но если фильтр заср*н, то антигель может и не сработать. ИМХО: добавление присадок/антигелей, бензы, керосина,масла, арктики и мот.быть зимнего ДТ плохо влияют на топливную. И лучше ездить только при необходимости (зимой).:sad: |
HI!
Vitebskii, есть 1 важный момент - при какой температуре ты заливаешь антигель в соляру? |
Я ни чего не заливаю, летом подливал Castrol TDI для того что бы расход топлива уменьшить ну и типа почистить топливную аппаратуру. У нас две недели стояли морозы до -28 доходило. Утром заводился, тяжело, но заводился. Солярку лью с лукойла.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще отклики белорусов: http://news.tut.by/otklik/272068.html |
Цитата:
|
Цитата:
Но в основном здесь на форуме горожане, что заправляются на АЗС. |
Пару лет назад заправился на Беларусьнефти в 20-ти градусный мороз летней соляркой. Через 5км. стал глохнуть каждые 2 минуты, чуть докатился до стоянки.
Дело было точно не в халяве ). |
Кстати кастрол тда (на рынке куплен был - может шильный) простоял в гараже около года на полочке, так выпал осадок бурого цвета миллиметра 3, еще и мороза не было.
|
У нас сейчас -20. Заливал только зимнюю солярку с добавлением примерно 1% двухтактного масла. Ни разу проблем не было. На работе заливали антигель Равенол - соляра белая и густая, как мармелад.
|
Ничего не добавляю,по возможности лью зимнюю соляру и все ок)))тьфу-тьфу...
|
Цитата:
ЗЫ Я вот только одного не понимаю, у нас по ТВ так хвалили белорусские НПЗ, а ребята все время жалуются на не качественное топливо :dntknw: |
Цитата:
|
Скоро зима...кто добавляет антигель?
Прошлой зимой машина стала колом при t-15.:tommy:
Оказалась залита летняя соляра,хотя на заправке висела *.:fans: Дабы исключить неприятный инцендент хочу узнать кто-что льёт! Castrol-TDA,Felix anti-gel... и т.д.:fan_1: У кого какие мысли?:wizard: |
Цитата:
|
круглый год лью castrol.
|
HI!
Цитата:
1. Переходную соляру до - 15 2. Зимнюю до - 25. По началу спрашивал паспорт качества. Т.к. они меня уже знают как постоянного клиента, то из без паспорта уже говорят. |
прошлой зимой лил антигель, название не помню. Помогало.... в частности после того как залил топливо разбадяженное водой, неповезло с АЗС ((.
|
Прошлую зиму пережил с гапромом)))
|
А что такое "Жидкость И"? Какие пропорции ее с дизелем?
Где берут керосин? Какие пропорции керосина с дизелем? Нужно ли к дизелю с керосином добовлять двухтактное масло? Добавлено через 2 минуты 7 секунд По опросу - и не добавлял ничего и добавлял антигель - не замерзал, заводился всегда с первого раза. А вот чек системы впрыска задолбал уже, хоть с гелем, хоть без геля. Так что не знаю как и ответить. |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +4. |