Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Смертная казнь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34842)

ckopn 01.12.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 721657)
3. Лучше пусть 100 упырей вечно жрут баланду за казенный счет и знают, что воли им никогда не видать, чем погибнет один невинный человек.

ты наверное хотел сказать
Цитата:

Лучше пусть 100 невинных людей вечно жрут баланду за казенный счет и знают, что воли им никогда не видать, чем погибнет один невинный человек
Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 721657)
Если подумать то пожизненное куда более суровое наказание чем расстрел. Там несколько дней ужаса и свободен, а здесь вся жизнь в клетке и уйма времени на раздумья. Тюрьмы у нас кстати далеки от швейцарских.

А почему я (ты и все остальные) должен их содержать?

perepelica 01.12.2011 10:56

Я против, не уверен я в нашей судебной системе.
Цитата:

Мне кажеться что Мы (налогоплательщики) так много содержим дармоедов, что если даже введут смертую казнь и всех с пожизненным сроком пустят в расход, то это врят ли скажется на нашем благосостоянии...

Саймон 01.12.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 721659)

а почему мы должны содержать прочих воров, насильников, взяточников?
Давайте за любое преступление расстрел?:crazy:
А еще пенсионеров туда же, инвалидов и прочих "бесполезных". Чего их кормить?
А уж сколько дармоедов у нас при власти кормится...
Почему мы должны их содержать?:grin:

ivan anatolyevich 01.12.2011 11:01

Взяточников и пидофилов валить надо в первую очередь.

ckopn 01.12.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от perepelica (Сообщение 721668)
Я против, не уверен я в нашей судебной системе.

Мне кажеться что Мы (налогоплательщики) так много содержим дармоедов, что если даже введут смертую казнь и всех с пожизненным сроком пустят в расход, то это врят ли скажется на нашем благосостоянии...

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 721669)
а почему мы должны содержать прочих воров, насильников, взяточников?
Давайте за любое преступление расстрел?:crazy:
А еще пенсионеров туда же, инвалидов и прочих "бесполезных". Чего их кормить?
А уж сколько дармоедов у нас при власти кормится...
Почему мы должны их содержать?:grin:

Господа, не передергивайте :acute: Речь мы ведем о том, что стоит выбор - смертная казнь или пожизненное.. Так вот - сколько бы таких ни было - мое мнение одно - стрелять (сжигать на стуле, давать вкусную таблетку или любой другой способ)... Почему мы должны оплавивать кому-то пожизненную кормушку (какой бы она ни была)?

kryzhun 01.12.2011 11:33

У нас вчера двоих приговорили, и что, на столь блистательное расследование поднялась буча в интернете. Практически никто не верит, что осудили тех, кого надо. Уж больно все быстро как-то.
Лично я против поспешности в таких делах, тем более что есть много моментов не ясных. И именно то, что совсем этим делом так быстро стремятся покончить наводит на дурные мысли. Конечно, можно сказать, что если тебя такое коснется ты будешь думать по другому, но даже среди пострадавших есть те, которые высказали недоверие к суду.
Мне кажется, что ожидание конца страшней самого конца. Но если приговор приведен к исполнению, то уже ничего не исправишь.

Саймон 01.12.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 721688)
. Почему мы должны оплавивать кому-то пожизненную кормушку (какой бы она ни была)?

потому, что мы ЛЮДИ и живем не в пещерном веке.
За это приходится платить.

А вообще я бы поддержал смертную казнь на одном условии -
В случае если казнят невиновного то следом к стенке ставят всех участников процесса - прокурора, судью, следователя и президента (который имел право помиловать, но не воспользовался). Типичное предумышленное убийство группой лиц. И готов поспорить ни одного смертного приговора после этого не будет.
Кстати многие из ратующих за вышку готовы лично отправиться под пулю если они в этом деле ошибутся?
Как говорили у нас в универе - "Лес рук!"

ckopn 01.12.2011 12:06

Друзья.. Мне лично по барабану, кого поставят к стенке и приведут в исполнение - виновного или не виновного (естественно если таковым не являюсь я либо кто-то из очень близких мне людей =) ). Зато "последователей" станет намного меньше, когда они буду знать и представлять, что им за это светит...

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

Сообщение от kryzhun (Сообщение 721692)
Мне кажется, что ожидание конца страшней самого конца. Но если приговор приведен к исполнению, то уже ничего не исправишь.

Это верно, когда ты сидишь и ждешь, сегодня тя пристрелят или завтра.. а когда известно, что ты за решеткой на ВСЮ жизнь - это внушает перспективы бытия за счет налогоплательщиков :crazy:

андрей 22 01.12.2011 12:07

я за .вы тут говорите поймали на улице .признание и растрел .вы сначало посмотрите за что растрельная статья даётся .а так рицидивист и убийца сидит за мой счёт да ещё богу молится мало-ли что как и у него есть надежда на свободу при каких нибуть обстоятельствах.доказана вина к стенке и никакой надежды ему всё амба.а на счёт правоохранительной системы это другой вопрос.

ckopn 01.12.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от андрей 22 (Сообщение 721712)
вы сначало посмотрите за что растрельная статья даётся

Аминь, самые нужные слова :wink3::drinks:

ichoffka 01.12.2011 12:19

кстати мысль о приведении приговора в исполнение через н лет, достаточное для смены власти - очень даже ничего.
вообще- против.
странно, что многие за)))

