Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   разряжает аккумулятор (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35734)

Alfam 28.04.2012 01:33

Этот проводок идёт из щитка приборов через один разём. С этим проводком чуть интереснее, пока генератор не вращяется по нему подаётся напряжение на возбуждение генератора, а как генератор начинает генерировать напряжение на этом конце появляется напряжение по которой определяется работа генератора.

Alexxk 28.04.2012 15:36

а напряжение на маленький провод приходит всегда? Тут вот чего проверить надо, отсоединить провод, проверить действительно с провода идет напряжение, или же это гена его выдает в "обратную". В обратную не должно, это коротыш в гене. Ну и напряжение на проводе должно присутствовать только при включенном зажигании.

mishaslonim 29.04.2012 23:35

В том то и дело что 12,4в на нём постоянно(включино зажигание или выключено ), вот это меня и смущает. В чём может быть причина???

Alfam 30.04.2012 20:47

Отключи тоненьки проводок от генератора, проверь есть напряжение на нём при включёном и выключёном зажигании. При выключеном жазигании напряжения не должно быть. Потом напишеш продолжим.

mishaslonim 30.04.2012 23:32

Alfam я до этого написал что ток на этом тонком проводе постоянно, если даже машина закрыта а ключ в кормане. Из за этого у меня АКБ за день в ноль сажает, а если отключаю этот проводик может месяц стоять в гороже прийду и сразу заведётся. АКБ НОВый.???:help:

Alfam 01.05.2012 20:43

Подожди, я четверг получу реле регулятор и посмотрю как там с этими напряжениями. По признакам кажется что вина в реле регуляторе. Напряжение от плюса генератора передаётся па конец возбуждения.
У меня была шутка лутче, комп кричит что нету зарядки, горит надпись стоп. Мериш напряжение всё в норме. Снял генератор положил на стол, к выходу подключил лампочку 21 св. В потрон дрели зажал шестиграник чтоб было чем крутить генератор и на конец возбуждения подал напряжение. Крутиш генератор а он не возбуждается. Снял реле регулятор, проверил как щётки, кольца и сопротивление ротора.(оно должно быть 3 ома) Всё в норме. Собрал и что страное, когда подаёш на плюс генератора напряжение он возбуждается и реле регулятор удерживает напряжение в пределах 14 в. на выводе возбуждения напряжения нету. Вывод ясный - реле регулятор.

mishaslonim 01.05.2012 21:09

реле регулятор- это шоколадка? Если да то поставил новую. Всё равно комп кречит АКБ пустое+ STOP. :dntknw:

Dima by 01.05.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от mishaslonim (Сообщение 806700)
В том то и дело что 12,4в на нём постоянно(включино зажигание или выключено ), вот это меня и смущает. В чём может быть причина???

Приборка неисправна.

mishaslonim 02.05.2012 14:51

И как её исправить???

Dima by 03.05.2012 09:05

С какого города?

mishaslonim 03.05.2012 11:01

Слоним Гродненская область.

Filippoff 03.05.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от mishaslonim (Сообщение 807657)
И как её исправить???

Не это? Панель приборов. Ремонт

mishaslonim 03.05.2012 18:26

Filippoff спосибо за ссылку, но меня все равно мучает вопрос : Почему на маленький провод идёт постоянно 12В, даже при выключенном зажигании, Там у него наоборот небыло 12В?:dntknw:

Alexxk 04.05.2012 16:16

Ну где-то закоротил провод на плюс основной, вот на нем и постоянно напряжение, или накрылось чего, что транслирует напряжение на этот провод.

Alfam 04.05.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от mishaslonim (Сообщение 808325)
Filippoff спосибо за ссылку, но меня все равно мучает вопрос : Почему на маленький провод идёт постоянно 12В, даже при выключенном зажигании, Там у него наоборот небыло 12В?:dntknw:

По моему надо начать с комутационого блока, ведь когда зажигание выключено плюс не должен подаватся на панель приборов. С панели приборов через разём салон-моторный отсек провод идёт к генератору. Я смотрел по схеме там много проводов запитывает панель.

mishaslonim 04.05.2012 23:36

Ну теперь мужики я совсем ничего не понимаю!!! :wacko2: Достал я понель (как написали добрые люди), посмотрел кантакты на сером и красном разъёмах (свиду всё красиво), что-то почистил, что-то подёргал, собрал обратно, завёл машину и чудо не произашло:sad:. Плюнул закрыл машину, снял маленький провод с гены(иначе разрядит АКБ за ноч в ноль) и пошёл домой плакать почему я такой не счастливый:cray: Прихожу сегодня завожу машину(при этом маленький провод по прежнему отключён) и о ЧУДО машинка про тестилась и выдало ОК после чего появился мною давно забытый значёк РЕНО!!!:yahoo: Втечении дня заводил всё ОК!!! притом гена выдаёт 14,2В. Кто нибудь может мне это объяснить??? Но боюсь эйфария мая не надолго.

Alfam 05.05.2012 09:58

Так как подаётся посторонее напряжение на провод возбуждения генератора, приборка показывает что всё нормально, пока не подсел акумулятор а генератор мог и сам возбудится от остаточного намагничивания ротора, при больших оборотах или РР вышла из строя.

salut511_nik 05.05.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от mishaslonim (Сообщение 808898)
Втечении дня заводил всё ОК!!!

в течении дня провод был откинут?

Цитата:

Сообщение от mishaslonim (Сообщение 808898)
притом гена выдаёт 14,2В. Кто нибудь может мне это объяснить???

Alfam объяснил в предыдущем посте

Dima by 05.05.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 809242)
в течении дня провод был откинут?

Если был провод отключен приборка не смогла увидеть заряд с генератора и значка рено не было бы. Наверно так.

Alfam 05.05.2012 22:56

Он же пишет что и при выключеном питании у него на проводе возбуждения есть напряжение, вот она и подаётся на приборку как будто генератор заряжает. По моему надо искать причину в проводах, где то получает постороний плюс.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +4.