![]() |
Там настолько все сурово?.. :shok:
Суровый климат, батька лютый... |
Цитата:
|
Да, почему-то мёрзнут только у нас. Литовец знакомый сказал больше чур меня заправляться беларуской солярой! Тоже заправился с перевозчиков и замерз к чертовой матери, сервис стал дорого. Не знаю что они делают с солярой - но у нас дизель зимой - РЕАЛЬНО ОГРОМНАЯ проблема. 50% знакомых дизелистов мерзнут и 100% очкуют стать по дороге. У нас соляра делается не по ГОСТ, а по своему ТУ, в котором фильтрация до -15. Но похоже её еще бодяжат, потому что можно заправиться и нормально, а можно стать сразу же.
А по поводу тяги при разгоне на трассе поржал. Даже по всем характеристикам дизель разгоняется до 100-ни дольше бензинок. При том что до 60 дизель разгоняется гораздо быстрее. Т.е. - в городе дизель стартует супер, а вот на трассе, и это даже чувствуется, уже гонится с трудом. Отъездил на бензинках 20 лет и только 2 года на дизеле, есть с чем сравнивать. Сказать что дизель на трассе тише - тоже нонсенс, скорее на трассе его тарахтение нивелируется. А вот по ремонту - сейчас одинаково. В бензинках постоянные проблемы - свечи, провода, лямбды, расходомер, глушаки. В дизелях - свечи накала, турбина, ТНВД, форсунки, аккумулятор. Масла и сроки ТО уже одинаковы. При небольших пробегах и для города яб однозначно взял бензин. |
Цитата:
Пример. При длительном обгоне уходил на 1,8 за Х5 4,4 - не догонял совсем. На 2,2 DCI Эспайсе с 6! передачи с Х5 4.4 уходили на ровне примерно до 160 км/ч На трассе дизель у меня по крайней мере тише, и многие переспрашивают, бензин или дизель. Опыт езды и на бензине и на дизеле большой. Но как по мне, так или дизель, или турбобензин. А проблем и там и там хватает. |
Цитата:
Всегда на 5-ой обгоны делаю по трассе,и никогда проблем не возникало.Не говоря уж,чтоб на 4-ую переключаться...:wacko2:Всё проходит спокойно и быстро,со 100 до 130-140 разгоняется мой F4P весьма шустренько для своего небольшого объёма,неудобств при обгонах не чувствую...:wink3: |
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Со 100 оно понятно, с 80-70 попробуй не переключаясь |
Сравнивайте сравнимое. 1,8 дизель сравните с 1,8 бензином и ТАКОЙ ЖЕ машиной! А не тяжелым X5. Я тоже на 1,9dci 100 коней на равных гонялся с Volvo XС90 2,5 150коней (тоже дизель). Это не значит что у меня машина такой же мощности, это значит у него тяжелее машина.
А то что X5 не догонял, так может не стояло такой задачи? Почему все думают, что вот они педальку в пол вжали - это значит все так делают? А как тянет бензинка и дизель - достаточно посмотреть на тяговые характеристики. Это азбука. До 70км/ч дизель берет свое, потом свое берет бензинка. |
Цитата:
Или что я не правильно сравниваю. |
Цитата:
Но в будущем хочу 2.0Турбобензин:nyam:,не из-за обгонов,а для души...:good: |
Цитата:
|
Цитата:
И вы явно заблуждаетесь, что дизель едет вначале. наоборот, он жить начинает после 70-80 км час, когда едете выше 3-4 передачи. Первая потому что вообще отсутствует, очень короткая и тяга большая, выкручивается в миг. Поэтому дизеля проигрывают бензинкам от 0-до 100. А если взять разгон от 80-до 160, а это как раз загородные обгоны, то тут бензинке надо очень постараться, чтоб тягаться. Если взять офф. данные 2.2 дци и 4.4 Х5 БМВ, то от 0-100 Х5 уезжает на 2с быстрее, а до 1000м , а это примерно под 180км/ч то Лагуна сокращает отрыв примерно на 1с. А мощность почти в 2 раза больше. и скорость у Х5 выше, это уже обсуждали. По поводу того, что проблемы зимой с дизелем, Проблемы в топлие, залейте в бензинку ослиной мочи, то и она не поедет...то почему дизель должен ехать??? Темы такие как замёрз - я даже не комментирую и больше не читаю, одно и то же. И только РБ. Я ниразу не замёрз за свой немаленький пробег. И по РФ и Украине, Машина всегда заводилась. По поводу комфорта- на трассе дизель комфортнее, ну только не ваш, он уж очень слаб, поэтому надрывается. У дизеля оборотов меньше, его вообще не слышно до 2500-3000 оборотов. А это приличная скорость, после этого немного голос появиться и то, низкий и спокойный. Бензинка будет звенеть на этих оборотоах или объём должен быть от трёх литров и выше. На форуме есть или уже был человек, у него две лагуны 3, первой была бензинка, он всё время ездил на ней в европу, отчёты выкладывал и потом в семью купил вторую такую Л3, только дизель и его мнение о дизеле было положительным, и сам потом написал, что дизель на трассе комфртнее на дальних расстояниях. Про экономичность ничего и не буду говорить. Это не обсуждается |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
lex2000 если еще определяешься с авто бенз или трактор, могу привести пример, мой знакомый на прошлой неделе поехал из В. Новгорода в Тамбов, машина Мерс лупатый 2000-х годов, в их номерах кузова уже запутался, так вот у него дизеляка, по лету с РБ пригнал, специально туда ездил именно за мерсом дизель, я с ним еще тогда спорил - на кой ему дизель для легковой машины, а если ТНВД нае...ся, он стоит как двигатель, до Тамбова он доехал, но уже там у него ТНВД и хана, цена вопроса 45 косарей, 37 вроде насос остальное работа, очень даже не хило. Вот тебе и мерс, вот тебе и дизель. А вывод мой прост - если брать дизель только новый. Сам пока опыта езды на дизеляке не имею и пока желания нет, сейчас у меня 4-я машина, все были бенз и проблем по движке не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +4. |