AHTOH79 01.12.2011 12:23

Гуманисты хреновы. Я бы посмотрел на ваше "Против", если это коснулось бы вашей семьи( НЕ ДАЙ БОГ,КОНЕЧНО) А то, "Вы готовы оказаться не винно осужденным?", А ВЫ ГОТОВЫ ОКАЗАТЬСЯ ПОТЕРПЕВШИМ????

igorecha 01.12.2011 12:29

Я пожалуй за. Уж слишком захитрённое у нас законодательство, слишком много лазеек дающих смягчающие. Приговорённых к пожизненному не так уж много по сравненнию с убийцами. То и приходиться слышать, - за убийство людей дают небольшие сроки по сравнению с самим УБИЙСТВОМ,- лишением жизни человека, причем умышленным. Тут ведь коварство вопроса автора топика, а вдруг не виновен? И тогда приходиться сказать - против. С негодованием приходитсья думать о том, что маньяк-убийца будет продолжать жить... ведь все там сидящие и даже признавшие свою вину не предпринимают попыток лишения себя жизни. Все молят о пощаде

Done 01.12.2011 12:33

Против.
Сколько расстреляли,пока ловили Чикотило?

Firemies 01.12.2011 12:37

Я проголосовал "ЗА" как в европе так и на территории бывшего союза, посколько только страх за свою жизнь,может навести порядок в головах людей, взять того же Брейвика в Норвегии,тех кто метро взрывает в Минске, Москве, чиновников кто подписывает разрешительные документы а потом при ЧП говорят разрешительные документы были поддельные- ХромаяЛошадь в Перми, Булгария на Волге, ведь изза этих всех людей-сколько людей погибло.Будут люди которые попадут туда невиновными , но это как угар масла в двигателе. Порядка будут больше.А то что твориться сейчас в финке убил соседей , тебя в дурку- это настольку расхолаживает, если сравнить Финляндию 90-х и сейчас большая разница. Даже если меня вдруг заметут и растреляют или инъекцию сделают по ошибке, но это будет для общего дела- поверьте не дрогну.Главное в смертельных статьях- исполнение должно быть через год- два, чтобы была возможность перепроверить следствие и быть уверенным.

ichoffka 01.12.2011 12:38

ага, гуманисты, самое нужное слово)))
видно не знали или позабыли, что в стране, где живем, казнь всегда использовалась как инструмент управления, а не наказания.
и почему-то сталин, который "расстрелял" миллионы людей, у нас теперь не отец родной, а диктатор и т.п.

уже просто тех людей не найти, так бы они много чего рассказали про воронки и прочие радости.

а сейчас каждый готов судить, только когда столкнетесь с расценками на судебные решения в разных инстанциях или возможностью "повлиять" на ход дела, может задумаетесь.

а в РБ вообще система особая- штатские людей хватают и катают на машинках без номеров- ничего не боятся. а люди- боятся.

п.с. тут совсем свежий отчет о коррупции в мире вышел- рф и рб на 143 месте))- будете рассказывать о справедливости и применимости казни?)

а глупые европейы почему-то на первых позициях.

ZaRRiNo 01.12.2011 12:41

Тем более пожизненное заключение предполагает после отбытия 25 лет возможность условно-досрочного освобождения по решению суда. Да, могут отказать. Но и могут принять прошение. Это значит, что граждане маньяки, убийцы и т.д., имеют вполне реальный шанс совершить преступление ещё раз? Значит, всех, кто против казни, устраивает такой расклад. получается так:wacko2:

derig 01.12.2011 12:44

Против. Мою позицию практически уже озвучили и Василич, и Ранетка, и Саймон и....
Да, если говорить на эмоциях и представить, что твой близкий пострадал от рук маньяка-убицы-террориста, то... хочется сказать "За".
А когда остынешь, посмотришь вокруг, на наше "правосудие", чуть-подумаешь и.... представишь себя на месте того, кого отдали под растрел, хоть ты и не виноват.... а ведь отдавали, отдают и, к сожалению, будут отдавать....ужас. Вы только поставьте себя на место такого человека. Не виноват, а доказать ничего не можешь и ....
А насчет аргумента, что "расстрел", если на 100% доказана вина..... ну будет вам сейчас казаться, что 100% он виноват, а потом, уже после казни, окажется, что преступник то не он. Это хорошо показывает фильм "12".

В детстве, помню, у пьяного мужика на пляже пропали часы (он потом их нашел), но нас (нам было лет по 12) обвинили в краже. Большей обиды, непонимания и ужаса ситуации у меня никогда не было. Поэтому до сих пор считаю, что очень страшно осудить невиновного человека, а уж тем более подвести под казнь.

aleks_74 01.12.2011 12:44

Соглашусь только с одним - с такой судебной системой как у нас однозначно против. А вот при хорошо выстроенных и независимых судах, я бы подумал. И уж точно бы не смотрел как у Европы там. Совершенно разные у нас с ними реалии.

Done 01.12.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 721745)
Тем более пожизненное заключение предполагает после отбытия 25 лет возможность условно-досрочного освобождения по решению суда. Да, могут отказать. Но и могут принять прошение. Это значит, что граждане маньяки, убийцы и т.д., имеют вполне реальный шанс совершить преступление ещё раз? Значит, всех, кто против казни, устраивает такой расклад. получается так:wacko2:

Всех кто против казни не устраивает нынешняя система исполнительной власти.По крайней мере меня точно. Путя козырнул ловить педофилов-ловят всех подряд,пугают статейкой и зоной,вымагают большую деньгу,сажают.Путя расстреливать скажет-также появится стремление *выполнить план*.Если государство и без того дурное,то куда уж смертную казнь вводить? Это как обезьяна с гранатой чесслово.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +4.