Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Главный цилиндр сцепления (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32574)

***LION*** 16.10.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от papa10 (Сообщение 871619)
А5 привет всем , кто сталкивался с такой проблемкой прокачивал сцепление(перед этим поменял главный цилиндр) как вдруг откуда невозьмись брызнуло из под машины тормазуха визуально из под каробки . Кто сталкивался знает -это рабочий уже или может про100 шланг какой нить крякнул ? Всем спасибо :cray:

ну что там, разобрался с проблемой? а то уже интересно...

папаКоли 20.10.2012 01:45

если низ коробаса на стыке с колоколом в тормозухе( резкий запах)то проблема с рабочим(выжимным) или же где-то на стыке с выжимным негерметично соединение,трубок там никаких нет, их коробки торчит еусок пластика со штуцером.КМК- потек рабочий цилиндр:dntknw:

Евгений_Н 27.06.2015 21:50

привет, расскажу как я отделался легким испугом, машина стояла 10 дней после чего педаль просто упала, паника, мысли о сумме денег на ремонт, а в итоге малый уровень тормазухи в бачке, трубка на гидравлику стоит выше отметки минимум, долил торм жидкость и прокачал сцепление-все стало норм...следте за уровне тормозухи

GromS 27.06.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Евгений_Н (Сообщение 1078788)
привет, расскажу как я отделался легким испугом, машина стояла 10 дней после чего педаль просто упала, паника, мысли о сумме денег на ремонт, а в итоге малый уровень тормазухи в бачке, трубка на гидравлику стоит выше отметки минимум, долил торм жидкость и прокачал сцепление-все стало норм...следте за уровне тормозухи

Стоит задуматься, отчего вдруг уровень стал малым.

Евгений_Н 30.06.2015 02:27

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1078789)
Стоит задуматься, отчего вдруг уровень стал малым.

у меня уплотнительная резинка что под крышкой бочка с тормозухой почему то течет, я уже из резины М.Б. стойко новое вырезал и всеравно подтекает((

коммунальщик 07.08.2015 19:32

На экзисте смотрю 804 643 применимость и там нету универсал F9Q 750. А для хэтчбека есть, в чём разница?

Евгений_Н 22.09.2015 01:35

ребята привет, у меня такой вопрос, подойдет ли цилиндрик с 1.9 на 2.2. обе машины 03 года и коробки рк6. сравнить оба сразу нет возможности.

Jarmonoff 14.01.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 786445)
я свой тоже разбирал. пружины невидел.давлением ТЖ педаль откидывает.
сфоткать тогда не догадался а вот зарисовку по свежему делал http://ssl.delti.com/tyre-pictures/V.../SPORTRAC3.jpg
я не нашёл чему бы там износится.поэтому смазав порщень какой-то смазкой-вазелином.(делал в гараже,хозяин гаража на VW работает)собрал на место и всё прекрасно работает.
если ход поршня одинаковый (хотябы примерно) то я думаю внешние размеры целиндра роли не играют.

А как называлась эта смазка, не подскажешь?

Эльдар 24.05.2017 23:04

Вложений: 3
Друзья выручайте. Провалилась педаль сцепления. Отогнал машину в сервис, приговорили рабочий цилиндр. Поменяли (3400 руб. Luc+ 6000 замена), сцепление заработало, но как-то плохо. Начали разбираться дальше, увидели потеки тормозной жидкости в районе педали, приговорили главный цилиндр. Вот тут начался реальный геморрой :( . Сам целиндр сняли быстро, только теперь не можем найти новый. Оказывается у наших автомобилей до 2005 года стоял один целиндр, а после начали ставить другой. Так вот этот другой найти в наличии не реально, только под заказ. Вопрос: кто-нибудь пробовал подогнать тормозной цилиндр от первой фазы на вторую? Фото детали прилагаю.

Эльдар 25.05.2017 20:07

Заказал сегодня оригинал. Цена 370 zl. ( Около 5500 руб.). Привезут в Эльблонг в субботу. Номер: 8200320022.

igrek 26.05.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от Эльдар (Сообщение 1110698)
Друзья выручайте. Провалилась педаль сцепления. Отогнал машину в сервис, приговорили рабочий цилиндр. Поменяли (3400 руб. Luc+ 6000 замена), сцепление заработало, но как-то плохо. Начали разбираться дальше, увидели потеки тормозной жидкости в районе педали, приговорили главный цилиндр. Вот тут начался реальный геморрой :( . Сам целиндр сняли быстро, только теперь не можем найти новый. Оказывается у наших автомобилей до 2005 года стоял один целиндр, а после начали ставить другой. Так вот этот другой найти в наличии не реально, только под заказ. Вопрос: кто-нибудь пробовал подогнать тормозной цилиндр от первой фазы на вторую? Фото детали прилагаю.

так то он ремонтируется ремкомплекты были недорого

Эльдар 26.05.2017 11:06

Он пластмассовый. Мастер с горем пополам разобрал, но сказал что нет смысла в Рем комплекте. Ибо гарантии не дадут что он долго проработает. Тем более что данный цилиндр отстоял 11 лет. Мною было принято решение ставить новый, ибо 6000 руб на много лет это не большая сумма (это не подвеска которую каждый год ремонтировать нужно). Просто стал вопрос в наличии самого цилиндра. Долго не могли найти его в продаже. В Технофрансе был один в наличии, я обрадовался, но когда начали сравнивать оказалось что шток у него короче чем у моего цилиндра. Тут и выяснилось, что с 04.2005 года у них произошло изменение в конструкции и тот цилиндр который мне нужен выпускается только фирмой luk (тобиш оригинал) так как компания Рено наложила мараторий на выпуск аналогов (возможно эти цилиндры устанавливаются до сих пор на новые автомобили). Но в Польши есть все! Жду. Как заменят отпишусь по ощущениям.

igrek 27.05.2017 07:05

Цитата:

Сообщение от Эльдар (Сообщение 1110729)
Он пластмассовый. Мастер с горем пополам разобрал, но сказал что нет смысла в Рем комплекте. Ибо гарантии не дадут что он долго проработает. Тем более что данный цилиндр отстоял 11 лет. Мною было принято решение ставить новый, ибо 6000 руб на много лет это не большая сумма (это не подвеска которую каждый год ремонтировать нужно). Просто стал вопрос в наличии самого цилиндра. Долго не могли найти его в продаже. В Технофрансе был один в наличии, я обрадовался, но когда начали сравнивать оказалось что шток у него короче чем у моего цилиндра. Тут и выяснилось, что с 04.2005 года у них произошло изменение в конструкции и тот цилиндр который мне нужен выпускается только фирмой luk (тобиш оригинал) так как компания Рено наложила мараторий на выпуск аналогов (возможно эти цилиндры устанавливаются до сих пор на новые автомобили). Но в Польши есть все! Жду. Как заменят отпишусь по ощущениям.

да я знаю что пластиковый внутри металл у меня без износа поменял резинки и еще стоко же проработает

Эльдар 30.05.2017 21:33

Вложений: 3
Забрал сегодня машину с сервиса. Поменяли рабочий цилиндр сцепления (он же гидравлический подшипник) и главный. Появилась вибрация педали сцепления (((( именно когда слегка нажимаешь на педаль сцепления. Раздражает ужасно. Ваши предположения?

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +4.