Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   АКПП DP0 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32925)

Evgeny68 26.04.2012 09:47

где можно сделать перепрошивку в Москве?

Zion 26.04.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Evgeny68 (Сообщение 804887)

Я в РТДС на обручева делал, вместе с заменой клапана.

Slava.Vrn 29.04.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Evgeny68 (Сообщение 804887)

А компдиагностика делалась вообще? Или так, методом тыка ремонт АКПП делается?

Evgeny68 29.04.2012 08:13

Диагностику делал давно, еще до замены клапанов. Было что-то типа: перегрев масла, проскальзывание. Когда я спросил, что это значит мне сказали (официалы) надо разбирать коробку - офигенные диагносты! Соленоиды поменял, так как это самый распространенный дефект на DP0. В общем хотелось бы без разборки коробки обойтись. Например: поменять плиту или мозги на заведомо исправные и посмотреть что будет. Есть кто-то, кто может это сделать? Для начала надо прошивку обновить.

Slava.Vrn 03.05.2012 03:10

Ну так ни перегрев масла, ни ошибки, связанные с проскальзыванием, не имеют прямого отношения к клапанам.

Evgeny68 03.05.2012 10:08

Машина еле едет на всех передачах, после перезагрузки чуть лучше, но сразу сваливается в аварийный режим. Даже в гараж на ступеньку не смог заехать задним ходом. Обнаружил замыкание проводов у основания датчика давления (тот что снизу, рядом с дыркой для замера давления). Облезла изоляция. Заизолировал, не помогло. Правда он весь в масле и провода тоже. Вообще за что он отвечает (датчик) и каковы симптомы его неисправности?

Evgeny68 03.05.2012 18:25

Еще раз промыл и заизолировал этот датчик - теперь мошина все время в аварийном режиме. Похоже нет давления. Кто нибудь может подъехать с клипом в Тушино, продиагностировать машину? Неужели коробку покупать придется?

Slava.Vrn 04.05.2012 01:56

Тут на форуме достаточно много отзывов о сервисах по АКПП и сами мастера отписываются, клубням хорошие скидки. Обратись уже к ним :) Все будет нормально с твоей АКПП :)

Evgeny68 04.05.2012 12:00

пока никто не отозвался... конкретно ссылку скинь плиз

Zion 04.05.2012 20:40

я тебе скинул ссылку на тахо, едь к ним, они делают автоматы для РТДСа, цены вполне себе гуманные, чего еще надо?:)

Dim09 08.05.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Evgeny68 (Сообщение 808071)
Машина еле едет на всех передачах, после перезагрузки чуть лучше, но сразу сваливается в аварийный режим. Даже в гараж на ступеньку не смог заехать задним ходом. Обнаружил замыкание проводов у основания датчика давления (тот что снизу, рядом с дыркой для замера давления). Облезла изоляция. Заизолировал, не помогло. Правда он весь в масле и провода тоже. Вообще за что он отвечает (датчик) и каковы симптомы его неисправности?

Этот датчик если не ошибаюсь линейное давление, после того как все промыл и заизолировал, СОПРОТИВЛЕНИЕ на этом датчике мерял? То, что в гараж не можешь заехать, ситуация знакомая, давления нет. Попробуй найти манометр маслянный и замерить им линейное давление, через болт, что рядом с этим датчиком(скорее всего оно не больше 1бар.) Может фильтр уже ни какой, его можно поменять, но надо снимать АКПП, а заодно отвезти в ремонт гидротрансформатор. Как то так, если бюджетно ремонтировать. А так конечно лучше диагностику сделать, но вот как посмотреть работу ГТ с помощью ДДТ2000 я и сам пока не разобрался, многие пишут, что понять состояние ГТ можно только вскрыв его, поэтому конечно лучше это делать сразу, а иначе, придеться опять снимать АКПП. Удачи!!!

Evgeny68 10.05.2012 15:32

А какое должно быть сопротивление на датчике? И на каких проводах, там их три: красный белый и черный? По-моему этот датчик только лампочку аварийную на панели включает. Давления действительно нет, а соленоиды менял. Наверное гидротрансформатор накрылся :(

Slava.Vrn 11.05.2012 14:55

У тебя 2 варианта - либо отдаешь авто в хороший сервис, либо скуриваешь руководства по ремонту с электросхемами и делаешь все сам. Там сложного ничего нет. Только судя по таким вопросам
Цитата:

Сообщение от Evgeny68 (Сообщение 811010)
А какое должно быть сопротивление на датчике? И на каких проводах, там их три: красный белый и черный? По-моему этот датчик только лампочку аварийную на панели включает.

ты к изучению матчасти еще не приступал :) А если так - ремонт надолго затянется :)
Я вот, например, прежде чем осмелится лезть в АКПП почти год ездил и чертыхался на аварийный режим АКПП, параллельно разбираясь с матчастью :) Ты готов? :grin:

SLAVIAN- 18.05.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 803885)
Вот какие кулибины у нас живут

Фото 1 и 2 из цитаты

Взято отсюда из каментов

Топик мой я писал! Кто хочет сэкономить пару сотен,по восстановлению клапанов EVM написанному верить!!!!!! A на самом деле коробка очень простая как велосипед!

Evgeny68 23.05.2012 23:55

Дело не в соленоидах, я их менял, разбирал и промывал плиту - давления нет и все! Могу отдать по дешевке новые соленоиды, дело не в них.

O.Pavlov 24.05.2012 00:14

А давление (линейку) проверяли?? ну КЛИП хотя бы что кажет???? или так в слепую???

Evgeny68 24.05.2012 23:29

Я же говорю: нет давления, это и клип показал и по ощущениям...

Dim09 26.05.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Evgeny68 (Сообщение 817946)
Я же говорю: нет давления, это и клип показал и по ощущениям...

Надо фильтр смотреть, а он в АКПП внутри или попробуй пробочку на плите подкрутить, но для таких танцев с бубном нужно под рукой или манометр иметь или прибор диагностический, чтоб видеть что получиться.

Evgeny68 13.06.2012 02:50

В общем поменял коробку (100% рабочая), теперь другая проблема: почти сразу загорается лампа неисправности коробки, но коробка работает - переключается вверх-вниз, кикдаун работает, все ОК, пока не останавливаешься на светофоре. Тогда она сваливается в аварийный режим, но как то странно: начинаешь на нем трогаться и через некоторое время она из него выходит (сама!), до следующего светофора. Мне кажется что это мозги или прошивка оных. Что посоветуете?

Zion 13.06.2012 13:52

Как обычно, для начала считать ошибки клипом:)

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4.